Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мистер Никто 18+

Мистер Никто 18+

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Отредактировано))Не лютуйте господа))

Сегодня Никто не спит, вздрагивает и всхлипывает одиноко, в темноте притаившись между пыльных книг. Ах, да. Забыла вас представить, знакомьтесь - мистер Никто. Он никогда не рождался, и никогда не умрет, он знает о вас все, даже больше, чем вы сами помните, он хранит в своей памяти обрывки недописанных любовных писем, воспоминаний детства, все ваши страхи и обиды, но вы его никогда не видели и никогда не увидите.
Сегодня он был в черном, впрочем как и всегда. Он знал, когда она умрет, и когда воскреснет. Думала ли она о нем хоть раз? Мельком листая свой дневник, видела ли она его в лучшем из черных его фраков, чуть опечаленного и забытого…
Это история началась полсотни лет назад. Никто наблюдал за птицами и ветром, который играл перьями и его волосами. Тогда еще спина его была не так горбата, а в волосах блестели пылинки и чей то звонкий золотистый смех.

Воспоминания Мистера Никто:
"Однажды я проснулся и понял, что меня нет. Меня нет для тебя и для других меня тоже больше нет. Я- -архив, в котором лежат забытые воспоминания, чаще плохие, чем хорошие.
Мне много сотен лет. С тех пор, как люди стали плакать над разбитой посудой и печалиться о деньгах и своей судьбе, появился я - господин Никто. У меня есть все, что вы старательно прячете в погреб воспоминаний, но и мне выпало испытание по воле господина случая. Встреча была на холме, она и ветер. Где-то спускался волк за своим обедом под маринадом прованских трав, склонен думать это был тот самый баран, из которых тогда еще делали золотое руно.
Совсем отвлекся... Как, интересно, люди справляются с старостью? Кхммм...
Она меня сказала всего два слова и я замер :
- Ты кто?
О! Она была прекрасна, и будь я при теле, наверняка упал на колени к ее нога, целуя руки.
- Никто, - ответил я, и тишина повисла как раскалённый кнут.
- Так не бывает. "Никто", ты должен быть кем-то! Пастух, к примеру, или пекарь... - задумчиво протянула она.
- А кто ты? - спросил ее я, так как был крайне озадачен, что надо быть кем-то.
- А я ... - начала она и смутилась. - Помогаю одной женщине жить.
- Я - помощница! - просияла она. - А ты кто?
Я стоял и смотрел на нее, в голове ворохом скользили чужие воспоминания и чувства. И я сказал, что умер. Мне казалось это правильным и честным, но она убежала. И с этих пор я ходил за ней тенью и ждал, когда она скажет, кто же я?! Но я - мистер Никто, такова была моя судьба. Время взяло над ней верх, и вскоре я склонился и кинул прощальную горсть земли на ее могилу. Потом я, встречал разных женщин, мужчин, детей и у всех спрашивал "кто я"? Но никто не знал меня, хотя я знал о них все.
Усталость не властна надо мной, и болезни мне не страшны, так как я господин Никто, и жизнь моя на границе "нигде" пересекает границу "сейчас", у меня есть тысячи лиц и ни одного моего лица, и ни одного моего имени, и среди веков я встречаю ту, которая называет меня по имени призывая быть распятым на Голгофе, утопленным быть в море, забытым в пещере".

И сегодня я трогаю тебя за плечи, смотря в озера твоих глаз. Пробудись, мистер Никто, и под ногами твоими разойдутся реки... Но ты сладко спишь, отмахиваясь от моего взора, и реки вновь текут по земле, а не вверх к звездам, где живет Никто.

Отредактировано Ева такая Ева (07.11.2016 18:56:41)

+1

2

Ева такая Ева написал(а):

, он хранит в своей памяти

Интересно, что поставит на первое (самое важное) место автор? И....

обрывки недописанных любовных писем,

Йохууу! Какое махровое женское феееентези.

Мне много сотен лет,

Это история началась полсотни лет назад,

тогда еще спина его была не так горба,

Что же так подкосило бедного Никто за какие-то полвека?

и будь я при теле наверняка упал к ее ногам целуя руки

Чьи?! Оо
если к ногам, то руки... они несколько выше.
Или у неё руки из опы растут?

смотря в озера твоих глаз

Бб-банальщина.

и под ногами твоими разойдутся реки,

в смысле?
Он что... описается?

а не вверх к звездам, где живет Никто.

Сегодня Никто не спит, вздрагивает и всхлипывает одиноко в темноте притаившись между пыльных книг.

Как это коррелирует?

Автор, вы не пробовали писать стихи? Может, даже... белокотовскую пээзию? А вы попробуйте! А в прозе, лучше не надо.

Отредактировано Билли Кинг (06.11.2016 22:46:16)

0

3

Вычитка, конечно, оставляет желать лучшего. Но если не зацикливаться на ней, то текст очень необычен и интересен. В нём нет ни грамма банальности и сухости. Как лёгкий сон.  Я прониклась симпатией и некоторой жалостью к этому Никто. Образ неоднозначный и трогательный. Автору пробовать писать несомненно.

