-Штаа?- чуть разомкнув губы, спросила Яркая Женщина.
Имени ее Варенька не знала, как и имен других находившихся в этой странной комнате. Поэтому выдумывала свои определения. Так ей проще, уверенней. Хотя..Как можно чувствовать себя уверенно, если не понимаешь где находишься и кто рядом с тобой?
-Я просто заметила..что вы не совсем правы..- прошептала она. Тело дрожало, особенно не послушными были руки и почему-то шея. Хотелось лечь. Так бывает всегда, когда ей приходиться говорить. Особенно, если возражать кому-то.
-И в чем это я не права? Ты думаешь, знаешь больше? Кто ты вообще такая? Бесплотное существо.
Яркая Женщина. Куски тканей, желтые, розовые, зеленые, голубые, с рисунком и без, сшиты в один балахон, укутывая Яркую Женщину до самых пят. Черные длинные волосы похожи на шиньон из тонких лесок, как у куклы, уложенный вокруг макушки высокой башней. Красная подвявшая роза за ухом, золотые серьги оттягивают мочки. Выныривающие из складок балахона кисти рук, для того чтобы преподнести к губам чашечку с остывшим чаем, пугают длинной загнутых ногтей, черных, острых.
-Подожди, дорогуша, не перебивай. Пусть скажет.
Варенька обернулась к голосу. Мужчина в ковбойской шляпе хитро улыбнулся, подмигнув её. Варя не ответила на улыбку - глаза мужчины оставались безучастными. Он защищал её из любопытства, пресыщенный всем, хотел чего-то свеженького, вкусненького. И напрасно ищет это в ней, в заурядной Вареньке.
Ковбой. И пусть ковбойского в нем только шляпа, иного определения Варя не придумала. Ковбой телом оставался в тени, поддавшись вперед, выглянув в пятно света, позволяя разглядеть только лицо.
"А вдруг он и есть одна голова?!"- с ужасом подумала Варенька.
-Что ты еще добавишь, крошка?
-Крошка! - Яркая Женщина фыркнула, пролив чай.
-Мне не чего добавить..Я не знаю, что это за место. Но мы не можем быть чьей-то выдумкой. Так не бывает.
-Ой, я тоже когда-то была такой дурочкой.-Яркая Женщина игриво оправила шиньон, прикрыв веки.
-Ты никогда не была такой, дорогуша. Ты появилась здесь вот так, как..- Ковбой не договорил. Его взгляд остановился на возникшем темном силуэте в пяти шагах от говоривших.
Варя не могла понять, откуда исходит свет, пятнами перемежающий тьму. Когда она поднимала голову, пытаясь разглядеть источник, взгляд сам собой уходил в сторону. Она ощущала под ногами твердость пола, но пол ли это? Нет ветра, нет сквозняка, значит закрытое помещение. Уединенное местечко.
Человек, проявившийся силуэтом, всего на два тона отличаясь от мрака, не спешил говорить. Но Ковбой и Яркая Женщина смотрели на него не отрываясь, как затравленные кролики.
-Здравствуйте.- сказала Варенька.
-Тшшш!- её схватили за локоть. Она обернулась.
Бледная девушка покачала головой, осуждающе.
-Мне вы понравились.- прошептала она, склонившись к уху Вареньки.- Но вам пока рано говорить. Подождите не много. Тем более с Ним.
Он. С большой буквы - Он. Так Варенька окрестила силуэт. И Бледная. Хорошая Бледная, самая приятная, добрая.
Он исчез так же тихо, как и появился.
-Зачем он приходил? Ну что такое, а? Опять кого-то заберет, да? - Яркая Женщина плаксиво говорила, приобняв себя за плечи.
-Наверное, за мной. А я так и не успел ничего.- рядом с ней, из темноты, вышел парень. Простодушно-курносый, опрятно одетый - чистенькая белая маечка, наглаженные штанишки, уютные домашние тапочки. Ванюша - так ей хотелось его назвать. Он обреченно поник, Яркая Женщина отвернулась и даже сделала маленький шажок в сторону, хотя не любила уходить во тьму и быть незамеченной.
-Вы не бойтесь. Говорите. - парень смотрел на Вареньку. - А то будите как я, мяться, а потом исчезнете.
-Хорошо. - Варенька кивнула.
-Не слушайте пустых советов. Есть правила. Их нужно соблюдать. - к Ковбою вернулась уверенность, он снова щурил глаза, принимая привлекательно-безразличный вид.
-Итак, вы будите Пустотой. - присоединилась к нему Яркая Женщина.
-Почему же? - спросила Варенька.
-А вот, посмотрите. - с чрезмерной живостью Яркая Женщина извлекла из складок своего балахона овальное зеркальце и подала Вареньке.
Она приняла его, заглядывая в отражение. И ничего не увидела. Пустота.
-Как же так? Я же есть!
-Это вам просто кажется.- Яркая Женщина подхватила выпавшее зеркальце.- Вы никто, вы пустота, запомните.
Варенька была. Она вот, её руки, её ноги. Вот же они. Она ощупала лицо, провела рукой по волосам. Она есть. А никто её не видит. Пустота с голосом.
Отредактировано Дон Кара (07.07.2016 23:46:17)