Иногда клочок бумажки может лихо повернуть привычный ход событий. Особенно, если он пахнет духами, имеет характерный рисунок губной помады, и его случайно нашла жена, проверяя карманы вашей рабочей куртки.
Объяснять ей, что это просто дурацкая шутка приятелей-придурков из бара - бесполезно, она уже готова кипеть и выплескивать все,что накопила с предыдущей нашей стычки.
- Дорогая! - идиотская улыбка нашкодившего кота - это все, что у меня есть сейчас. - Это не моя открытка. Это дубина Бад, где-то нашел и сунул мне в карман, хотел сделать тебе сюрприз...
- Сюрприз? - голос Марго, когда она в ярости, сдает вниз октавы на две, позволяя наслаждаться глубоким оперным контральто. - Фрэнк О Мур, что ты такое несешь сейчас? Сюрприз! Ты сделал его, черт тебя побери! Я хочу знать, чьи это духи и помада. Живо!
Злосчастная картонка мелькает перед моим лицом, оставляя совсем не много времени на чудо.
Господи, ну что тебе стоит? Клянусь, я люблю свою жену и не хочу, чтобы её упекли мотать срок за умышленное убийство. К сожалению, я сам научил её палить из винтовки десять лет назад, и до сих пор она делает это довольно метко. А труп будет в любом случае - это видно по глазам Марго. Ч-черт, под окном растут её любимые розочки, шипастые, как стадо дикобразов. Но это единственный путь к отступлению, только нужен момент...
На стене внезапно зазвонил телефон. Вот оно! Спасение! Только не спугнуть, дать понять, что загнан в угол и бежать некуда.
- Звонок, - продолжаю улыбаться и медленно отступаю к окну. - Наверное, хозяйка помады, - кивок на открытку в руке Марго, - хочет вернуть...
О! Это отлично подействовало! Она схватила трубку, а я - куртку. Дальше все прошло по накатанному много раз сценарию. Треск ломающейся рамы, звон потревоженных стекол, и шелест, дьявол их раздери, розовых кустов.
- Вернись немедленно! - в оконном проеме мелькает силуэт Марго, подсвеченный уютным домашним светом торшера. - Клянусь, я разворочу твой "Мустанг"!
Да, довод отличный, но если выбирать между тачкой и шкурой, я за второе. Тем более к шкуре прилагается неограниченная свобода в пределах завтрашнего воскресения.
Удалившись от дома на безопасное расстояние, я набрал номер напарницы. Если удастся договориться, её трейлер - крепость, которую не взять всем копам города во главе с окружным прокурором. Марго тоже её побаивается, и мне это сейчас на руку.
- Ты не смотришь матч? - вместо привычного "привет" хмуро буркнула телефонная трубка голосом Сары.
Матч! Проклятье, я собирался смотреть, но вместо этого пришлось участвовать в собственном.
- Сара, что бы ты сказала, предложи я посмотреть матч у тебя вместе со мной и парой пива? - хорошо, что улица безлюдна, мне стыдно и за слова и за голос, которым я чирикаю эту чушь.
- Ха, ты снова влип? - похоже, она не преисполнена сочувствием, в чем подвох? - Ты точно снова влип, Старый Шляп, и опоздал. Твоя курица только что звонила и обещала две сотни за тебя или только твою башку.
Хах! Вот это поворот. А Марго, пожалуй, кое-чему учиться... с годами. Надо менять тактику.
- Короче, Фрэнк, - голос Сары стал серьезным, - я ей обещала, поэтому ко мне не суйся. И да, если я вздумаю тебя найти, то придурок Бад будет последним в моем списке. Усёк?
Женщины! Все же они добрее нас, мужчин.
- Спасибо, - в этот раз мои слова звучат искренне, за них не стыдно, - с меня пиво.
(Продолжение следует)
Задница
Сообщений 1 страница 30 из 110
Поделиться112.07.2016 08:52:40
Поделиться212.07.2016 08:59:12
Живо сделано. На кураже.
Поделиться312.07.2016 09:02:44
Бедные розочки...
Поделиться412.07.2016 09:05:21
Прекрасная дружба между мужчиной и Каланчой.
Поделиться512.07.2016 09:06:47
Живо сделано. На кураже.
Да! Но до идеи-вдохновительницы я так и не добрался, название не раскрыто, а на работу же приехал.
Бедные розочки...
Это еще как посмотреть.
Спасибо!
Поделиться612.07.2016 09:11:37
клочек
клочок
его случайно нашла жена, проверяя карманы вашей рабочей куртки.
она уже готова кипеть и выплескивать все,что накопила с предыдущей нашей стычки.
Так жена - "ваша" или "наша"? С местоимениями путаница.
все,что
пробел
Фрэнк О Мур
Апострофа не хватает. Либо точки после О., так тоже бывает.
совсем не много
слитно
её
ё - или везде, или нигде
В начале текста её много где не хватает, и это чувствуется.
