Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » В процессе...

В процессе...

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Билли Кинг, оно не такое красивое)

есть разные степени

бывают расстройства, кторые только от общества зависит - считать ли болезнью
ну там клептомания - одни её лечат, другие за неё руки рубят

а бывают вещи, которые ломают в человеке нечто базовое
серийный маньяк-убийца - в любом обществе псих, и без мед заключения

так что надо диагноз смотреть

в данном случае - Диана всё правильно сказала
сломался чел
ему было так больно и так долго - что он потерял эмпатию и коммуникацию
кмк, псих - однозначно

торпекс, мне кажется, вещь стоит развить не  только вдаль, но и вширь
и подумать на предмет флешбеки вынести в пролог - про них Билли прав

слишком многое за кадром

0

32

aequans написал(а):

а бывают вещи, которые ломают в человеке нечто базовое
серийный маньяк-убийца - в любом обществе псих, и без мед заключения

То есть, если человек не способен удержать вокруг себя(или не нуждается в нём) некое, пусть гипотетическое общество, т.е., когда он стал абсолютно асоциальным - он ломается, так?

aequans написал(а):

кмк, псих - однозначно

а этого не чувствуется в рассказе.
халва-халва-халва.
Рентенолог нашел, бла-бла-бла множество старых(спасибо, шо не старинных) переломов бла-бла-бла...
Хрень(с) Пинокьё.

0

33

aequans написал(а):

сломался чел
кмк, псих - однозначно

Если бы это был взрослый человек, с сформировавшейся психикой - то тогда бы сломался. Но експерименты проводились над детьми, и формирование личности  проходило в таких условиях. Для него (подопытного) - это была естественная среда. Так, что терять особо было нечего, а всё, что нужно, для вываживания- заложено в инстинктах человека.

aequans написал(а):

торпекс, мне кажется, вещь стоит развить не  только вдаль, но и вширь
и подумать на предмет флешбеки вынести в пролог - про них Билли прав

слишком многое за кадром

Думаю- не стоит. Если бы готовил это как основу произведения - дописал бы и подкорректировал. Но, смысла в этом пока не вижу.

Schwanzkopf написал(а):

Эвенджер, одно только мне странно. Плоешти же в Румынии. Нефыть там была. Гитлер её качал оттуда,

И концлагерь там был. Самый большой в Румынии. Почему - нет? Насколько известно - в каждом таком заведении проводили эксперименты, причем всевозможные.

Билли Кинг написал(а):

халва-халва-халва.
Рентенолог нашел, бла-бла-бла множество старых(спасибо, шо не старинных) переломов бла-бла-бла...
Хрень(с) Пинокьё.

:cool:

Отредактировано Torpex (03.09.2016 22:36:35)

0

34

Билли Кинг написал(а):

То есть, если человек не способен удержать вокруг себя(или не нуждается в нём) некое, пусть гипотетическое общество, т.е., когда он стал абсолютно асоциальным - он ломается, так?

он превращается в ферала
спойлер про Джини Уайли - чуть выше на этой странице

Билли Кинг написал(а):

а этого не чувствуется в рассказе.

у самого автора, как видишь в 36, мнение другое

0

35

aequans написал(а):

ну, право моё мнение - это только моё. Надеюсь, что на практике это никто не будет проверять, и подобные эксперименты никто проводить не будет,(сама наивность  :blush: ).

0

36

aequans написал(а):

у автора в голове - великолепный глубокий рассказ, насыщенный эмоциями и мыслями.
Но он остался в голове автора, увы.

aequans написал(а):

он превращается в ферала

в кого? Русский аналог этого слова есть?

Torpex написал(а):

Надеюсь, что на практике это никто не будет проверять, и подобные эксперименты никто проводить не будет,

а смысл?
Сейчас массовое зомбирование в тренде

0

37

Билли Кинг написал(а):

у автора в голове - великолепный глубокий рассказ, насыщенный эмоциями и мыслями.

вообще-то я обычно такими вещами швыряюсь)
автор действительно несколько сумбурен - но на такой уровень жёсткости не наработал
хотя если действительно бросит, тогда да))

Билли Кинг написал(а):

в кого? Русский аналог этого слова есть?

"ребёнок-маугли" - близкий, но не вполне полный аналог
впрочем, не обязательно ребёнок
умные люди рассчитали, например, что граф Монте-Кристо свой заявленный срок в одиночке без тяжёлых психических последствий не отбыл бы никак

0

38

Билли Кинг написал(а):

то есть, предлагаете упорядочить, но при этом (естественно), увеличить в объеме и подать более "разжеванным", нежели сейчас? Добавить описания, характеры всех, включая санитаров и приложить план  левого крыла медкорпуса института психиатрии? Смысл? Обитатели ресурса , за немногим исключением, не читают тексты, более 500 слов. Более- это тяжко. Выложить сразу текст объемом в 10-12 тысяч слов, кто его будет читать, если там сразу не начнутся мордобой, секс, убийства? Ответ - только те, кто заинтересовался Автором, его работами и всё. Поэтому и смысла готовые произведения,(если такие появятся, не дай бог),выкладывать - не вижу.

