Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Всё остальное.

Всё остальное.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Это зарисовочка шла внеконкурсом к блицу№14 "Любовь, она бывает разной". Шла, шла и ушла. :D

Два молодых прохиндея, Луис и Пабло, тащили за собой по песку небольшой деревянный сундучок. Продев через одну ручку на боковой стенке пару веревок, они тянули свою ношу так, словно она была не из черного дерева, а из чугуна. Сам сундук так и норовил зарыться в песок, но уступая усилиям парней, все же перемещался,  оставляя за собой глубокий плоский след.
- Вот, скажи, Лу, - отдуваясь, обратился к напарнику Пабло, - ты любишь деньги?
- Конечно, - фыркнул в ответ Луис и отер ладонью выступивший на лбу пот. - Покажи мне дурака, который не любит деньги.
Пабло замолчал и Луис подозрительно посмотрел на него:
- Эй,  уж не ты ли этот болван?
- Ну, да, - скромно признался Пабло. - Я не люблю деньги.
Луис оступился, провалившись ногой в нору тушканчика, и выпустил веревку. Пабло остановился.
- Заливай дальше, - буркнул Луис, исчерпав запасы ругательств. - На кой чёрт тебе тогда сдался этот сундук?!
Прихрамывая, он подошел к ноше и поднял веревку:
- Что же ты любишь? 
Пабло  помолчал, оглядывая горизонт, потом ответил:
- Всё остальное.
- Чертов философ, - процедил Луис. - А я люблю деньги, потому что без них - ничего не получишь в этой жизни. Хватай свой конец, и потащили, чего трещать попусту.
Пабло поднял веревку, и они снова двинулись по дороге, навстречу палящему солнцу. Вдруг черная тень на мгновение пронеслась над дорогой. Парни остановились и схватились за револьверы.
- Ты видел? - прошептал Пабло, оглядываясь. - Что это было?
- Дьявол, - пробормотал Луис. - Явился за своей долей, не иначе. Во-он на том холме, сидит и уже высматривает нас через прицел винтовки, - он смачно плюнул себе под ноги и направил револьвер на холм. -  Вот кто любит деньги больше всего на свете!
- Я никого не вижу, - признался Пабло и пожал плечами. - Ни на холме, ни под ним. Да и каким надо быть стрелком, чтобы попасть с такого расстояния?
Луис опустил револьвер и сосредоточенно нахмурил выгоревшие на солнце брови.
- Эй? - Пабло легонько коснулся его плеча. - Ты как?
- Жив пока, - огрызнулся тот, - и это странно. По легендам дьявол не ждет, а стреляет сразу...
- У тебя крыша поехала, - рассмеялся Пабло.
Он убрал револьвер и взялся за веревку:
- Тащи, лентяй! - весело прикрикнул он. - Нет никакого дья...
С холма, в полутора милях от дороги, донесся негромкий хлопок, и Пабло, прервавшись на полуслове, упал лицом в песок.
- Началось, - выдохнул Луис и закрыл глаза, ожидая второго хлопка.
Прошла секунда, другая, но смертоносного удара не последовало.  Луис стоял с закрытыми глазами и не двигался. Через минуту он услышал приближающийся стук копыт. Неимоверным усилием воли, Луис заставил себя не открывать глаз, стискивая кулаки до хруста.
- Ты не глупый мачо, - услышал он, когда всадник остановил лошадь рядом. Луис слышал всхрапывания и чувствовал дыхание на лице.
- Приятно иметь дело с умным человеком, - продолжил говорить стрелок. - Ты, верно, знаешь обо мне?
- Да, сеньорита, - промолвил Луис. - Вы... вы собираете богатства...
- Богатства... - усмехнулась наездница. - Что ты называешь богатством? Деньги?  Или... может...  душу?
- Я... я не люблю деньги, сеньорита...- признался Луис, чувствуя, как по спине побежала холодная струйка пота, - Я... люблю всё остальное...

+1

2

Билли Кинг написал(а):

Всё остальное.

:cool:
С Дьяболикой этот номер у прохиндея Луиса не прокатит) Ишь ты, разлюбил он деньги в пару секунд, как же)

0

3

Диана Б.,
Вообще-то, прокатит. Луис Бенито - герой второго плана, частенько фигурировал в рассказах. Как правило погибал, но уже в зрелом возрасте.
А здесь он еще совсем молодой. Так что, есть шанс, что его отпустят. В обмен на сундук, ессно. :)

0

4

Билли Кинг написал(а):

Луис Бенито - герой второго плана, частенько фигурировал в рассказах. Как правило погибал, но уже в зрелом возрасте.

