Было время и были идеи, основанные на заданиях и картинках. Соберу их в кучу, возможно даже исправлю, если будет время...
История №1 (вспомнилась после прочтения На белом коне)
Сон был каким-то странным и напряженным: я во всю прыть неслась на Боливаре, а вслед слышались злобные крики и улюлюканье. Конская грива хлестала меня по лицу, норовя попасть в глаза, рот, нос, от последнего я чихнула и… проснулась.
Утренний ветерок, прорывавший из открытого окна сквозь щель в плотных шторах, шевелил прядку над моим носом. Она нещадно щекотала, заставляя улыбнуться: «Какое прекрасное утро!» Спать уже не хотелось - я сладко потянулась на мягкой перине и несколько минут глядела на расписной потолок, пытаясь придумать дела на сегодняшний день. От этого важного занятия меня отвлек запах, принесенный все тем же озорным ветерком: «Кофе!» Нос безошибочно указал направление, и уже через несколько секунду я стояла у окна с чашечкой любимого напитка, заботливо приготовленного тетушкой и оставленного на туалетном столике.
Утро выдалось действительно замечательным – яркое солнце залило лучами весь замок, оставив спасительную тень лишь под раскидистыми ветвями большого дуба, росшего в центре двора; летний теплый ветерок покачивал листья дикого винограда, обвившего мой балкон, за которым слышались птичьи трели вперемешку с радостными детскими голосами. Выглянув на звук, я увидела его – моего рыцаря, моего любимого, моего супруга сэра Эндрю. Орлиный профиль, отличавший всю мужскую линию его семьи, мускулистое тело, слегка прикрытое батистовой рубахой, стройная гордая осанка – я могла бы часами любоваться этим мужчиной, особенно тогда, когда он просто чистит своего Боливара, а не собирается в очередной поход, надев доспехи. Я прислонилась к перилам и отхлебнула кофе. Белый конь спокойно стоял рядом с хозяином, лениво помахивая хвостом и изредка пофыркивая. Не берусь утверждать (лошадей я до замужества немного побаивалась), но мне всегда казалось, что Боливар получал удовольствие не столько от утренней чистки, как просто от того, что Эндрю находился рядом. Связь этих двоих была неразрывной, и даже наш брак её не изменил. Долгими зимними вечерами мой рыцарь любил рассказывать об испытаниях и походах, выпавших на их с Боливаром долю, и как закалялась эта дружба в боях с сарацинами…
От чудесной картинки во дворе меня отвлекло движение на одном из балконов западного крыла, и, присмотревшись, я узнала Виолу – кузину, переехавшую к нам несколько месяцев назад. Девушка размахивала двумя руками и что-то кричала, рискуя в любой момент выскочить не только из своего глубокого декольте, но и вовсе с балкона. Слов я не расслышала и лениво махнула ей в ответ, но Виола стала еще энергичнее что-то кричать и даже подпрыгивать на месте: «Что там у нее случилось? - нахмурилась я. – Такая беспокойная особа… Всех на ноги подымет…»
- Эй, на балконе! – неожиданно раздался голос сэра Эндрю. Я наклонилась вниз, ожидая услышать самое солнечное утреннее приветствие, но застыла в недоумении. Лицо моего рыцаря было обезображено злобным оскалом, а вместо нежных слов любви я услышала гневное шипение: - Катя! Ты дура! Куда на балкон в одном пеньюаре выперлась?
Андрей сплюнул и в сердцах шлепнул мокрой тряпкой об асфальт рядом с колесом белого жигуленка, которого по привычке мыл каждое воскресенье. С разных сторон нашего «аквариума» раздались аплодисменты, и после этого еще несколько дней соседские мужики, заметив меня, замирали в поклоне или демонстративно снимали шляпы, тюбетейки и бейсболки. А я еще долго пробегала через родной двор, глубоко натянув на лицо шляпу, до глухой ночи не снимая солнечные очки и прячась в жидкой тени одинокого молодого дубка, росшего на детской площадке.