0

39

Torpex написал(а):

то есть, предлагаете упорядочить, но при этом (естественно), увеличить в объеме и подать более "разжеванным", нежели сейчас?

М-м-м... не совсем.
Более "вкусным", что ли.

Объем и так велик для миниатюры, поэтому не стоит сожалеть о его увеличении.
А вот раскрыть персов, придумать интригу с психом, заставить играть персонажей, а не бубнить диктором за кадром, это было принесло пользу рассказу, кмк.
Ну, если вы считаете, что он стоит таких временных затрат, конечно.

0

40

Torpex написал(а):

Выложить сразу текст объемом в 10-12 тысяч слов, кто его будет читать, если там сразу не начнутся мордобой, секс, убийства?

а вы напишите так, чтобы читали.

а мордобой секс, убийства привлекают только Пинокия и то, из-за его идеи-фикс с имиджем "Барин из Балашихи".

0

41

aequans написал(а):

умные люди рассчитали, например, что граф Монте-Кристо свой заявленный срок в одиночке без тяжёлых психических последствий не отбыл бы никак

Ну да... когда не можешь писать, как Дюма, начинаешь бряцать на счетах. :)

0

42

Torpex написал(а):

Обитатели ресурса

как по мне - работа делается не для них, а для себя

0

43

ап

Билли Кинг написал(а):

когда не можешь писать, как Дюма, начинаешь бряцать на счетах.

согласен

никто не отменял правило крутизны

0

44

есть ляпы и лгические и стилистические, но в целом расказ мне понравился

0

45

Torpex, прочитав первый многообещающий кусочек, я настроилась на добротную повесть. Делая предположения для себя, я не спешила с выводами. Даже потом, после части со смертью профессора, надеялась на продолжение. Как оказалось, зря.
Итог - разочарование. Читая комменты, в том числе и с вашими объяснениями, пришла к выводу, что в выбранной теме вы не разобрались и путаетесь в понятиях. Воспитание подопытных детей - психофизический прием "преступить черту" - идеальный солдат - сломанный человек. Цели и требования к результату в этих вопросах различны. А вы просто смешали все в кучу. Жаль, а могло бы выйти интереснейшее произведение.
И еще. Сильно покорябала ваша сниходительная бравада по отношению к читателям. Перекидывание якоря незнания-нежелания разобрать в поднятом вопросе-облечения мыслей в красивую форму под ноги тупым читателям, которые просто должны угадать все типа задуманные ямы, не делает вам чести. И читатель вам ничего не должен, чтобы ко всему прочему выслушивать ваше ерничанье относительно вашего же рассказа.

Отвечать не нужно.

0

46

aequans написал(а):

как по мне - работа делается не для них, а для себя

Если работа делается, для себя, смысл её выкладывать на форуме? Работа делается , для того, чтобы её оценили по достоинству. Да, это сырое, корявое, не шлифованное творение Деформированного сознания и IТ - технологий. Возможно идея и не достаточно ясно выражена, возможно Характеры, и описания должны бы улучшить её. Но, это всего лишь набросок. "Проба пера", не более. Похоже, неудачная 8-) .

hardsign написал(а):

есть ляпы и лгические и стилистические, но в целом расказ мне понравился

Благодарю.

Диана Б. написал(а):

Воспитание подопытных детей - психофизический прием "преступить черту" - идеальный солдат - сломанный человек.

Что вы хотите этим сказать? Эксперимент по созданию убийцы, который не знаем мук совести, у которого нет никакой морали, всего лишь эксперимент. Он подразумевает именно то, что это попытка, использовать  такой метод, не более. То, что автор допускает вольность, и утверждает , что такой объект был создан - это плод воображения. Разве не имею право?

Диана Б. написал(а):

И еще. Сильно покорябала ваша сниходительная бравада по отношению к читателям. Перекидывание якоря незнания-нежелания разобрать в поднятом вопросе-облечения мыслей в красивую форму под ноги тупым читателям, которые просто должны угадать все типа задуманные ямы, не делает вам чести.

Жаль, что вы так восприняли. Идея была в ином. С другой стороны, Многие авторы доказывают свою позицию в комментах, а не в тексте. Что тут такого? Заметьте еще одну интересную деталь - правки предложений , или подсказки альтернативного  варианта не было ни разу.

