Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Задница

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Иногда клочок бумажки может лихо повернуть привычный ход событий. Особенно, если он пахнет духами, имеет характерный рисунок губной помады, и его случайно нашла жена, проверяя карманы вашей рабочей куртки.
Объяснять ей, что это просто дурацкая шутка приятелей-придурков из бара - бесполезно, она уже готова кипеть и выплескивать все,что накопила с предыдущей нашей стычки.
- Дорогая! - идиотская улыбка нашкодившего кота - это все, что у меня есть сейчас. - Это не моя открытка. Это дубина Бад, где-то нашел и сунул мне в карман, хотел сделать тебе сюрприз...
- Сюрприз? - голос Марго, когда она в ярости, сдает вниз октавы на две, позволяя наслаждаться глубоким  оперным контральто. - Фрэнк О Мур, что ты такое несешь сейчас? Сюрприз! Ты сделал его, черт тебя побери! Я хочу знать, чьи это духи и помада. Живо!
Злосчастная картонка мелькает перед моим лицом, оставляя совсем не много времени на чудо.
Господи, ну что тебе стоит? Клянусь, я люблю свою жену и не хочу, чтобы её упекли мотать срок за умышленное убийство. К сожалению, я сам научил её палить из винтовки десять лет назад, и до сих пор она делает это довольно метко. А труп будет в любом случае - это видно по глазам Марго. Ч-черт, под окном растут её  любимые розочки, шипастые, как стадо дикобразов. Но это единственный путь к отступлению, только нужен момент...
На стене внезапно зазвонил телефон. Вот оно! Спасение! Только не спугнуть, дать понять, что загнан в угол и бежать некуда.
- Звонок, - продолжаю улыбаться и медленно отступаю к окну. - Наверное, хозяйка помады, - кивок на открытку в руке Марго, - хочет вернуть...
О! Это отлично подействовало! Она схватила трубку, а я - куртку. Дальше все прошло по накатанному много раз сценарию. Треск ломающейся рамы, звон потревоженных стекол, и шелест, дьявол их раздери, розовых кустов.
- Вернись немедленно! - в оконном проеме мелькает силуэт Марго, подсвеченный уютным домашним светом торшера. - Клянусь, я разворочу твой "Мустанг"!
Да, довод отличный, но если выбирать между тачкой и шкурой, я за второе. Тем более к шкуре прилагается неограниченная свобода в пределах завтрашнего воскресения. 
Удалившись от дома на безопасное расстояние, я набрал номер напарницы. Если удастся договориться, её трейлер - крепость, которую не взять всем копам города во главе с окружным прокурором. Марго тоже её побаивается, и мне это сейчас на руку.
- Ты не смотришь матч? - вместо привычного "привет" хмуро буркнула телефонная трубка голосом Сары.
Матч! Проклятье, я собирался смотреть, но вместо этого пришлось участвовать в собственном.
- Сара, что бы ты сказала, предложи я посмотреть матч у тебя вместе со мной и парой пива? - хорошо, что улица безлюдна, мне стыдно и за слова и за голос, которым я чирикаю эту чушь.
- Ха, ты снова влип? - похоже, она не преисполнена сочувствием, в чем подвох? - Ты точно снова влип, Старый Шляп, и опоздал. Твоя курица только что звонила и обещала две сотни за тебя или только твою башку.
Хах! Вот это поворот. А Марго, пожалуй, кое-чему учиться... с годами. Надо менять тактику.
- Короче, Фрэнк, - голос Сары стал серьезным, - я ей обещала, поэтому ко мне не суйся. И да, если я вздумаю тебя найти, то придурок Бад будет последним в моем списке. Усёк?
Женщины! Все же они добрее нас, мужчин.
- Спасибо, - в этот раз мои слова звучат искренне, за них не стыдно, - с меня пиво.
(Продолжение следует)

+1

2

Живо сделано. На кураже.

0

3

Бедные розочки... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

4

Прекрасная дружба между мужчиной и Каланчой.

0

5

Lenka написал(а):

Живо сделано. На кураже.

Да! Но до идеи-вдохновительницы я так и не добрался, название не раскрыто, а на работу же приехал. :)

Лана написал(а):

Бедные розочки...

Это еще как посмотреть.
Спасибо! :)

0

6

Билли Кинг написал(а):

клочек

клочок

Билли Кинг написал(а):

его случайно нашла жена, проверяя карманы вашей рабочей куртки.

Билли Кинг написал(а):

она уже готова кипеть и выплескивать все,что накопила с предыдущей нашей стычки.

Так жена - "ваша" или "наша"? С местоимениями путаница.

Билли Кинг написал(а):

все,что

пробел

Билли Кинг написал(а):

Фрэнк О Мур

Апострофа не хватает. Либо точки после О., так тоже бывает.

Билли Кинг написал(а):

совсем не много

слитно

Билли Кинг написал(а):

её

ё - или везде, или нигде
В начале текста её много где не хватает, и это чувствуется.

Билли Кинг написал(а):

Тем более к шкуре прилагается неограниченная свобода в пределах завтрашнего воскресения. 

