В некотором царстве в некотором государстве жила была семья дракончиков. Как и положено порядочным семьям, дракончики были в ней разноцветные. Вот однажды, в одно прекрасное утро, когда солнышко только окрасило горизонт в розовые тона, родилась в этой семье девочка. Бабушка как увидела новорожденную нежно-розовую красавицу, так и воскликнула:
-Лапушка наша!
Так девочку и назвали Лана.
Она росла не только красивой, но еще и умной девочкой. Очень рано Лана начала проявлять таланты к различным наукам. Особенно хорошо давались ей языки зверей и птиц. Несмотря на то, что для девочек было положено домашнее воспитание, собравшийся семейный совет постановил отправить Лану в заморский университет, науки изучать.
Собрала бабушка в дорогу любимой внученьке пару авосек вкусной еды, умыла ее слезами и отправила в путь. Хоть и любила Лана бабушку больше всех на свете, учиться поехала с удовольствием.
Зайдя в аудиторию, она приветливо улыбнулась и вежливо поздоровалась. Несколько зверюшек радостно заверещали в ответ. Лана, довольная собой, уселась за первую парту и услышала за спиной злобное шипенье.
-Ну и жопа!
Возмущенная ненормативной лексикой, хорошо воспитанная девочка обернулась, чтобы пристыдить автора грубых слов и увидела сидящую на хвосте кобру.
-Ну ты и жиртрест, - прошипела кобра.
Лана от неожиданности растеряла все свое красноречие и посмотрела на кобру изумленно.
-Это вы мне? – выдавила она из себя, потому что никогда еще в жизни никто ее не ругал.
-Тебе и твоей жирной жопе, - продолжала шипеть кобра, раскачиваясь на хвосте.
Наконец Лана собралась и высказала грубиянке свое возмущение:
-Как вам не стыдно! Что вы себе позволяете?
-Асс! – позвала кобра, - ты только посмотри на нее, вместо того, чтобы прислушаться к критике, она еще начинает спорить!
Толстый питон цвета окружающей среды поднял голову и полуоткрыл мутные глаза.
-Непереносимость критики, видишь Ко, именно про это я тебе и говорил.
Он покачался в такт своим словам, затем наклонился и одну за другой проглотил авоськи Ланы, вместе с их содержимым.
-Ой, - воскликнула Лана.
Но питон уже свернулся калачиком и уснул.
-Тебе нужна диета, - резюмировала Ко, - посмотри на меня! Видишь, как я стройна?
С этим словами кобра встала на хвост и покачалась. Звери в аудитории замерли.
-А теперь посмотри на себя! Это же один жир!
-Тощих драконов не бывает, - попытался заступиться умный заяц.
Ко развернулась в его сторону, замерла и плюнула ядом.
-Не спорь со мной, я умная! – выкрикнула она, но заяц уже ее не слышал, он недвижимо лежал на спине, задрав лапки.
Ко подползла и проглотила его.
-Видите очки на капюшоне, - сказала кобра, обращаясь к притихшим зверям. Я очкастая, ну то есть очковая, значит умная. Посему не спорить со мной!
-Пошли, - сказала Ко, обращаясь к Лане, я покажу тебе правильную диету.
Лане почему-то не захотелось спорить и она последовала за коброй.
Ко подползла к помойке и прошипела:
-Будем есть крыс. Я думаю, тебе это поможет.
Лана брезгливо поморщилась.
-А ну быстро! – скомандовала Ко, заметив сморщенную физиономию дракончика.
Лана заметила бегущего зверька и пришибла ударом хвоста.
-А теперь ешь, - приказала Ко.
-Может не надо? – взмолилась Лана. Еще никогда и никто не кормил ее крысами.
-И она еще спорит, это же возмутительно! Ешь, я тебе сказала! – возмущенно шипела Ко.
Сдерживая рвотные порывы, Лана проглотила крысу.
-А ну покажись, - Ко критически осмотрела дракона, в надежде заметить изменения фигуры. – Этого конечно недостаточно, нужны еще физические нагрузки, - решительно заключила она.
-Бегом, - скомандовала она Лане и, виляя корпусом, поползла в сторону большого дерева.
-За мной, - зашипела Ко и полезла по стволу вверх.
-Но я не умею! – попробовала возмутиться Лана.
-Что? Опять возражения! А ну быстро наверх, жирная жопа!
В этот момент терпение у Ланы закончилось, и она почувствовала, как огонь бушует внутри. Не в силах более сдерживать эмоции, она изо всех сил крикнула:
-Нет!
Огненный столб вырвался изо рта и за несколько мгновений дерево превратилось в кусок обугленной деревяшки.
Прожаренный труп Ко упал к ногам Ланы.
Лана подняла и принюхалась: от него ароматно пахло свежим, хорошо прожаренным мясом. Лана облизнулась и откусила кусочек. Ко оказалась на редкость вкусной. Тошнота, вызванная съеденной крысой, прошла, хорошее настроение снова вернулось и счастливая, Лана зашагала обратно в класс. «Интересно, - подумала она, - а жареные питоны тоже вкусные?».
Лане в подарок - правильная диета.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться129.07.2016 01:37:07
Поделиться204.08.2016 11:07:38
Что-то навевает (откуда-то...) Ну да это неважно.
Но вот не совсем поняла автора - это сказка для детей? Тогда для какого возраста (тут "грубые" словечки есть и идейная тема, вроде, не детская). Можно отнести к подростковым, конечно, только злобноватая тогда получается (и смертельные исходы, читай убийство, и отсутствие всякого намека на присутствие родителей...) А для взрослой сказки, на мой дилетантский взгляд, "не дотягивает степень раскрытия темы" и, опять-таки, решение проблемы совсем уж не конструктивное для взрослых поступков и мозгов.
Отнести к "чернухе", вполне. Но, тогда, было бы лучше сразу указать на это в предисловии или постскриптуме (вместе с обращением к Лоторо и Assez и люди смелее бы комментировали, потому что знали бы, как именно это произведение расценивать).
Но это только мое скромное мнение...
А по делу, если рецензировать не смотря ни на что, то не помешало бы в начале сказки не забывать напоминать читателям, что "милая девочка" - дракончик, что жила она в семье драконов и что бабушка у нее была дракониха (если по замыслу автора не предусмотрено иное, и тогда это тоже надо указать). В общем, "формировать природный характер персонажа". Тогда и концовка не выглядела бы такой....