Диана Б. написал(а):

И читатель вам ничего не должен, чтобы ко всему прочему выслушивать ваше ерничанье относительно вашего же рассказа.

Читатель, - это тот кто прочел текст, а не отрывок. Если уж читатель начинает комментировать ,- я делаю вывод, что текст был прочтен. В репликах ожидаю увидеть отношение, замечания, спорные моменты. Если же читатель прочел несколько предложений, но больше ориентировался на комментарии других - какова цена такому читателю? И какова цена его мнению? Я читаю текст полностью, и стараюсь его осмыслить. Другие, стараются сделать заключение, толком не прочитав. Куда уж большего ждать? Какой можно услышать конструктивный анализ, или толковые замечания? Вот именно. Но самое интересное то, что остальные читатели начинают ориентироваться на предыдущих , которые высказали своё мнение, и озвучивать свои выводы,(якобы свои).

0

47

Torpex написал(а):

Если работа делается, для себя, смысл её выкладывать на форуме?

1. Показать себя) Одно другому не мешает. Если у тебя есть красивый хвост - отчего бы не распустить его на публику? Но в первую очередь хвост нужен тому, чей он.

2. Ошибки - советы - литпроцесс.

0

48

aequans написал(а):

1. Показать себя) Одно другому не мешает. Если у тебя есть красивый хвост - отчего бы не распустить его на публику? Но в первую очередь хвост нужен тому, чей он.

а как быть , если "хвост" только кильватер после запуска? Я не павлин, я - часть торпеды.

0

49

Torpex написал(а):

Заметьте еще одну интересную деталь - правки предложений , или подсказки альтернативного  варианта не было ни разу.

без проблем

все что касается анализа крови - полная лажа, показывающая вашу некомпитентность
что значит лейкочитов в двараза больше нормы?
нома что?
4-9?
а в два раза больше сколько 18? - ну и фигня это, даже 25 фигня.
Переломы - вообще полная чушь, никто номеренно ломать не будет кости ибо сращивать мы их не умеем. А значит  есть факт возникновения ложных суставов - знаете что это? опять же любой перелом в молодом возрасте риск возникновения саркомы.

Что должно было быть
1 повышение темпиратуры на градус
2 процессы регенерации тканей мдут быстрее
3 анализ ДНК показал наличие вкравлений ДНК крысы - результат отсуствие воспалительных реакций при травмах
не подверженность гнойно воспалительным процессам при ранениях

про конц лагерь ваще чушь написано, рассказывать не буду
нужно прочитать книгу полячки Я пережила Освенцим - найдете по гуглу, книга великолепная читается запоем.
далее
никаких работ в ангии быть не могло - это чушь. Все что они могли делать - это анализировать уже проведенные работы, но это нелали не англичане, это делала Щвейцария.

далее
человек с дипломом польши НИКОГДА не сможет работать в англии по специальности
ТЕМ более психиатором

опять же степень в англии не имеет силы в польше
Да и не дадут ему в англии защититься.

по сему вернуться он должен был раньше и защищаться в польше.

опять же всех кто помогал фашистам судили, в том числе из числа заключенных.

ну и тд.

0

50

Torpex написал(а):

"Проба пера", не более. Похоже, неудачная

смотря что считать удачей.

Удалось привлечь приличное количество читателей, по-моему, это уже успех. Или вы рассчитывали на нечто больше?

Torpex написал(а):

Эксперимент по созданию убийцы

убийца-одиночка, кому это надо?

Torpex написал(а):

Читатель, - это тот кто прочел текст, а не отрывок.

а тот, кто прочел отрывок, а не текст, он - кто? Ручка от задницы, да?

Torpex написал(а):

Если уж читатель начинает комментировать

Значит, у него появилось что сказать.

Torpex написал(а):

Если же читатель прочел несколько предложений,

То есть повод подумать, что помешало ему осилить текст полностью.

Torpex написал(а):

Другие, стараются сделать заключение, толком не прочитав.

Сволочи! Именно они убили Кенни!

Torpex написал(а):

Какой можно услышать конструктивный анализ, или толковые замечания?

а... чего анализировать?
Структуру текста? Это скучно и бесперспективно. Вряд ли после такого автор начнет писать лучше, чудес не бывает.

Идею? Так, она не показалась чем-то. Она не затрагивает личного у читателя, представляя собой нечто фантастичное, не более. :)

Не все у нас психиатры и психи. В чем драма здесь? Да ни в чем.

Torpex написал(а):

Но самое интересное то, что остальные читатели начинают ориентироваться на предыдущих , которые высказали своё мнение, и озвучивать свои выводы,(якобы свои).

Ах, ах, ах!
Выдрать негодяев. особенно негодяек!

