Здесь просьба выкладывать драки из классической и другой художественной литературы, описание которых вам приглянулось или просто запомнилось.
Начинаем:
"— Вы решительный человек, Марк, — сказала Тоня и вдруг положила свою ладонь на его щеку.
Рубинчик от неожиданности вздрогнул и расплескал коньяк. В это время к парочке подскочила Инга и зашептала, как заговорщик:
— Тонька, приперся Герка. Мрачный как туча. Ищет тебя.
— Кто это Герка? — спросил Рубинчик. — Ваш бывший приятель, Тоня?
— Почему же бывший? — лукаво улыбнулась Тоня.
— Марик, он сумасшедший, — забормотала Инга. — Не связывайся с ним. Кроме того, он самбист.
— Тогда это страшно, — сказал Рубинчик, сужая глаза."
"Три дня назад, когда он ждал Тоню возле подъезда ее дома в пустынном Малом Гнездниковском переулке, из-за угла вдруг вынырнул «мрачный Гера». Он подошел прямо к Джину и сказал:
– Слушай, парень, я ведь тебе голову могу свернуть.
– Зачем такие крайности? – улыбнулся Джин. – Я вас совсем не знаю и не намерен драться с вами.
– Забудь дорогу сюда, – сказал Гера. – Я ее люблю, мы собирались пожениться, а ты пижон. Уходи немедленно!
– Перестаньте, – сквозь зубы процедил Джин. – Убирайтесь сами ко всем чертям!
Он дрожал от ярости, совершенно забыв в этот момент, кто он такой и чем для него может кончиться драка на улицах Москвы.
Гера ударил его правой и попал кулаком в каменную стену, ударил левой и снова – кулаком в стену.
Закусив губу от боли, он схватил Джина за руку, сделал мастерскую подсечку, но тут Джин молниеносным приемом карате швырнул его на мостовую. Гера упал на спину, но и Джин не удержался на ногах. Когда оба вскочили и начали кружить вокруг друг друга, хлопнула дверь и на пороге появилась Тоня.
– Что вы делаете?! Прекратите! – воскликнула она.
Парни остановились. Тоня сбежала с крыльца прямо к Джину.
– Что он вам сделал, Марк?
Трясущейся рукой она схватила его за лацкан пиджака, обернулась и зло крикнула Гере:
– Дурак! Щенок! Какое ты имеешь право вмешиваться в мою жизнь?
Гера молча повернулся спиной и, сгорбленный, несчастный, медленно поплелся прочь." Гривадий Горопожакс "Джин Грин Нерикасаемый".
Отредактировано pinokio (30.08.2016 12:29:31)