Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медведь

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Билли Кинг написал(а):

Господа! И дамы.
А почему бы автору не выложить сей текст еще где-нить и послушать отзывы, шо называется "со стороны"?
Только, чур, счетчик не накручивать под чужими никами. и под своими тоже. Пусть будет все честно и непредвзято. Ага?

На фига? А здесь кто-то предвзято  врал? Кто этот враль? Твое мнение предвзято?

0

32

hardsign написал(а):

пусть отправит на конкурс на прозе!!!
я поддерживаю.

Так она же молодая, а проза для старперов.

0

33

pinokio написал(а):

На фига? А здесь кто-то предвзято  врал? Кто этот враль? Твое мнение предвзято?

Да, я хочу прижать Экванса.
А тот, в свою очередь, пытается повесить ярлык "Особый сорт" на третьесортные помидоры, пушто он рыцарь, а прекрасная дама у него - автор сего произведения.
А дядя Миша обильно пропитывает свои отзывы едким уксусом, по-видимому, возрастным. Оттого тоже - не объективен.

Теперь понятно?

0

34

Неожиданный поворот.
Никогда не прятала голову в песок. И для меня не важно - реальная это жизнь или виртуальная.

Билли Кинг написал(а):

Господа! И дамы.
А почему бы автору не выложить сей текст еще где-нить и послушать отзывы, шо называется "со стороны"?
Только, чур, счетчик не накручивать под чужими никами. и под своими тоже. Пусть будет все честно и непредвзято. Ага?

Только , если под этим не подразумевается "слабо?" Впрочем, в любом случае - не "слабо".
Но не ранее, чем произведу "запил" с учетом советов и рекомендаций Билли Кинга, hardsign, Schwanzkopfа и aequansа.

Билли Кинг написал(а):

Если только автору интересна объективность.

Интересна. Очень интересна.

hardsign написал(а):

Страшновато, но пусть будет конкурс на Прозе.
hardsign, как это сделать?

Хотя, учитывая мой сегодняшний уровень, мне было достаточно ваших наставлений. И немного не понятно, с чего вы решили, что я от высокомерия ворочу нос.

0

35

Диана Б. написал(а):

И немного не понятно, с чего вы решили, что я от высокомерия ворочу нос.

Отнюдь!
К тебе вообще никаких претензий. Во всяком случае с моей стороны. :)
  Возможно, кто-то, что-то не удачно трактовал. но то - такое.

0

36

Билли Кинг написал(а):

на третьесортные помидоры,

Хорошо, хоть, не *некондит*)

0

37

Билли Кинг написал(а):

Так напиши с помощью Лолошоки  лучше Любера с  Грузином. И будет тебе щастье.

Билли Кинг написал(а):

А тот, в свою очередь, пытается повесить ярлык "Особый сорт" на третьесортные помидоры,

Никакой это не третий сорт. Помидорчик очень хорош. Вкус  классный. Сначала этакий притарно - сладкий, а потом классная горчинка чувствуется. Раз я дочитал ОТ и ДО, значит, не полная хрень. Воля автора куда-то выставлять или нет.

Билли Кинг написал(а):

пушто он рыцарь, а прекрасная дама у него - автор сего произведения.

Ну чего, молодец.  Чем  прижать, лучше к дракону Любера отведи завтра. Она тоже рыцарей любит.

Билли Кинг написал(а):

А дядя Миша обильно пропитывает свои отзывы едким уксусом, по-видимому, возрастным. Оттого тоже - не объективен.

Буржуин просто завидует, что на Руси еще есть талантливые самородки в отличии от буржуазного Запада.

0

38

pinokio написал(а):

А у меня таланта не хватает.

pinokio написал(а):

Раз я дочитал ОТ и ДО, значит, не полная хрень.

А я при прочтении пропускал строки и предложения. Мне было скучно. Но это ничего не значит, кроме того, что повествование изобилует неинтересными описаниями и вялой динамикой развития сюжета.
Однако, соглашусь, что мысль, поданная в конце, занятная.

pinokio написал(а):

Чем  прижать, лучше к дракону Любера отведи завтра. Она тоже рыцарей любит.

Ыгыгыгыгыгы!
остались от рыцаря перчатки да латы,
Вот как, вот так, но сытый Драгон!

pinokio написал(а):

Буржуин просто завидует, что на Руси еще есть талантливые самородки в отличии от буржуазного Запада.