Тем более к шкуре прилагается неограниченная свобода в пределах завтрашнего воскресения.
День недели - воскресенье.
А воскресать герою не от чего - в него пока не стреляли)
Если удасться договориться
удастся
Проклятье, я собирался смотреть, но вместо этого пришлось участвовать в собственном.
Это был не "матч". Бой или забег, но не матч.
- Ха, ты снова влип? - похоже, она не преисполнена сочувствия, в чем подвох?
после сочувствие ещё тире
Ты точно снова влип, Старый Шляп и опоздал.
после шляп зпт
Твоя курица только что звонила и обещала две сотни за тебя или только твою башку.
"или за одну только твою башку".
А Марго, пожалуй, кое-чему учиться...
учится
Надо мкнять
опечатка
Общее замечание: речь персонажей ненатуральна.
- Сюрприз? - голос Марго, когда она в ярости, сдает вниз октавы на две, позволяя наслаждаться глубоким оперным контральто. - Фрэнк О Мур, что ты такое несешь сейчас? Сюрприз! Ты сделал его, черт тебя побери! Я хочу знать, чьи это духи и помада. Живо!
- так не будет говорить человек, собравшийся стрелять.
- Сара, что бы ты сказала, предложи я посмотреть матч у тебя вместе со мной и парой пива?
- так не будет говорить человек, спасающий свою жизнь.
Твоя курица только что звонила
Т.е. она позвонила напарнице сразу же, мгновенно? Слишком расчётливо для дамы в ярости.
И - даже на самом Диком Западе объявить награду за голову может государство, самый минимум - шериф, но не частное лицо. "Живым или мёртвым" - только на федеральном уровне.
умышленное убийство
На западе действительно есть такое понятие. Но в русскоязычном тексте такой оборот не рекомендую. "Умышленное убийство" у нас - это как "мокрая вода". Первое слово - лишнее.
Поделиться712.07.2016 09:15:01
Лоторо, Как-то само выехало. Вообще, рассказ был о другом, о придурке Баде и его очередном изобретении.
Надеюсь, я до него доеду еще.
Спасибо!
Поделиться812.07.2016 09:15:26
Эк, это стилизация. Именно так говорят герои в человеке с бульвара капуцинов, например.
Поделиться912.07.2016 09:16:08
Билли Кинг, тянет тебя на Каланчу, бггг.
Поделиться1012.07.2016 09:19:22
aequans,
Ого! Вот это разбор!
Спасибо!
Эк, а ведь есть такое понятие, как "непредумышленное убийство" даже у нас, да?
Это когда случайно, без подготовки. Да?
Т.е. она позвонила напарнице сразу же, мгновенно? Слишком расчётливо для дамы в ярости.
Видимо, Фрэнк прятался у Сары уже не первый раз.
- даже на самом Диком Западе объявить награду за голову может государство, самый минимум - шериф, но не частное лицо. "Живым или мёртвым" - только на федеральном уровне.
Так то была частная оферта, а не общественная.
Типа:
- Дам две сотни, если приволокешь в стоило этого блудливого кота, или хотя бы его башку.
Что-то в этом роде.
Спасибо!
Правками воспользуюсь постепенно, в течении дня.
Эк, это стилизация. Именно так говорят герои в человеке с бульвара капуцинов, например.
Ну да. Атмосферности добираю.
Билли Кинг, тянет тебя на Каланчу, бггг.
Давно с ней ничего не писал.
Да и здесь она в качестве камэо.
- так не будет говорить человек, собравшийся стрелять.
Ей не из чего пока. у неё в руках только открытка. Всё остальное - надумал Фрэнк.
-так не будет говорить человек, спасающий свою жизнь.
Он уже спасся. Теперь ему надо куда-то причалить, где переночевать.
Это был не "матч". Бой или забег, но не матч.
Да, я тоже об этом подумал... Но бой - это очень "по пинокьевски". Так и до дембелей недалеко.
Поделиться1112.07.2016 09:24:43
Тем не менее, это самый прочувствованный эпизод текста
Поделиться1212.07.2016 09:26:32
Тем не менее, это самый прочувствованный эпизод текста
Дальше должна начаться комедия. Вернее, утром. Ночь пройдет относительно спокойно.
Поделиться1312.07.2016 09:28:44
Эк, это стилизация.
Для стилизации - маловато стиля
Прости, Билл
Ого! Вот это разбор!
В основном - бета-вычитка
разбор мб по полной вещи, тут пока нечего
Эк, а ведь есть такое понятие, как "непредумышленное убийство" даже у нас, да?
Это когда случайно, без подготовки. Да?
Нет.
"Убийство" и "причинение смерти по неосторожности".
Видимо, Фрэнк прятался у Сары уже не первый раз.
Всё равно - слишком быстро остыла, чтобы сообразить. Ну или герою между побегом и звонком нужна пауза
Поделиться1412.07.2016 09:35:00
Для стилизации - маловато стиля
Прости, Билл
Та, ничего. Я и сам чувствую, что маловато.
