Родителей не выбирают. Вот такая ужасная жизненная несправедливость. Моя мама могла бы быть обычной учительницей младших классов. Она носила бы простую длинную юбку и блузку с воротничком-стоечкой, застёгнутую, конечно же, до последней пуговички. По вечерам мы бы вместе проверяли тетрадки и обсуждали бы её славных ребятишек, таких непоседливых и смешных. Или пусть бы моя мама была дояркой на ферме. Её руки, никогда не знавшие маникюра, пахли бы молоком и сеном. Она бы ловко повязывала платок и, не умея по-другому выразить свою ласку и любовь, меня и других своих многочисленных детей просто крепко прижимала бы к себе.
Но мне с мамой крупно не повезло. Нет, она не алкоголичка, забывающая кормить детей и приводящая табунами сожителей. Всё намного хуже. Моя мама – Инна Соловьёва - звезда шоу-бизнеса. Она талантливая певица, прекрасная телеведущая, интересная актриса, сногсшибательная красавица и, при всём при этом, абсолютно никакая мать. Она родила меня где-то между гастролями и, недолго думая, отвезла к своей маме в деревню Пыжиково. Бабушка Маша растила меня до восьми лет на свою скромную пенсию и приработок от огорода. Я и сама, нередко стоя на обочине шоссе, продавала яблоки и картошку проезжающим мимо автомобилистам. Маму в те времена уже знала вся страна, и, конечно же, никто и представить себе не мог, что худенькая девочка в бабушкиной вязаной кофте и резиновых сапогах, продающая помидоры, дочка самой Инны Соловьёвой.
Маму я видела только по телевизору, с удивлением слушала её интервью, где на вопрос: что в вашей жизни самое главное, мама, мило улыбаясь, отвечала: «Конечно, моё любимое дело. Но, скажу вам по секрету, когда я всё-таки решусь иметь детей, то, безусловно, семья будет на первом месте». Иметь детей? А я тогда кто? Бабушка Маша не уставала мне повторять, что Инночка очень хорошая, что быть артисткой она мечтала с детства и сейчас её мечта сбывается, а потом она обязательно заберёт меня к себе. И я безоговорочно верила. Верила в маму, как верят в Бога, ни разу не видя его вживую, но не сомневаясь в его доброте и любви. А она благополучно забыла про меня, как стараются забыть досадную ошибку, воспоминания о которой доставляют лишь щемящую боль.
(продолжение будет)