Тут букет чувств, не только зависть. :)

0

39

Диана Б. написал(а):

Хорошо, хоть, не *некондит*)

Не, не, съедобно. :)

0

40

pinokio написал(а):

Шутка, что ли? Все здесь нормально на Западе, литература цветеет, издательское дело тоже.

Билли Кинг написал(а):

Тут букет чувств, не только зависть.

Не знаю, где вы обнаружили зависть? Совершенно не завистник. Да еще какой-то букет выдумали.

Нина, а что за конкурс на прозаре?

0

41

Mishka написал(а):

Шутка, что ли? Все здесь нормально на Западе, литература цветеет, издательское дело тоже.

Тока читать нечего. Одни сплошные Дики Мобы и прочая хрень.

Mishka написал(а):

Нина, а что за конкурс на прозаре?

Для старперов. Тебе подойдет.

0

42

pinokio написал(а):

Тока читать нечего. Одни сплошные Дики Мобы и прочая хрень.

Моби Дик - это позапрошлый век. Новой литературы столько, что утонуть можно. Но не переводят у вас ее, не издают, потому что читать некому. Вот и складывается у вас, русичей, что на Западе литература еще даже хуже вашей. На спорт вон миллиарды выкидываются, а на искусство - шиш. Дошишуетесь как-нибудь.

pinokio написал(а):

Для старперов. Тебе подойдет.

Да, я старпер. Да, мне подойдет.

0

43

Mishka, для начписов, отправляйся
http://www.proza.ru/2016/07/18/1566
я всем рекомендую, просто другой взгляд на ваши произведения.

0

44

У них, как всегда, ничего не понятно. Что такое МФ? Морской флот, что ли? Как он связан с темой медведя?

0

45

Mishka, тема свободная. что хочешь то и пиши.

0

46

Вы меня выбесили, коллеги, и я намерен с вами поругаться. Честно выждал пару часов, чтобы успокоиться хоть немного. Поехали.

Билли Кинг написал(а):

Господа! И дамы.

Хорошее предложение. Щедрое)

Непонятно только, почему именно Диана его удостоилась. Она - наш единственный прозаик?

Билли Кинг написал(а):

Только, чур, счетчик не накручивать под чужими никами. и под своими тоже.

В чью сторону брошено это подозрение? Имя, Билли, имя!

Билли Кинг написал(а):

Если только автору интересна объективность. А так, никакого.

Объективности не бывает.
Бывает разная субъективность.

Это реал, здесь так.

hardsign написал(а):

Какие все молодцы - за других решать.

У нас тут тоже есть и конкурсы и дуэли.
Не очень-то вы торопитесь с Дианой скрестить клинки.

Нехорошо решать за других, в любом случае. Я на её месте - не согласился бы, и довольно жёстко.

Билли Кинг написал(а):

Вот он я. Жми.
Ты меня уже пытался прижать, Билли. Все наши встречи заканчиваются либо моей победой, либо твоей неявкой.

Schwanzkopf написал(а):

Слать куда-то опус про мишку без тщательной переработки

Ты сам-то давно где-то выкладывался? Знаешь, о чём пишешь?

Диана Б. написал(а):

Только , если под этим не подразумевается "слабо?"

Я именно это и увидел.
Желание поесть попкорна за твой счёт.

Диана Б. написал(а):

И немного не понятно, с чего вы решили, что я от высокомерия ворочу нос.

Они "прижимают" меня через тебя, Ди. И особо не скрывают этого. Им не нравится, как я с тобой разговариваю. Они считают себя вправе диктовать, как мне с тобой общаться.

pinokio написал(а):

Он не может. Там Лоторо писала. С ней, по существу, и будет бой. Я без претензий: автор она сильный.

Билли Кинг написал(а):

А я при прочтении пропускал строки и предложения. Мне было скучно.

А мне - нет. И?..

Билли Кинг написал(а):

Но это ничего не значит, кроме того, что повествование изобилует неинтересными описаниями и вялой динамикой развития сюжета.

И этого не значит.
Тоже мне, король имхи.

Мнение по стилю и динамике есть смысл принимать от мастеров стиля и динамики.

Сухой остаток: мне пришла в голову такая мысль. Может, на форуме стоит сделать раздел, где авторы могли бы выкладываться анонимно? И угадайка, и честная критика.

