Одна из веток-продолжений рассказа "Опять не тот мир-2".
Уже несколько дней прошло с того времени, как мы с Марией вернулись в мой мир.
- Вот, знакомься. Это Кира, - босс привёл меня в зал боевых искусств, и теперь указывал не темноволосую девушку.
Сейчас будет бой. Напротив неё стоял широкоплечий тип, поигрывая мускулами. Между ними метров пять. Интересно, как они будут сближаться, приноравливаясь, оценивая тактику друг друга, чтобы...
Её нога удлинилась, залепив противнику по уху. Тот свалился мешком на землю, даже перекувыркнувшись.
- Ого. А ты любую часть тела так можешь увеличить?
- Любую! - гордо произнесла Кира. - И не смотри на меня так - ты дырку мне во лбу просверлишь! Или... куда ты там смотришь?
Я стоял, словно в ступоре, глядя на ту часть тела, что тоже могла бы увеличиться, захоти этого хозяйка.
- Ты... совсем не боишься меня? - как-то удивлённо спросила она.
- Не, не, никуда, - вдруг опомнился я. Кажется, ответил не на последний вопрос. Половину её слов не слышал...
...
Сегодня на тренировочных испытаниях вырастил гору. Но как у меня получилось? Или камень придал мне новых сил, или... Точно. Та девочка. Мы же держались вместе за камень, а она вытворяла такое... Сомневаюсь, что даже архимаг Иммануил Венедиктович на такое способен. И она через камень поделилась со мной силой? А Мария? Она ведь тоже в ту минуту держала камень в руках. Чтобы проверить свою догадку, я пошёл к ней. Родину поселили в нашем женском общежитии, но днём его можно посещать, чем я частенько и пользовался.
Вот, 13-я комната. Намёк какой-то, прям. Постучался.
- Входите.
Комната девушек заметно отличается от моей холостяцкой берлоги - всё чисто, ухожено и много розовых тонов. Мария уже наливает чай. Как будто знала, что я приду. Хотя, это нетрудно было предсказать - в такое время я обычно и наведываюсь.
Девчата сразу как будто испарились, упорхнув за дверь под разными предлогами, оставив нас наедине.
Попивая с ней чай за непринуждённым разговором, я вдруг начал:
- Маш, а попробуй зажечь «спичку», как я тебя учил.
Для этого заклинания, конечно, не нужна спичка, но по эффекту и времени действия - очень похоже.
- А, там, ещё в больнице? - она щёлкнула пальцами, и на подушечке одного из них загорелся огонёк. - Ух ты! С первого раза! Виктор, получилось! - Она до сих пор называла меня полным именем. Хотя, я особо и не возражал...
...
Что-то я не выспался. Звонок ещё какой-то с утра. Позвонили и бросили трубку...
До работы осталось добраться совсем ничего. Я вылез из тесной маршрутки, перешёл дорогу...
- Виктор Александрович, пройдёмте со мной.
- Кира? - передо мной стояла та самая каратистка, но сейчас она была в деловом костюме. Такой строгий взгляд. Да и тон, не терпящий возражений...
- Извините, не знаю, как Вас по отчеству, - опомнился я.
- Неважно. Мне сказали научить тебя моим трюкам, так что на сегодня я тебя забираю.
Как-то быстро она перешла на "ты". Кира ухватила меня под локоть и потащила куда-то в сторону.
В итоге целый день она меня водила по магазинам, кафе и прочим развлекательным местам.
- Виктор? - раздалось в паре метров от нас.
- Маша? Что ты здесь делаешь?
Её глаза горели злобой. Ещё бы - Кира стоит с цветами в руке, держа меня под локоть. Тут и говорить ничего не надо, итак всё понятно. Мне стало жарко. Вокруг стал плавиться камень, асфальт, воздух. Дома и деревья скривились от такой температуры. А за Машиной спиной стала разворачиваться похожая на Чёрную дыру воронка, её устье было обращено на девушку. Да у неё в руках камень! Мария посмотрела вокруг, покачала головой, будто не веря тому, что видит, шагнула назад...
- Стой! Это же портал!
И исчезла в нём. Я уже прыгал следом.
Отредактировано Shteler (11.10.2016 10:02:08)