День недели - воскресенье.
А воскресать герою не от чего - в него пока не стреляли)

Билли Кинг написал(а):

Если удасться договориться

удастся

Билли Кинг написал(а):

Проклятье, я собирался смотреть, но вместо этого пришлось участвовать в собственном.

Это был не "матч". Бой или забег, но не матч.

Билли Кинг написал(а):

- Ха, ты снова влип? - похоже, она не преисполнена сочувствия, в чем подвох?

после сочувствие ещё тире

Билли Кинг написал(а):

Ты точно снова влип, Старый Шляп и опоздал.

после шляп зпт

Билли Кинг написал(а):

Твоя курица только что звонила и обещала две сотни за тебя или только твою башку.

"или за одну только твою башку".

Билли Кинг написал(а):

А Марго, пожалуй, кое-чему учиться...

учится

Билли Кинг написал(а):

Надо мкнять

опечатка

Общее замечание: речь персонажей ненатуральна.

Билли Кинг написал(а):

- Сюрприз? - голос Марго, когда она в ярости, сдает вниз октавы на две, позволяя наслаждаться глубоким  оперным контральто. - Фрэнк О Мур, что ты такое несешь сейчас? Сюрприз! Ты сделал его, черт тебя побери! Я хочу знать, чьи это духи и помада. Живо!

- так не будет говорить человек, собравшийся стрелять.

Билли Кинг написал(а):

- Сара, что бы ты сказала, предложи я посмотреть матч у тебя вместе со мной и парой пива?

- так не будет говорить человек, спасающий свою жизнь.

Билли Кинг написал(а):

Твоя курица только что звонила

Т.е. она позвонила напарнице сразу же, мгновенно? Слишком расчётливо для дамы в ярости.
И - даже на самом Диком Западе объявить награду за голову может государство, самый минимум - шериф, но не частное лицо. "Живым или мёртвым" - только на федеральном уровне.

Билли Кинг написал(а):

умышленное убийство

На западе действительно есть такое понятие. Но в русскоязычном тексте такой оборот не рекомендую. "Умышленное убийство" у нас - это как "мокрая вода". Первое слово - лишнее.

0

7

Лоторо, Как-то само выехало. Вообще, рассказ был о другом, о придурке Баде и его очередном изобретении.
Надеюсь, я до него доеду еще.
Спасибо!

0

8

Эк, это стилизация. Именно так говорят герои в человеке с бульвара капуцинов, например.

0

9

Билли Кинг, тянет тебя на Каланчу, бггг.

0

10

aequans,
Ого! Вот это разбор!
Спасибо!

Эк, а ведь есть такое понятие, как "непредумышленное убийство" даже у нас, да?
Это когда случайно, без подготовки. Да?

aequans написал(а):

Т.е. она позвонила напарнице сразу же, мгновенно? Слишком расчётливо для дамы в ярости.

Видимо, Фрэнк прятался у Сары уже не первый раз. :)

aequans написал(а):

- даже на самом Диком Западе объявить награду за голову может государство, самый минимум - шериф, но не частное лицо. "Живым или мёртвым" - только на федеральном уровне.

Так то была частная оферта, а не общественная.
Типа:
- Дам две сотни, если приволокешь в стоило этого блудливого кота, или хотя бы его башку.

Что-то в этом роде.

Спасибо!

Правками воспользуюсь постепенно, в течении дня. :)

Лоторо написал(а):

Эк, это стилизация. Именно так говорят герои в человеке с бульвара капуцинов, например.

Ну да. Атмосферности добираю.

Лоторо написал(а):

Билли Кинг, тянет тебя на Каланчу, бггг.

Давно с ней ничего не писал.
Да и здесь она в качестве камэо. :)

aequans написал(а):

- так не будет говорить человек, собравшийся стрелять.

Ей не из чего пока. у неё в руках только открытка. Всё остальное - надумал Фрэнк. :)

aequans написал(а):

-так не будет говорить человек, спасающий свою жизнь.

Он уже спасся. Теперь ему надо куда-то причалить, где переночевать.

aequans написал(а):

Это был не "матч". Бой или забег, но не матч.

Да, я тоже об этом подумал... Но бой - это очень "по пинокьевски". Так и до дембелей недалеко.

0

11

Тем не менее, это самый прочувствованный эпизод текста  :D

0

12

Лоторо написал(а):

Тем не менее, это самый прочувствованный эпизод текста 

Дальше должна начаться комедия. Вернее, утром. Ночь пройдет относительно спокойно.

0

13

Лоторо написал(а):

Эк, это стилизация.

Для стилизации - маловато стиля
Прости, Билл

Билли Кинг написал(а):

Ого! Вот это разбор!

В основном - бета-вычитка
разбор мб по полной вещи, тут пока нечего

Билли Кинг написал(а):

Эк, а ведь есть такое понятие, как "непредумышленное убийство" даже у нас, да?
Это когда случайно, без подготовки. Да?

Нет.
"Убийство" и "причинение смерти по неосторожности".

Билли Кинг написал(а):

Видимо, Фрэнк прятался у Сары уже не первый раз.

