Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Боголюбимый доктор.

Боголюбимый доктор.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я знаю что у меня много ошибок. И не там стоят запятые.
Я вас прошу, оцените меня как начинающего писателя. Красиво ли получается?

...
Мне не труда было найти доктора, его звали Александр. Но почему-то его называли Алекс! История его бытия умалчивает, Александр не любил говорить о прошлом. Он всегда говорил о боге и что ждет нас в раю. Я узнал из его личного дела, что он прошел:Афган,  войны в Африканских республиках, в 90-х все Кавказские войны. Александр был капитаном спецназа ГРУ. Сколько полегло от его рук? Знает только он и его бог. А смерть, он воспринимал как четность бытия.  В один период, когда он выполнял задание, на Карабахском перевале. Его организм не смог сдержать порыв эмоций,  и эти эмоции сделали его таким, каким он стал. Он выполнял приказ! Вылавливать тела армянских детей из реки. Он выполнил приказ! Вылавливать из реки их головы маленьких христиан. Но Александр не смог,  не смог играть в пазл. Брав голову ребенка и прикладывая к телу. Для него эта работа или задание, оставило большой отпечаток в душе. Кто-то из сослуживцев Александра напился и забылся, а он сам, не смог. Ноги вели его в храм Георгия Победоносца. Где Александр хотел простоять  13 дней на коленях. Всю ночь он не мог стоять, храмы закрывались, а Александру надо! Надо было стоять 13 дней. Его забирала в милицию, а он выходил после 15 суток и снова в бежал храм. На голод он не обращал внимание и на прихожан тоже. Стояв на коленях, он отмаливал свои грехи и всех своих погибших друзей. Настоятель храма через трех месяца инцидентов, разрешил Александру простоять тринадцать дней и помолится.  Потом приехала наша суровая уже к тому времени, Российская психиатрия, и сделали из Александра покладистым бого верующим человеком. И потом Александр попал к нам в интернат, где вел богоучтивую жизнь и лечил всех людей духовно.
...

Отредактировано Лиза (06.07.2016 10:59:11)

0

2

получается коряво
похоже на перевод гугл транслейтом

фразы кошмарные например

Лиза написал(а):

Мне не было труда найти доктора, это был один из проживающих из интерната, его звали Александр

Лиза написал(а):

Но я узнал из его личного дела, что он прошел в 90-х: все Кавказские войны прошли на его плечах, не говоря об Афгани и Африканских республиках.

Лиза написал(а):

Александр был капитаном спецназа ГРУ, сколько полегло от его рук?

вы читаете то что пишите? Вам нравится?

0

3

Как то все замуслевывается во время писание и пере чтения одного и того же текста. И получается дурная слепота. Спасибо за указанные ошибки.

0

4

Позвольте, у вас в заголовке ошибка.

Красиво ли получается? Как-то трудно говорить о красоте, когда тут элементарного порядка нет. Вычитывать надо работу, автор! Это - неуважение к читателям. Почему мы должны ломать глаза об ваше творчество?

+1

5

Лиза написал(а):

Я знаю что у меня много ошибок. И не там стоят запятые.

Знаете, почему не исправляете? Почему не отдадите на вычитку в конце концов?

Лиза написал(а):

Красиво ли получается?

Нет, очень бедная лексика, плохая выразительность, ошибки отвлекают дополнительно.

0

6

Скажите, а как это: доктор и одновременно капитан спецназа ГРУ?
Не, я не против звания, военный врач, понятно,  но почему спецназа-то?

0

7

Билли Кинг, доктор наук

0

8

hardsign написал(а):

, доктор наук

хто? капитан спецназа ГРУ???  :rofl:

0

9

Билли Кинг написал(а):

хто? капитан спецназа ГРУ???

ну он же потом в религию вдарился значит теолог, доктор теологии.
Миша ну здесь нечего разбирать.
здесь нет ни одного предложения осмысленного.
Я думаю что лиза это бот.

0

10

Лиза написал(а):

И потом Александр попал к нам в интернат

все же сказано

0

11

hardsign написал(а):

Я думаю что лиза это бот.

Ну, не совсем. Предисловия то она пишет осмысленные.
А вот сочинения её - все разные.

0

12

Я скажу вам, по секрету. Все персонажи которые я описываю, все реальные. Мне нравятся истории персонажий, вот только я хочу красиво литературно это все описать. И я специально выкидываю все на форум, что бы я видела все свои ошибки.
Вот интересно: Писать красиво это дар или этому можно научится?