Бенито - это знакомо) Это с ним был рассказ, где его убили, но тут же где-то он вроде как родился?

Билли Кинг написал(а):

А здесь он еще совсем молодой.

Пардон, не признала. Видать, все же суждено ему разбогатеть. Хотя Эль Дьяболика никогда не дремлет. :flirt:

Билли Кинг написал(а):

Так что, есть шанс, что его отпустят. В обмен на сундук, ессно.

Есть. А может и не есть. Эль непредсказуема и дьявольски хитра) (шучу) :)

0

5

Диана Б. написал(а):

Бенито - это знакомо) Это с ним был рассказ, где его убили, но тут же где-то он вроде как родился?

С ним.
И он же погиб в другом рассказе, провалившись в её схрон. Его же пристрелили как подельника в третьем рассказе-эпизоде, когда он грабил дилижанс.
в ощем, судьба у героя разнообразная, но несчастливая.

Диана Б. написал(а):

Пардон, не признала. Видать, все же суждено ему разбогатеть. Хотя Эль Дьяболика никогда не дремлет

У неё очень честолюбивая мечта - купить все звезды, а для этого надо много денег. :)

Диана Б. написал(а):

Есть. А может и не есть. Эль непредсказуема и дьявольски хитра) (шучу)

Ухахахаха!
:cool:

0

6

Билли Кинг написал(а):

деревянный

пишется с большой буквы

Билли Кинг написал(а):

они тянули свою ношу так, словно она была не из черного дерева, а из чугуна.

так может,  сундук набит чугуном. Что-то не так.

Чего-то не торкнуло пока.

0

7

pinokio написал(а):

Чего-то не торкнуло пока.

Забей. Оно романтическое, без мордобития.

0

8

Билли Кинг написал(а):

Забей. Оно романтическое, без мордобития.

трупешник-то есть

0

9

pinokio написал(а):

трупешник-то есть

Но всего лишь один!

0

10

Билли Кинг написал(а):

Но всего лишь один!

Так это же только начало, зарисовка. Если Луис замочит эту телку, обязательно плюсану.

0

11

pinokio написал(а):

Если Луис замочит эту телку, обязательно плюсану.

А еси не замочит, то минусанешь? Давай, минусы мне нужны!

0

12

Билли Кинг написал(а):

А еси не замочит, то минусанешь? Давай, минусы мне нужны!

Не имеет значение, так как получится очередная банальщина. Почитай перед сном дуельную работу про Калнчу и отходи от штампов. Дам, возомнивших себя круче мужиков, надо наказывать. Хотя бы в художественной литературе.

0

13

pinokio написал(а):

Дам, возомнивших себя круче мужиков, надо наказывать. Хотя бы в художественной литературе.

Интересная мысль!

0

14

Хы) они каланчистые. Если бы не имена, я б на неё подумала
Напомнило: раньше я любил лето. А потом я понял что лето может быть в любое время года если есть деньги. Теперь я люблю деньги.
Вот тут правда вышло наоборот)

0

15

Кстати, не сказочная сказка... Я самую сказочную хотела ж. Пойду искать

0

16

EleonoraEllington написал(а):

Хы) они каланчистые. Если бы не имена, я б на неё подумалаНапомнило: раньше я любил лето. А потом я понял что лето может быть в любое время года если есть деньги. Теперь я люблю деньги.Вот тут правда вышло наоборот)

Тут Луис Бенито выжил, что удивительно, так как его в каждой стори Дьяболика укокошивала. Дооо :)

0

17

Она тоже стала мудрее)

ну или ленивее

0

18

Она тоже стала мудрее)
            ну или ленивее

Элька? Мудрее? Ну, разве что перерастает и становится Ба. :)

Вот ленивее - скорее всего. Или жаднее - пулю пожалела.

0

19

тогда скорее ленивее. у нее разве мало пуль?

0

20

тогда скорее ленивее. у нее разве мало пуль?

У неё неограниченный боекомплект в хранилище(пещере) но с собой она все не таскает, конечно.

0

21

Нарния)))))))))))

0

22

Нарния)))))))))))

Ну да!
Всякое золото и проч мат. ценности Дьяболика складирует там регулярно!

0

23

а бананок к кашке нет

0

24

а бананок к кашке нет

Дык... холодильника ж нет, а без него они портятся...

0

25

как же ж так же ж

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Всё остальное.