Всё равно - слишком быстро остыла, чтобы сообразить. Ну или герою между побегом и звонком нужна пауза

0

14

aequans написал(а):

Для стилизации - маловато стиля
Прости, Билл

Та, ничего. Я и сам чувствую, что маловато.

aequans написал(а):

В основном - бета-вычитка
разбор мб по полной вещи, тут пока нечего

Согласен!

aequans написал(а):

Нет.
"Убийство" и "причинение смерти по неосторожности".

фига себе формулировочка: "причинение смерти". Как будто ущерб какой.

aequans написал(а):

Всё равно - слишком быстро остыла, чтобы сообразить. Ну или герою между побегом и звонком нужна пауза

Там была пауза. Он за неё успел удалиться от дома на безопасное расстояние. :)
Может, на другой конец города убежал.

0

15

Билли Кинг написал(а):

Та, ничего. Я и сам чувствую, что маловато.

это потом можно будет исправить сто раз

Билли Кинг написал(а):

фига себе формулировочка: "причинение смерти". Как будто ущерб какой.

Это не я. Это УК.

Билли Кинг написал(а):

Там была пауза. Он за неё успел удалиться от дома на безопасное расстояние. 
Может, на другой конец города убежал.

Не мешало бы в этот период свершиться какому-то действию/событию. КМК.

0

16

aequans написал(а):

это потом можно будет исправить сто раз

Ага. Перенс в "Зарисовки", ибо чую - пилить надо долго.
(а ведь хотел написать микрорассказик на абзац.)

aequans написал(а):

Это не я. Это УК.

Жють

aequans написал(а):

Не мешало бы в этот период свершиться какому-то действию/событию. КМК.

Согласен. Можно дать описание улиц.
Что они темные, а в окнах свет и тишину нарушает нестройное бормотание телеящиков, прерываемой иногда громкими выкриками фанатов - все смотрят матч (или бой с дембелями) :))

0

17

ждем продолжения  :cool:

0

18

Дон Кара написал(а):

ждем продолжения 

Пасиб! Постараюсь не разочаровать. :)

0

19

Я не поняла опять. В трейлере живет Каланча? Ее же вроде Рэйчел звали, а не Сара.

0

20

Билли Кинг написал(а):

Пасиб! Постараюсь не разочаровать.

Уж постарайтесь, Билли, сделать хороший перевертыш. Пока все похоже на лезгинку.

0

21

Диана Б. написал(а):

Я не поняла опять. В трейлере живет Каланча? Ее же вроде Рэйчел звали, а не Сара.

В точку!

Трейлер и форд-пикап - это все, что оставил ей в наследство папа-алкаш. а ведь у него было своё ранчо, когда-то. Еси интересно, эта страница жизни высокой легенды Аламо описана в "Воздух в бутылке".

А так да, белый трейлер с номером 16 на борту.
А зовут каланчу Сара Рейчел Коннели. Рейчел - имя официальное, а Сара - это для друзей, родных.
Во как. :)

0

22

Mishka написал(а):

Уж постарайтесь, Билли, сделать хороший перевертыш. Пока все похоже на лезгинку.

Не, не дядь Миш, это не для вас, однозначно.

0

23

Билли Кинг написал(а):

Не, не дядь Миш, это не для вас, однозначно.

Да я уж вижу, дядя Билли. Мысли нет, описательства тоже, все происходит на бегу. Не мое такое. Но интересует, будет ли конец?

0

24

Mishka написал(а):

Но интересует, будет ли конец?

С каких пор вас стали концы интересовать?  :D

0

25

Билли Кинг написал(а):

С каких пор вас стали концы интересовать?

С тех пор, как познакомился с вами.

0

26

Mishka написал(а):

С тех пор, как познакомился с вами.

Это очень хорошо и правильно, Дядя Миша.
Знакомство со мной повышает интеллектуальный уровень, расширяет кругозор, улучшает потенцию и сон одновременно.
Вы очень правильно сделали, заведя со мной знакомство.

0

27

Билли Кинг написал(а):

Вы очень правильно сделали, заведя со мной знакомство.

И еще, Билли, в этом месяце я заработал больше жены. Знакомство с вами действительно благотворно на все влияет.

+1

28

Кричащее , привлекающее название. А унтри средневекового рыцаря труха.  Зачем так обманывать и разочаровывать читателей? Где жопа, я Вас спрашиваю, господин писатель?

0

29

Билли Кинг написал(а):

Знакомство со мной повышает

Билли Кинг написал(а):

улучшает потенцию

Не трынди! Что-то  моя импотенция не улучшилась. На том же уровне.

0

30

pinokio написал(а):

Не трынди! Что-то  моя импотенция не улучшилась. На том же уровне.

Это не ко мне претензии, а к твоему папе Карло.
Какую он тебе потенцию выстругал, такая и торчит.

pinokio написал(а):

Где жопа, я Вас спрашиваю, господин писатель?

Я очень изиняюсь, но о ней я просто не успел, приехал на работу. :(

Mishka написал(а):

И еще, Билли, в этом месяце я заработал больше жены. Знакомство с вами действительно благотворно на все влияет.

Ну вот видите, как прекрасно!

0