Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Подарки для золушек. (внеконкурс)

Подарки для золушек. (внеконкурс)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Внеконкурсная работа на быстрый конкурс " Пирог из тыквы или Хэллоуин на подходе. "

Свернутый текст

Тридцать первого октября в городском парке появилась странная троица: рослый молодой мужчина в сером с белой полосой костюме и две девицы. Они катили по центральной алее ларек-тележку, с бортов которой на удивленных гуляющих глазели пустыми глазами "фонари Джека" - тыквы.
Вся троица явно косила под каких-то волшебных существ - у девиц на головах были остроконечные шляпы, а мужчина нацепил белоснежную. наколку и полупрозрачные целлулоидные крылья за спину.
- Не проходим, а подходим! - громко зазывал он. - Волшебная лотерея! Деньги ваши, призы наши!
- Больничные, дипломы, справки, - басила рыжая девица справа от него.
Она на ходу жонглировала степлером, дыроколом и бронзовым пресс-папье, тем не менее успевая зыркать на прохожих зелеными глазами.
- Гадания по руке, таро, предсказываю, изменяю судьбу, - негромко тянула девица слева. В отличии от правой, она была темноволосой и ни чем не жонглировала. Зато ловким движением вытаскивала из рукавов своего кожаного пальто то голубя, то белку, то кролика. Животные испуганно жались, но все же прыгали исчезали в открытом люке тележки-прилавка.
Достигнув центральной площади странные ряженые остановились, и молодой человек достал из недр тележки прозрачный барабан со сложенными внутри бумажками:
- Дамы и господа! - зычно крикнул он и улыбнулся, сверкнув полосой зубов на смуглом лице. - Аттракцион начинается! Каждый, всего за рубль может выиграть предмет своей мечты! Если повезет. Цена билета рубль!
Как ни странно, но даже смехотворно малая цена ни как не повлияла на прохожих. Люди смотрели на странную троицу, но никто не подходил.
- Надо показать им, как это работает, - негромко процедила темноволосая.
- Эйн момент! - тут же взмахнул руками молодой человек и в его пальцах блеснула серебром рублёвая монетка:
- Госпожа Бесс, - обратился он к рыжеволосой, - я хочу сыграть в вашу лотерею!
Он говорил громко, явно играя на публику.
- Деньги давай, - потребовала Бесс.
Улыбка на мгновение застыла на лице молодого человека, он удивленно моргнул и даже почесал горбатую переносицу своего великолепного выдающегося носа.
- Бесс, ты дура, - обреченно вздохнула темноволосая и сокрушенно покачала головой.
- Сама дура, - тут же огрызнулась Бестия. - А чо такого? Торгуем же!
- Хе, гм, хе, - выдавил молодой человек и обратился к скопившейся публике, - небольшая перестановка. Эйн-цвей-дрей...
Он развернулся и стал в пол-оборота  к темноволосой:
- Госпожа Шелл,  я хочу сыграть в вашу лотерею! - громко повторил он.
- Извольте, сударь, - учтиво отозвалась та, - моя ассистентка уже вращает барабан...
- Это кто? Я что ли? - Бестия наградила сердитым взглядом обоих, но подчинилась и, протянув руку в вязаной митенке, крутанула барабан с бумажками.
- Что я получу за свои деньги? - продолжал громко говорить молодой человек, показывая зрителям рубль.
- Зависит от удачи, мой господин, - сладко мяукала Шелл, - но скажу вам по секрету, пустых билетов нет, все с выигрышем.
- звучит очень заманчиво! - обратился к публике молодой человек и снова обернулся к прилавку: - Я хочу вытянуть билет!
Шельма остановила барабан и услужливо открыла окошечко:
- Прошу...
Молодой человек вытащил бумажку, демонстративно развернул её и громко прочел:
- Пачка сигарет "Бонд".
Бестия, засунув в люк прилавка руку по локоть, покопалась там и выудила на свет запечатанную пачку.
- Да, да, деньги, - предугадал её фразу молодой человек и, показав зрителям монету, звонко опустил её в медную тарелку.
Бестия довольно кивнула и отдала ему пачку, которую он тут же распечатал, и закурил сигарету.
По толпе зрителей прокатился довольный ропот. Часть людей покинула площадку, остальные стали выстраиваться в очередь:
- Мне "эЛэМ", красную, - попросил первый курильщик, швыряя в тарелку рубль.
- Как повезё...- недоуменно начала Шельма, но её перебил молодой человек:
- Нет проблем, тяните билетик, - он подсунул открытый барабан.
Курильщик усмехнулся, но бумажку вытащил и даже распечатал и прочел:
- Блок сигарет "LM", красных... - он удивленно поднял глаза на молодого человека:
- Что, целый блок? За рубль?
- Неслыханная удача! - заорал тот: - всего за один рубль, господин выиграл целых десять пачек отличных сигарет! па-а-апрашу вручить приз первому счастливцу!
Бестия с ухмылкой на лице сунула руку в недра тележки и через мгновение вручила запечатанный блок ошалевшему мужику.
- Настоящие! - подтвердил он, распечатав сигареты.
- Конечно, настоящие! - вторил ему молодой человек. - У нас все честно! Без обмана!
Очередь одобрительно загудела и подалась вперед. Торговля билетиками пошла полным ходом.
- Слышь, дядь, - обратился к молодому человеку пацан, лет четырнадцати, честно отстоявший очередь и даже заплативший монету за билет, - а чего у вас костюмы такие, непонятные? Вы вообще- кто в них?
- Завали дупло, - хмуро посоветовала пацану Бесс.
- Феи мы, - улыбнулся молодой человек, снова продемонстрировав белую полоску зубов, - желания выполняем. Ты вот, что хотел?
- Ну... самокат, - усмехнулся мальчик.
- Господин, тяните билет, - тут же вмешалась Шельма.
Через минуту обалдевшему пацану был вручен новенький блестящий самокат с надувными колесами и большой яркой фарой.
Тут уж к очереди курильщиков подключились все остальные наблюдатели, торопливо доставая монетки. Почему-то никому не пришло в голову задаться вопросом, почему количество билетиков в прозрачном барабане остаётся неизменным....
Поздно вечером, когда до полуночи оставалось буквально несколько минут, уставшая, но довольная троица ввалилась в двери круглосуточного МакДональдса.
- Считаю предприятие успешным, - объявил молодой человек. - это надо отметить.
Он уже был без наколки и без дурацких крыльев за спиной, и его внешность теперь обрела схожесть с гангстером из западных фильмов шестидесятых прошлого века. Образ дополняла несколько старомодная фетровая шляпа, которую он носил немного набекрень. девчонки тоже избавились от маскарадных атрибутов и, рассевшись за столиком,   потребовали кофе и мороженного.
Приняв из пожелания, молодой человек подошел к раздаче, и приготовился было растолковать снулому работнику, чего бы им хотелось, как вдруг.... громыхнуло, раздался треск рвущейся материи и на полированную стойку выкатилась рыжая наглая тыква. У неё были вырезаны глаза и зубастый рот, а внутри горела свеча.
- Ты пойдешь со мной.... - просипела она обалдевшему работнику фаст-фуда.
- Откуда оно? - крикнула из-за стола Шельма.
- Это... вот ч-черт, - молодой человек с досадой рассматривал разодранный в клочья карман пиджака. - Сигареты...
- Мам-ма, - пролепетал за стойкой продавец.
- Ты-ква! - отрезала тыквенная башка.
- Да-да, - подтвердил молодой человек, - в ночь на Хэллоуин всё превращается в тыкву.
Он прислушался. По городу медленно растекался нарастающий гул из криков и воплей перепуганных жителей. По тротуарам запрыгали первые ожившие "фонари Джека".
- Ну, - потребовал молодой человек у норовящего упасть в обморок продавца. - Сладость или гадость?
Тыква, сидящая на прилавке, мерзко захихикала.   