0

51

Билли Кинг написал(а):

убийца-одиночка, кому это надо

америка до сих пор ведет подобные эксперименты, правда те, кто учавствуют наружу уже никогда не выходят
А как по твоему творятся все заварушке в мире?
вот так киллер-одиночка - пришел увидет победил, а следом американский десант порядок наводить.

0

52

hardsign написал(а):

А как по твоему творятся все заварушке в мире?
вот так киллер-одиночка - пришел увидет победил, а следом американский десант порядок наводить.

А далеко ходить за примерами не надо. Вот, например, Крым.
Одиночка там работал? Нифига.

Или Турция.
Или Египет.
Были там одиночки? Сомневаюсь.

0

53

Билли Кинг написал(а):

Вот, например, Крым.
Одиночка там работал? Нифига.

там были убийцы?

0

54

aequans написал(а):

там были убийцы?

Конечно нет! И я про тож.
Там были вежливые люди. Нынешнее орудие воздействия.

а тут: убийца-одиночка, человек без страха и упрека, идеальный убийца с переломанными руками... Гы!

0

55

Билли Кинг написал(а):

Были там одиночки?

ты кино посмотри
Родина называется американское, они там показывают работу одиночек.

Миша - это как в стихах - мамы всякие нужны мамы всякие важны
где-то нужен и одиночка.

0

56

Билли Кинг написал(а):

Там были вежливые люди.

они кого-нибудь убили?

просто если нет - то не вижу вообще связи

0

57

hardsign написал(а):

Что должно было быть
1 повышение темпиратуры на градус
2 процессы регенерации тканей мдут быстрее
3 анализ ДНК показал наличие вкравлений ДНК крысы - результат отсуствие воспалительных реакций при травмах
не подверженность гнойно воспалительным процессам при ранениях

в 40-80 годах не проводили эксперименты по ДНК-конструированию. Или я не в курсе- вам виднее, но изменение ДНК у объекта не было. Условия создавались из того что было . - полная изоляция и постоянная борьба за выживание.

hardsign написал(а):

что значит лейкочитов в двараза больше нормы?
нома что?
4-9?
а в два раза больше сколько 18? - ну и фигня это, даже 25 фигня.

фигня - это с точки зрения нынешней науки. Там же указывается на увеличение количества и причину - наличие большого количества антител . последствий многократных вакцинаций.

hardsign написал(а):

никаких работ в ангии быть не могло - это чушь. Все что они могли делать - это анализировать уже проведенные работы, но это нелали не англичане, это делала Щвейцария.

далее
человек с дипломом польши НИКОГДА не сможет работать в англии по специальности
ТЕМ более психиатором

опять же степень в англии не имеет силы в польше
Да и не дадут ему в англии защититься.

Человек не имел диплома . он был студентом, но весьма талантливым, за что и был переведен из узников в лаборанты. Диплом он получил в Англии.  Может эксперименты и не проводились, а может - и проводились. Кто знает? интернет - это не авторитетный источник, что касается этого вопроса. ИМХО. Степень бакалавра наук , признанная в мировом сообществе, не признается в Польше, в конце 80-х? Ну, не знаю...Возможно, хотя сомневаюсь. А по поводу защиты , то при наличии гражданства - защиту ему обеспечат. Збышнев  мог пройти , как жертва политических репрессий и гонений, со стороны СССР, так как в 39 оказался задержанным НКВД. Этот факт биографии указывался. Попросить политического убежища, после войны, из нежелания вернуться на родину, А Британия, в этот период довольно много военных преступников , просто скрыла от общественности. Если была  выгода, для спец-служб. Как считаю.
Благодарен, за указанные слабые места. Задумаюсь.

Отредактировано Torpex (04.09.2016 13:05:10)

0

58

Билли Кинг, Если разобраться, то за последние 11 тысяч лет в сознании человечества мало что изменилось. Как только появились первые города-государства - история пошла по кругу - "Взлет, становление, расцвет, упадок". Меняются лишь декорации, но не люди и методы. Есть небольшие отступления от общего правила, но это из-за присущего местного колорита.

0

59

Torpex, давайте так
хватить трендеть, вы написали работу вполне достойную доработки и публикации
посему хватить тратить время даром,
1 прочитайте документы про опыты проводимые фашистами
только ДОКУМЕНТЫ а не тот бред которым кишит интернет, исправьте явные косяки которые я вам указала
уберите имя лагеря, оставьте его например цифровым или несуществующим.
прочитайте рассказы очевицев переживших лагеря

да крысы они ваЩе молчат - хотите приглашу вас в виварий посмотреть.
у них 70% обмена информацией идет в ультрозуковом диапазоне. И человеческим ухом не воспринимается.

вперед
я жду новую доработанную версию рассказа!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » В процессе...