Викторианская открытка
Старый фамильный замок тонул в вечерней полутьме. В этот вечер все уже были в сборе. Не хватало только одного гостя. Все ждали именно его. Бал не начинался. Было душно. За окнами собиралась гроза. Временами облака разрывали вспышки молний. Иногда сами облака, гонимые ветром, образовывали маленькое окошко, через которое выглядывала полная луна.
Молодая герцогиня, леди Л непрерывно обмахивалась веером.
-Сэр, Вы уверены, что он придет? Где же Ваш обещанный важный гость? - обратилась она к добродушного вида пожилому человеку, стоящему рядом с ней.
-О, не волнуйтесь, дорогая моя, он обязательно явится, что бы поздравить Вас с праздником. В эту ночь исполняется все только самое хорошее и невозможное.
В этот момент дворецкий широко распахнул двери в зал. Однако он не успел представить того, кого все ожидали, потому что сильный порыв ветра, ворвавшийся сквозь двери, сдул его прочь. На пороге стоял... граф Д! Все ахнули. Пожилой джентльмен улыбнулся.
Улыбнулся и граф. Он держал в руке букет огненно-красных роз. Подойдя к виновнице торжества, граф Д протянул букет и галантно склонившись поцеловал ей руку.
-С Днем рождения. Простите, я чуть не опоздал.
Далее он обернулся к пожилому человеку и просто сказал ему:
-Мистер ВанХельсинг, Вы можете быть спокойны, я ничем не омрачу праздник в эту ночь и не создам Вам проблем. -а затем повернувшись обратно к хозяйке торжества и восхищенно глядя на нее, произнес: -Леди, вы великолепны! Позвольте пригласить Вас на танец?
Леди Л, любезно и коротко сделав реверанс, подала ему руку. И грянула веселая музыка…
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ НАВСЕГДА!