Ну вот, решила попробовать себя в малом формате.
Освобождение.
Я стоял посреди комнаты, не в силах пошевелиться. Сердце бешено колотилось и я отчетливо слышал в тишине своё тяжёлое дыхание. Наконец, вырвавшись из охватившего меня ступора, я вытер полотенцем вспотевшие ладони и нашёл в себе силы вновь взглянуть не неё. Следов не осталось — сработал я в этот раз чисто. В окно уже начал струиться свет, сделавший увиденную мной картину более яркой. Её каштановые волосы струящимися ручейками ниспадали с подушки на край кровати и блестели в лучах утреннего солнца, руки неподвижно лежали на маленькой груди, голова была слегка повёрнута в сторону. Глубинный страх и адские муки девушки навсегда застыли на её девственно-нежном лице. Мне хотелось прикрыть оголённую грудь - теперь эта красота была бездыханной, мёртвой. Но я не мог больше вмешиваться, нужно оставить всё, как есть.
Я преследовал её несколько месяцев, как верный пёс. Она меня не замечала. А я всегда был близко, я стал её тенью. Я мог слышать, как прохожие с ней здороваются и желают хорошего дня, я мог наблюдать, как ветерок играет с подолом её шёлкового платья, иногда оголяя колени. Но больше всего я любил ездить с ней в метро. На одной из станций поезд так громко скрипел металлом, что она никак не могла расслышать моего шёпота. Я повторял «Скоро ты будешь моей, скоро последний вдох вырвется из твоей прекрасной груди, и всё будет кончено».
Наверное, я буду тосковать. С такими, как она, мне всегда тяжелей. Одно дело - старики, прожившие свой век, вдоволь вкусив все прелести жизни. Они иногда были благодарны мне и испускали дух с умиротворением. Другое дело — она, молодая и прекрасная, с бархатной кожей и упругим телом, не успевшая насытиться, насладиться любовью, не успевшая натворить ошибок, не познавшая горечи раскаяния. Чистая, как бриллиант.
Я ничего не мог сделать, она болела уже пятый год. Злая судьба сделала её сердце хрупким, как стекло. Я пришёл к ней в ту ночь, присел на кровать и нежно погладил по голове. «Ну всё, спи спокойно, дитя. Боль больше не вернётся. А мне пора идти дальше. Прощай...»
Отредактировано Анна Сакс (20.10.2016 15:57:02)