В основном - бета-вычитка
разбор мб по полной вещи, тут пока нечего
Согласен!
Нет.
"Убийство" и "причинение смерти по неосторожности".
фига себе формулировочка: "причинение смерти". Как будто ущерб какой.
Всё равно - слишком быстро остыла, чтобы сообразить. Ну или герою между побегом и звонком нужна пауза
Там была пауза. Он за неё успел удалиться от дома на безопасное расстояние.
Может, на другой конец города убежал.
Поделиться1512.07.2016 09:37:36
Та, ничего. Я и сам чувствую, что маловато.
это потом можно будет исправить сто раз
фига себе формулировочка: "причинение смерти". Как будто ущерб какой.
Это не я. Это УК.
Там была пауза. Он за неё успел удалиться от дома на безопасное расстояние.
Может, на другой конец города убежал.
Не мешало бы в этот период свершиться какому-то действию/событию. КМК.
Поделиться1612.07.2016 09:40:34
это потом можно будет исправить сто раз
Ага. Перенс в "Зарисовки", ибо чую - пилить надо долго.
(а ведь хотел написать микрорассказик на абзац.)
Это не я. Это УК.
Жють
Не мешало бы в этот период свершиться какому-то действию/событию. КМК.
Согласен. Можно дать описание улиц.
Что они темные, а в окнах свет и тишину нарушает нестройное бормотание телеящиков, прерываемой иногда громкими выкриками фанатов - все смотрят матч (или бой с дембелями) )
Поделиться1712.07.2016 09:45:58
ждем продолжения
Поделиться1812.07.2016 09:51:33
ждем продолжения
Пасиб! Постараюсь не разочаровать.
Поделиться1912.07.2016 12:02:21
Я не поняла опять. В трейлере живет Каланча? Ее же вроде Рэйчел звали, а не Сара.
Поделиться2012.07.2016 12:04:26
Пасиб! Постараюсь не разочаровать.
Уж постарайтесь, Билли, сделать хороший перевертыш. Пока все похоже на лезгинку.
Поделиться2112.07.2016 12:07:24
Я не поняла опять. В трейлере живет Каланча? Ее же вроде Рэйчел звали, а не Сара.
В точку!
Трейлер и форд-пикап - это все, что оставил ей в наследство папа-алкаш. а ведь у него было своё ранчо, когда-то. Еси интересно, эта страница жизни высокой легенды Аламо описана в "Воздух в бутылке".
А так да, белый трейлер с номером 16 на борту.
А зовут каланчу Сара Рейчел Коннели. Рейчел - имя официальное, а Сара - это для друзей, родных.
Во как.
Поделиться2212.07.2016 12:08:32
Уж постарайтесь, Билли, сделать хороший перевертыш. Пока все похоже на лезгинку.
Не, не дядь Миш, это не для вас, однозначно.
Поделиться2312.07.2016 12:16:54
Не, не дядь Миш, это не для вас, однозначно.
Да я уж вижу, дядя Билли. Мысли нет, описательства тоже, все происходит на бегу. Не мое такое. Но интересует, будет ли конец?
Поделиться2412.07.2016 12:22:04
Но интересует, будет ли конец?
С каких пор вас стали концы интересовать?
Поделиться2512.07.2016 12:43:58
С каких пор вас стали концы интересовать?
С тех пор, как познакомился с вами.
Поделиться2612.07.2016 12:52:19
С тех пор, как познакомился с вами.
Это очень хорошо и правильно, Дядя Миша.
Знакомство со мной повышает интеллектуальный уровень, расширяет кругозор, улучшает потенцию и сон одновременно.
Вы очень правильно сделали, заведя со мной знакомство.
Поделиться2712.07.2016 13:02:49
Вы очень правильно сделали, заведя со мной знакомство.
И еще, Билли, в этом месяце я заработал больше жены. Знакомство с вами действительно благотворно на все влияет.
Поделиться2812.07.2016 13:03:22
Кричащее , привлекающее название. А унтри средневекового рыцаря труха. Зачем так обманывать и разочаровывать читателей? Где жопа, я Вас спрашиваю, господин писатель?
Поделиться2912.07.2016 13:05:43
Знакомство со мной повышает
улучшает потенцию
Не трынди! Что-то моя импотенция не улучшилась. На том же уровне.
Поделиться3012.07.2016 13:14:14
Не трынди! Что-то моя импотенция не улучшилась. На том же уровне.
Это не ко мне претензии, а к твоему папе Карло.
Какую он тебе потенцию выстругал, такая и торчит.
Где жопа, я Вас спрашиваю, господин писатель?
Я очень изиняюсь, но о ней я просто не успел, приехал на работу.
И еще, Билли, в этом месяце я заработал больше жены. Знакомство с вами действительно благотворно на все влияет.
Ну вот видите, как прекрасно!