все совпадения случайны
«В наше сложное время, когда все построено на личных отношениях, у человека должно быть непременно сто любовниц. Как же иначе? Вот, например, ты заболел и нет у тебя любовницы-врачихи, кто же станет о тебе заботиться, лечить тебя? Кому ты больной нужен? Жена ручкой помашет и побежит на работу, какое ей дело, что ты лежишь несчастный на кровати, в соплях тонешь. А так жена за дверь, ты любовнице позвонил, она примчалась и бульк в кровать к Мишке, из моря соплей его выловила и жаром души своей вылечила». Рассуждал Мишка, медленно переставляя свои длинные ноги по тротуару.
Ноги у Мишки и в самом деле были длинные. Злые языки даже поговаривали, что они растут у Мишки от ушей. Это, конечно же, была полная ерунда. Мишка в таких случаях всегда опасливо ощупывал свои уши, хотя прекрасно знал, что ноги у него растут от тазобедренного сустава.
«Или например захочет человек», - размышлял Мишка, но в этот момент его взгляд уперся в огромный плакат с картинкой ночного Колизея и красочной надписью приглашающей в путешествие. В этот момент Мишка вспомнил, что нет у него ста любовниц. Все это он придумал для красного словца. Ему нравилось рассказывать о себе и своих ста любовницах. На самом деле у него было только девяносто девять любовниц. С сотой любовницей ему катастрофически не везло. Мишка остановился около красочной вывески и задумался. «Вот почему я никогда не был в Колизее? Потому, что у меня нет там любовницы!» - решил он и решительным движением открыл дверь офиса с надписью «Тревел сервис».
-Здравствуйте, - сказал Мишка симпатичной девушке, мило улыбающейся зашедшему в офис клиенту в столь поздний час.
-Вечер добрый, - приветливо ответила девушка. – Что вам угодно?
«Чтобы ты стала моей сотой любовницей», - подумал Мишка, но вслух это не сказал, потому что он был умный и образованный мужчина. Он умел себя вести с хорошенькими девушками.
-Я хочу поехать в Колизей, - сказал он.
Девушка подвинула клавиатуру и быстро застучала по клавишам.
-Я хочу жить рядом с Колизеем, в Риме два месяца, в приличной квартире или отеле, - продолжал он.
-Когда вы хотите улететь? – поинтересовалась девушка.
Мишка был готов сказать сегодня, но сегодня ему нужно было пойти на работу. А работал Мишка ни где-нибудь, а в очень приличном банке. Поэтому прогуливать работу, он никак не мог.
-Завтра, - сказал он.
-С вас шесть тысяч восемьсот крон за жилье и перелет, - улыбаясь, сказала девушка.
-А можно я заплачу вам не кронами, - спросил Мишка, потому что такого количества денег у него с собой не было.
-Вы можете оплатить картой или в евро, - ответила девушка.
-У меня нет ни карты, ни евро, - сказал Мишка, - зато у меня есть более ценная валюта. Я могу предложить вам, стать моей сотой любовницей, - сказал он.
Сотая любовница – это действительно была какая-то личная катастрофа. Девушка изменилась в лице, позвала охранника, и Мишку вытолкали за дверь.
«Надо же какая попалась глупая девушка, а я еще хотел взять ее с собой в Колизей», - сокрушался Мишка. Конечно, он бы мог сейчас позвонить по телефону и собрать всех своих девяносто девять любовниц. И тогда они бы проучили и девчонку, и злобного охранника, но Мишке было некогда, ведь он направлялся на работу. Работа у него была ответственная – в банке. И опаздывать на нее не полагалась. Вон сколько вокруг болтается безработных иммигрантов. Все только и ждут, когда Мишка опоздает на работу, чтобы занять его место. Местом своим Мишка дорожил. Хоть платили ему не много, всего четыреста крон в месяц, зато и работы было не много. Мишка справлялся за два часа. Он мыл полы и вытирал со столов пыль. Конечно, это не так престижно, как сидеть в банкирском кресле, зато и не так долго. У него оставалось много свободного времени. Человеку, имеющему почти сто любовниц, нельзя тратить на работу по восемь часов в день. Так можно вообще остаться одному или с одной любовницей. Что же это тогда будет за жизнь?