Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Наваждение - сладкая отрава (размышления вслух).

Наваждение - сладкая отрава (размышления вслух).

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

….Оно приходит без предупреждения и не спешит уйти. Сначала ты не сопротивляешься. Ведь оно приятно будоражит воображение, сладостно отравляет фантазию. Оно кажется легким и вовсе неопасным. Ты думаешь, что стоит тебе помахать рукой перед глазами, как оно улетучится, как дым. Но ты не спешишь его отогнать. Ведь оно добавляет в твою размеренную жизнь волнующие нотки. Ты по неосторожности подпускаешь его все ближе. Ты засыпаешь и просыпаешься с ним. Ты живешь и дышишь им. И вот незаметно оно полностью захватывает тебя целиком. Оно с тобой каждую минуту, каждую долю секунды. Сладкий образ проник в твое сознание и по жилам растекся в каждую клеточку твоего бытия. Тебе сладко с ним,... но и мучительно больно от того, что он не твой. Образ владеет тобой, но ты не можешь завладеть им. Это отражение в воде, которым ты не можешь напиться. Это туманный лик, который ты не можешь поцеловать. Это тень, к которой ты не можешь прильнуть. Это наркотик, сладкий яд, от которого ты не можешь отказаться. Это мучения, от которых ты стонешь и плачешь, но молишь продлить.
Ты пытаешься прогнать наваждение, но боишься, что оно уйдет. Ты совсем ослаб, у тебя подкашиваются ноги, ты просишь оставить тебя. Но оно тебе улыбнется, поманит взглядом, -- и ты вдруг снова почувствуешь прилив новых сил.
А бывает, оно уходит так же неожиданно, как пришло. Как ночной сон рассеивается утром. И ты, как будто совершенно здоров, и даже не уверен, было это во сне или наяву. И тайно надеешься, что оно придет снова…

0

2

Леся, чем ты хотела зацепить читателя? Ну описала навжадение чуть более развернуто, чем в википедии. Только кому это интересно? Людям нужен сюжет, мордобой. Ну или, на худой конец, какой-нибудь трупешник.

0

3

Спасибо за комментарий. Возьму на заметку.

0

4

Леся написал(а):

в каждую клеточку твоего бытия.

считается, что бытие связано с временным параметром, поэтому "клеточка" - немного не то (ИМХО)
Думаю, даже без трупешника сошло бы, если было бы заявлено, описанием какого именно наваждения является этот текст. Иначе, это нечестный, по отношению к читателю, ход - просто гладко выстроенный набор слов.
И, на мой взгляд, чувствуется страх и неуверенность автора (что вполне адекватно в ситуации оценки), так как не дает возможности нам, читателям, оценить главную цель писательства - умение облечь в слова конкретный образ или мысль (т.к они не вынесены). Поэтому я считаю, что главной (и, может, единственной) проблемой этого текста является не его художественное содержание (словарный запас все-таки вполне), а неуверенность автора и его страх "быть битым".
Но, Леся, без этого негативного опыта не видать вообще никакого опыта. Тогда тексты останутся на уровне "графомании" (самое страшное слово для меня лично, а для тебя?)
так что смелее! :flag:

0

5

Тяжело читать. Чтобы с пафосом рассказывать перед гипнотизируемым залом - пойдет (и то нужна пара правок), но для чисто чтения малопригодно. Ибо, во-первых, растянуто. А про во-вторых уже сказал Пинокио.

Агай-апа написал(а):

неуверенность автора и его страх "быть битым"

Раз автор что-то куда-то выложил, побоев бояться уже поздно.

0

6

Да тут и бить-то не за что, по сути. Это и комментировать нельзя. Что это, уважаемый автор? С какой стороны к этому подобраться? Зарисовка-эмоция, какой-то всплеск душевных переживаний - ради Бога, пусть лежит в ящике Вашего стола, все мы иногда пишем, сами не зная, что и зачем. Но каких отзывов Вы хотите? Я, лично, ничего для себя из текста не почерпнул, равно как и не зацепился даже за чувства, ради которых (!) все это и было-то написано.

0

7

Меня одолевают такие же чувства, в тот момент, когда я отковыриваю болячку с коленки.  Любовь и ненависть. А после она опять заживает, и я с нетерпением жду того момента, когда смогу отодрать ее вновь.
Нет, я не мазохист.
У меня есть один личный блокнотик, он всегда со мной. Когда мне хочется излить душу, я его открываю и начинаю писать. Там все несвязно, но очень душевненько.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Наваждение - сладкая отрава (размышления вслух).