0

13

Лиза написал(а):

Писать красиво это дар

с этим нужно родиться

но вам до красивого ... далеко, вам бы хотябы связно и логично научиться излагать.
попробуйте найти учителя школьного литературы и с ней позаниматься.
начните с изложений - прочитайте рассказ и попробуйте его пересказать.

0

14

Лиза написал(а):

Писать красиво это дар или этому можно научится?

Этому можно научиться. Но на учение уходит много сил, времени и возможностей, и начинать надо очень рано. Извините, но ваша речь - как в тексте, так и вне его - изобилует ошибками. Вам надо ставить язык. Самый простой способ - читать много хорошей литературы, и язык установится постепенно сам, даже если ничему специально не учиться - хотя бы на троечку. Что конкретно читать - не так важно: классику, советскую деревенскую прозу или "Гарри Поттера" - лишь бы у книги был корректор.

К стилю и композиции сказанное также применимо.

Я вам ещё одну вещь скажу, вы только не обижайтесь. У вас бывают мысли, идеи, озарения, и вы считаете, что если их записывать - то можно стать писателем. А это не так. То есть это тоже нужно делать, но от общего объёма работы это где-то 10%. Когда ваша мысль в душе оформляется - она кажется вам красивой. Но она красива лишь для вас, публика этой красоты не увидит. Тексты - они как дети: ведь никакая мама не согласится, что её ребёнок уродлив, правда? Поверьте, и мне не в удовольствие говорить: мама, ваш ребёнок уродлив. Но это чистая правда. Вам нужно набивать не только руку, но и глаз. Не перелопатив тысячу тонн словесной руды, нужного слова не найти. Чудес не бывает, озарения не срабатывают, только труд и учёба. Извините, если задел.

Отредактировано aequans (05.07.2016 23:05:52)

0

15

Лиза написал(а):

Я узнал из его личного дела, что он прошел в 90-х: все Кавказские войны, Афган,  войны в Африканских республиках. Александр был капитаном спецназа ГРУ.

Хронологическая ошибка. Грубейшая. В 90-х годах СССР, а позже Россия не участвовала ни в каких военных конфликтах на территории ДРА и Африки. Конфликт в Нагорнрм Карабахе начался тоже- в конце 80-х (87 год)и закончился с развалом СССР(91 год). 90 -е года это период от 90 до 99...(не путайте, это не века!)
Смотрели фильм "Офицеры"? Нужно было внимательно смотреть. На даты.

Лиза написал(а):

Надо было стоять 13 дней. Его забирала в милицию, а он выходил после 15 суток и снова в бежал храм.

в 90-х религия не возбранялась, даже наоборот. за то, что человек собирался молиться в храме - на сутки никогда не сажали. 

Лиза написал(а):

Потом приехала наша суровая уже к тому времени, Российская психиатрия, и сделали из Александра покладистым бого верующим человеком.

психиатры делают людей верующими??? КАК???
Изв, но читать так же тяжело, как и воспринимать текст.

0

16

Torpex написал(а):

Хронологическая ошибка.

Я так специально делала, от обратного.

Torpex написал(а):

Я узнал из его личного дела, что он прошел в 90-х: все Кавказские войны, Афган,  войны в Африканских республиках.

не там : поставила.
Я узнал из его личного дела, что он прошел: в 90-х все Кавказские войны, Афган,  войны в Африканских республиках.

Torpex написал(а):

арабахе начался тоже- в конце 80-х (87 год)и закончился с развалом СССР(91 год)

Википедия.
5 мая — по инициативе Межпарламентской Ассамблеи СНГ, парламента Киргизии, Федерального Собрания и Министерства иностранных дел Российской Федерации проведена встреча, по итогам которой представители Милли Меджлиса Азербайджана, Верховного Совета Армении и Нагорного Карабаха[77] подписали Бишкекский протокол с призывом прекратить огонь в ночь с 8 на 9 мая 1994 года[

Torpex написал(а):

в 90-х религия не возбранялась, даже наоборот. за то, что человек собирался молиться в храме - на сутки никогда не сажали

А ты постой в храме 13 суток. Храмы на ночь закрывались, а кто то уходить не хотел. Вот и вызывали милицию. Что бы забрать его из храма, а Александ не хотел уходить. Насильно его забирали из храма, за хулиганство довали 15 суток. и т.д.

0

17

Спасибо! Хоть что то улыбнуло на форуме.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Боголюбимый доктор.