Неприкаянные
Это равносильно касанию, когда ты чувствуешь на себе чей-то взгляд. Оборачиваешься, а там никого.
Аню выдернул из сна настойчивый стук в дверь. Спросонья, она не могла сориентироваться во времени. За окном была непроглядная тьма, это мог быть и поздний вечер, и раннее утро. Уснуть вечером в кресле с книжкой для Ани было не впервой. Стук повторился. Запахнувшись плотнее, Аня так и побрела в пледе к дверям.
Заглянув в узкое окошко рядом с дверью, она увидела на крыльце ватагу галдящих, переодетых в монстриков ребятишек. Маленькие вампиры, убитые синюшные невесты и другая нечисть топтались на крыльце в ожидании сладостей.
Аня прикоснулась к защёлке, чтобы открыть дверь, но вдруг остановилась. В доме было тихо и уютно. Девушке показалось, что, распахнув дверь, она впустит какую-то разрушающую неудержимую энергию этих детей.
Через пару минут разрисованная толпа со светящейся тыквой направилась в соседний дом. Ане было интересно, откроют ли соседи – чопорная бездетная семейная пара, и она опять осторожно выглянула в окошко. Прямо на неё через стекло снизу вверх смотрела девочка. От неожиданности Аня вскрикнула и отшатнулась. Девочка улыбнулась и помахала ей рукой. «А нервы-то лечить надо», - усмехнувшись самой себе, подумала Аня и открыла дверь.
Девочка была худенькой и бледной, но её бледность была естественной, как у всех тонкокожих тщедушных детей. Черты лица были неправильными, и личико казалось некрасивым и скукоженным. Ане почему-то стало жаль малышку.
- А ты почему без костюма? – участливо спросила девушка, стараясь улыбаться как можно приветливее.
- Я в костюме, - звонко ответила девочка и тоже растянула губы в улыбке, обнажив испорченные сладостями зубы. – Хочешь, я расскажу тебе о своём костюме, а ты мне за это дашь что-нибудь взамен.
- Хорошо, дам. - Кивнула Аня, вспоминая, есть ли у неё какие-нибудь конфеты или печенье.
- Обещаешь?
- Конечно. Пойдём, поищем на кухне, - Аня заговорщицки подмигнула и жестом пригласила девочку войти.
Спустя пару минут они сидели на кухне за столом с кружками дымящегося ароматного чая. Девочка забралась на стул с ногами, поджав их под себя, и, широко раскрыв глаза, с азартом рассказывала свою придуманную страшилку. Но делала это так искренне, что Аня ловила себя на мысли, что местами верит в эту странную историю.
- Когда-то я была настоящей ведьмой, - громким шёпотом поведала маленькая гостья. – Но меня сожгли на костре, представляешь?! Раздели догола и сожгли. Я была очень красивой ведьмой, красивее тебя. Но никто из людей не пожалел меня, только один охранник, который влюбился в меня, пообещал, что всё сделает, чтобы меня спасти. И спас. Ты потом поймёшь, как. Но прожил тот охранник недолго, однажды в его дом ворвались грабители и ударили его ножом в живот. Когда он умирал, истекая кровью, рядом с ним был только его верный пёс. Оставшись без хозяина, пёс долго бродил по городам и деревушкам, пока однажды не увидел маленькую девочку, которая устроила на лужайке пикник для своих игрушек. Заметив лопоухую голодную собаку, она сжалилась и позвала её к себе. «Я всё-всё для тебя сделаю. Обещаю», - приговаривала она, выбирая репейник из шерсти бездомного пса. А потом эта девочка устала всегда быть девочкой и пришла к взрослой красивой девушке в дом, но не для того, чтобы пить чай. Понимаешь? Ты же выполнишь обещание? Дашь то, что мне нужно?
Аня слушала окончание истории в пол-уха и, спохватившись, рассеянно улыбнулась девочке:
- Да, можешь забирать хоть всё сахарное печенье.
- Не печенье, - замотал головой странный ребёнок и, соскочив со стула, начал медленно приближаться к Ане, отчеканивая каждое последующее слово. – Мне. Нужно. Твоё. Тело.
И, подойдя вплотную, завизжала ей в лицо:
- Вон из моего тела!
Аня оцепенела от этого визга, внезапно она почувствовала, как её кожу будто раздирают на мелкие кусочки. Боль была невыносимой, и горячие слёзы жгли щёки. Будто выталкивая все свои нечеловеческие страдания через лёгкие и горло, девушка страшно и мучительно закричала. Вдруг всё погрузилось во тьму.
Потом Ане казалось, что она плавает под потолком. Сознание постепенно уступало место бессознательному бультыханию в пространстве. Под ней, скинув плед и поглаживая бёдра руками, стояла она сама.
- Ну, наконец-то,- произнесла ведьма, любуясь собой в зеркало.
Анина неприкаянная душа, ещё не растеряв последние воспоминания, тоже приблизилась к зеркалу. И увидела рядом с ведьмой висящий в воздухе огромный окровавленный уродский глаз. В ужасе она начала метаться по дому и вылетела сквозь стену на улицу. Там была страшная картина – десятки, сотни глаз висели в воздухе на разной высоте, непрерывно моргая, опухшими гигантскими веками.
Здесь и сейчас. Аня:
- Обернись. Я смотрю на тебя.
Отредактировано Туся (25.10.2016 09:05:13)