И - я хвалю Диану, когда есть что хвалить, и критиковать - тоже не стесняюсь. Она честно терпит мои замечания - не для того, чтобы вы говорили, будто их нет. Это стоит ей, как и каждому, усилий. Ни я, ни Диана не заслужили такого отношения.

С удовольствием вызвал бы за такие слова кого-нибудь на дуэль и проткнул насквозь - но вы, как всегда, разбежитесь. Живите, зайчики.

+1

47

aequans написал(а):

Какие все молодцы - за других решать.
У нас тут тоже есть и конкурсы и дуэли.

да но количество участников разное и жури мягко говоря предвзятое.

Я если честно не понимаю твоего буйства. Рассказик неплохой, пусть попробует отправить на конкурс на прозе, посмотрит как ее оценит жури, помимо твоего заступничества у нее еще появится некая самооценка. Призовое место он не займет, нет в нем глобальной идеи, но и на последнем не окажется. При 50 работах получить место в первой десятке - имхо уже не плохо. Это даст ей возможность на некоторые реплики просто спускать воду. Понимаешь я уже это писала одной даме, чтобы раздавать нонгранты, нужно обладать грантами. У тебя из известных мне грант лишь один - я здесь с 93 года. Для поднятия или опускания самооценки маловато. Посему, хочешь человеку помочь - дай ему направление  "в люди".
ферштест?

+1

48

aequans написал(а):

Эта штука - и есть твой фирменный стиль.

Эта штука - отглагольные прилагательные - лютый канцелярит и его нужно полоть. Всё правильно сказал же сам.

0

49

hardsign написал(а):

да но количество участников разное

И что?

hardsign написал(а):

и жури мягко говоря предвзятое.

Это жюри - и есть здешние жители.
Существуя на ресурсе, соглашаешься с его правилами и принимаешь его ценности. Нет?

А если нонконформист - так терпи и не ной. Ноющий нонконформист - жуткое зрелище.

hardsign написал(а):

помимо твоего заступничества

1. Диана в нём не нуждается.
2. У Дианы его нет. Я бываю довольно резок с ней. Просто вам хочется видеть тенденцию, и ради этого вы правды не жалеете.

hardsign написал(а):

У тебя из известных мне грант лишь один - я здесь с 93 года.

Ммм? Это о чём?

0

50

Лоторо написал(а):

Эта штука - отглагольные прилагательные - лютый канцелярит и его нужно полоть. Всё правильно сказал же сам.

Канцелярит - тоже стиль. У кого-то (и в разумных количествах) - красив.

0

51

aequans написал(а):

Он не может. Там Лоторо писала. С ней, по существу, и будет бой. Я без претензий: автор она сильный.

Не надо, текст написан на 50% мной, на 50% Мишей. Идея его полностью, немного моя.

0

52

aequans написал(а):

Канцелярит - тоже стиль.

Нет, Эк, канцелярит может служить стилистическим целям только в фельетонах. В основном же канцелярит - не стиль, а ошибка - не грамотность.

Зачем ты учишь человека дряни, которая объективно усложняет восприятие текста, засоряет язык и вредит повествованию? За что ты так с автором? Она тебя обидела чем-то и ты решил мстить?

0

53

aequans написал(а):

С удовольствием вызвал бы за такие слова кого-нибудь на дуэль и проткнул насквозь

Смешно, вы ничего не умеете в прозе, читал я вас. Лучше сразу сделайте харакири.

hardsign написал(а):

Я если честно не понимаю твоего буйства.

Тоже не пойму. Начитался чего-нибудь...

0

54

Лоторо написал(а):

Не надо, текст написан на 50% мной, на 50% Мишей. Идея его полностью, немного моя.

Вам виднее.
Хотя у нас было примерно так же.

Лоторо написал(а):

Нет, Эк, канцелярит может служить стилистическим целям только в фельетонах. В основном же канцелярит - не стиль, а ошибка - не грамотность.

Не согласен. Возможно, потому, что сам ему бываю подвержен, но всё-таки.

0

55

Совсем сбили девочку с толку, она уже и не знает, кому верить. Канцелярит не может быть хорошим, а уж если канцелярит - это стиль, то туши свет. Ну да ладно, хозяин своему тексту барин.

0