Отредактировано Билли Кинг (25.10.2016 22:19:02)

+1

2

Опять в метро набирал???

Билли Кинг написал(а):

глазели пустыми глазами

Билли Кинг написал(а):

"фонари Джека" - тыквы.

зачем уточняешь? все же знают!

Билли Кинг написал(а):

под каких-то волшебных существ

не под каких-то, а вполне узнаваемых

Билли Кинг написал(а):

белоснежную. наколку

э?

Билли Кинг написал(а):

Деньги ваши,ТИРЕ без ЗПТ призы наши!

Билли Кинг написал(а):

- Больничные, дипломы, справки,

однако))))
вспоминается незабвенный Коровьев и Ко

Билли Кинг написал(а):

тем не менее

ЗПТ с двух сторон

0

3

Билли Кинг написал(а):

В отличии от правой,

ппц)))
в отличие от напарницы/подруги

Билли Кинг написал(а):

ни чем

вместе!!!

Билли Кинг написал(а):

но все же прыгали И/ЗПТ исчезали в

Билли Кинг написал(а):

Достигнув центральной площади ЗПТ

ну шо за?
я усталь(( а Билли - лентяй!
но миник классный)))

0

4

Билли Кинг написал(а):

Больничные, дипломы, справки, - басила рыжая девица справа от него.

наконец-тоо я их дождалась!

Билли Кинг написал(а):

Дамы и господа! - зычно крикнул он и улыбнулся, сверкнув полосой зубов на смуглом лице. -

Апекс?

