aequans написал(а):как по мне - работа делается не для них, а для себя
Если работа делается, для себя, смысл её выкладывать на форуме? Работа делается , для того, чтобы её оценили по достоинству. Да, это сырое, корявое, не шлифованное творение Деформированного сознания и IТ - технологий. Возможно идея и не достаточно ясно выражена, возможно Характеры, и описания должны бы улучшить её. Но, это всего лишь набросок. "Проба пера", не более. Похоже, неудачная .
hardsign написал(а):есть ляпы и лгические и стилистические, но в целом расказ мне понравился
Благодарю.
Диана Б. написал(а):Воспитание подопытных детей - психофизический прием "преступить черту" - идеальный солдат - сломанный человек.
Что вы хотите этим сказать? Эксперимент по созданию убийцы, который не знаем мук совести, у которого нет никакой морали, всего лишь эксперимент. Он подразумевает именно то, что это попытка, использовать такой метод, не более. То, что автор допускает вольность, и утверждает , что такой объект был создан - это плод воображения. Разве не имею право?
Диана Б. написал(а):И еще. Сильно покорябала ваша сниходительная бравада по отношению к читателям. Перекидывание якоря незнания-нежелания разобрать в поднятом вопросе-облечения мыслей в красивую форму под ноги тупым читателям, которые просто должны угадать все типа задуманные ямы, не делает вам чести.
Жаль, что вы так восприняли. Идея была в ином. С другой стороны, Многие авторы доказывают свою позицию в комментах, а не в тексте. Что тут такого? Заметьте еще одну интересную деталь - правки предложений , или подсказки альтернативного варианта не было ни разу.
Диана Б. написал(а):И читатель вам ничего не должен, чтобы ко всему прочему выслушивать ваше ерничанье относительно вашего же рассказа.
Читатель, - это тот кто прочел текст, а не отрывок. Если уж читатель начинает комментировать ,- я делаю вывод, что текст был прочтен. В репликах ожидаю увидеть отношение, замечания, спорные моменты. Если же читатель прочел несколько предложений, но больше ориентировался на комментарии других - какова цена такому читателю? И какова цена его мнению? Я читаю текст полностью, и стараюсь его осмыслить. Другие, стараются сделать заключение, толком не прочитав. Куда уж большего ждать? Какой можно услышать конструктивный анализ, или толковые замечания? Вот именно. Но самое интересное то, что остальные читатели начинают ориентироваться на предыдущих , которые высказали своё мнение, и озвучивать свои выводы,(якобы свои).