Билли Кинг написал(а):

- звучит

пуковка маленькая)))

Билли Кинг написал(а):

сигарет! па-а-апрашу

Билли Кинг написал(а):

Приняв из пожелания

чо?

Билли Кинг написал(а):

Тыква, сидящая на прилавке, мерзко захихикала.   

класс! ещё давай!

0

5

Ольга написал(а):

наконец-тоо я их дождалась!

пол-года не прошло!

Ольга написал(а):

Апекс?

Он. Ну кто еще с мелкотой будет знаться?

Ольга написал(а):

чо?

ыыы.. сам не знаю. :)

Ольга написал(а):

класс! ещё давай!

Ага.. только придумать надыть. :)

Триш написал(а):

Опять в метро набирал???

ммм... не, мож и на компе. Вчера еще, в обед. :)

Триш написал(а):

зачем уточняешь? все же знают!

я не знал. :)

Триш написал(а):

не под каких-то, а вполне узнаваемых

дааа?

Триш написал(а):

э?

ну нету там точки... нету

Триш написал(а):

ппц)))
в отличие от напарницы/подруги

чой-то? Левая - правая, нормуль!

Триш написал(а):

вместе!!!

это... это фишка!

Триш написал(а):

ну шо за?
я усталь(( а Билли - лентяй!

Да кому сдалась эта граммотность?  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif

Усем спасибо!

Отредактировано Билли Кинг (25.10.2016 22:50:30)

0

6

Билли Кинг написал(а):

пол-года не прошло!

долго! нельзя так меня томить(((

Билли Кинг написал(а):

Он. Ну кто еще с мелкотой будет знаться?

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

Билли Кинг написал(а):

ыыы.. сам не знаю.

бедааа

Билли Кинг написал(а):

Ага.. только придумать надыть.

а ты придумай :)

Билли Кинг написал(а):

я не знал.

ОО Билл у нас в прошлом веке живет, с телеграфом, так что бум его просвещать есси шо

0

7

Билли Кинг написал(а):

дааа?

да!

Билли Кинг написал(а):

Да кому сдалась эта граммотность?

а потом бу ныть, шо я проигнорила вычитку текста, да?

Билли Кинг написал(а):

Усем спасибо!

ага, щас!
концовка особенно понравилась, когда тыквы полезли)))

0

8

Триш написал(а):

классно же! ууу, гарбузики :)

0

9

Ольга написал(а):

а ты придумай

А ты темку дай. :)

Ольга написал(а):

Билли Кинг написал(а):пол-года не прошло!долго! нельзя так меня томить((( Билли Кинг написал(а):Он. Ну кто еще с мелкотой будет знаться?   Билли Кинг написал(а):ыыы.. сам не знаю.бедаааБилли Кинг написал(а):Ага.. только придумать надыть.а ты придумай Билли Кинг написал(а):я не знал.ОО Билл у нас в прошлом веке живет, с телеграфом, так что бум его просвещать есси шо

Телеграф это еще по-современному. :D

Триш написал(а):

а потом бу ныть, шо я проигнорила вычитку текста, да?

Ты страшный человек - читаешь мысли на расстоянии!

Триш написал(а):

Так эти ж ничего просто так не делают. Решили пошутить :)

Ольга написал(а):

классно же! ууу, гарбузики :)

Сердитые гарбузики

0

10

Билли Кинг написал(а):

Так эти ж ничего просто так не делают.

я с первого их появления ждала подвоха)) но тыквы??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

11

Триш написал(а):

я с первого их появления ждала подвоха)) но тыквы???

прототипом был пошловатый анек про Фею, Золушку и критические дни. :)

0

12

Билли Кинг написал(а):

пошловатый анек про Фею, Золушку и критические дни

http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

13

Билли Кинг написал(а):

А ты темку дай.

а я тебе сто лет назад давала за лотерейку, а ты не пишешь :(

Билли Кинг написал(а):

Телеграф это еще по-современному.

ага хорошо с ним знаком  :D

Билли Кинг написал(а):

Сердитые гарбузики

:cool:

0

14

Триш:D

Ольга написал(а):

а я тебе сто лет назад давала за лотерейку, а ты не пишешь

Так это... склероз же. Напомни, а?

Ольга написал(а):

ага хорошо с ним знаком 

Телеграф Полиграфыч :crazyfun:

0

15

Мне понравилась Золотыквушка)
Я так и знала, что Бешельма бу!

0

16

EleonoraEllington написал(а):

Мне понравилась Золотыквушка) Я так и знала, что Бешельма бу!

Ну, на Хелоувин-то, конечно!

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Подарки для золушек. (внеконкурс)