0

4

Не знаю, пока ЕЩЕ, как тут отвечать персонально, но это был ответ Билли Кингу)
Ева такая Ева написал(а):и будь я при теле наверняка упал к ее ногам целуя рукиЧьи?! Ооесли к ногам, то руки... они несколько выше. Или у неё руки из опы растут?
Ответ:
Ага, из опы, ну чего за детсад, ясно же, когда встаешь на колени целуешь руки, я же не написала он грохнулся ничком как мешок картошки, и тщетно пытался найти ее руки торчащие где-то в области пятой точки, как у бабы ежки в пмс
            Ева такая Ева написал(а):смотря в озера твоих глазБб-банальщина.
Ответ:
А мне нравится!
            Ева такая Ева написал(а):и под ногами твоими разойдутся реки,в смысле? Он что... описается?
Ответ:
Библию читай! Там часто  реки расходились, и явно не из за писующих мальчиков
            Ева такая Ева написал(а):а не вверх к звездам, где живет Никто.Ева такая Ева написал(а):Сегодня Никто не спит, вздрагивает и всхлипывает одиноко в темноте притаившись между пыльных книг.Как это коррелирует?
Ответ:
Это глубокий филосовский смысл омномном, его ток под вареники с вишней понять можно)
            Автор, вы не пробовали писать стихи? Может, даже... белокотовскую пээзию? А вы попробуйте! А в прозе, лучше не надо.
            Отредактировано Билли Кинг (Сегодня 19:46:16)
Ответ       
Сожги меня, но я писать не перестану, хотя не сам гори, гори огнём озарения и искрой идей, после прочтения моих бездарных фантазий)))

Отредактировано Ева такая Ева (06.11.2016 23:21:41)

0

5

Туся написал(а):

Спасибо! Постараюсь, все ошибки учесть)

0

6

Сожги меня,

Интересная мысль.

Ева такая Ева, мадам, (или, может, до сих пор еще мадемуазель?)  пока вы не освоите элементарного цитирования, весьма трудно читать ваши ответы.

Но вам стоило указать там, вверху не +18, а "муси-пуси для Туси". Тогда, клянусь вам, мне и в голову не взбрело читать, а тем более как-то комментировать ваши фантазии.

Честь имею откланяться.

0

7

Билли Кинг написал(а):

В следующий раз обязательно спрошу вашего совета, как и чего мне там писать, а то ж как то не красиво вышло, отвлекла такого важного дядьку от дел, еще и голову заставила ломать, взял ли кто "эту самую"или до сих пор в окошко глядит коровьими глазами, но за критику спасибо) а вы уже уходите?! Как жаль, я только заварила чай с стряхнином, а вы, эх вы)) но заходите если "чавой") http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Отредактировано Ева такая Ева (06.11.2016 23:54:27)

0

8

Билли Кинг, может не надо Тусю цеплять? И по чесноку про руки из ..опы это ты конечно профессионально указал новичку, прямо чувствуется - знаток анатомии.

0

9

Ева такая Ева,  кстати да, а почему 18+?)

0

10

Туся написал(а):

Ева такая Ева,  кстати да, а почему 18+?)

А бог его знает))интрига ж должна быть, а так бы Билли  прошел мимо меня)

0

11

а так бы Билли  прошел мимо меня)

Какое коварство!

0

12

Туся написал(а):Ева такая Ева,  кстати да, а почему 18+?)А бог его знает))интрига ж должна быть, а так бы Билли  прошел мимо меня)

Я теперь тоже так всегда буду делать)

0

13

Билли Кинг написал(а):

Ева такая Ева написал(а):а так бы Билли  прошел мимо меня)Какое коварство!

Ооо, женщины они такие, а еще хорошо бегают и быстро прячутся, и да иногда стаскивают на нос чьи то ковбойские шляпы)) ой чего-то меня уже не туда вынесло. Угощайтесь чаем, любезный) http://smayly.ru/gallery/anime/FeiXin/39.gif

0

14

Угощайтесь чаем, любезный)

Со стрихнинчиком? Благодарю покорно, но в другой раз. :)

0

15

Туся написал(а):

Я теперь тоже так всегда буду делать)

Вот еще. Я всегда не прочь вытереть сапоги о твой новый опус. Мне это ничего не стоит, слово Билли.7

0

16

Билли Кинг написал(а):

Туся написал(а):Я теперь тоже так всегда буду делать)Вот еще. Я всегда не прочь вытереть сапоги о твой новый опус. Мне это ничего не стоит, слово Билли.7

Я заметила)

0

17

Интересный рассказ... есть в нем что-то притягательное...

Вспомнился кстати такой то ли прикол, то ли анекдот:
Мужик едет в автобусе с чемоданом… и вдруг в нем что-то зашуршало. Соседка заинтересовалась:
- А что это у вас там шуршит?
- Это шибуршунчик.
- Какой такой шибуршунчик?
- Обыкновенный…
Приехал мужик в аэропорт, сидит в зале ожидания, и опять в чемодане зашуршало… сосед интересуется:
- А что это у вас там?
- Шибуршунчик.
Проходит мужик таможенный досмотр и опять в чемодане шур-шур-шур…
Таможенник:
- Стоп! А ну-ка, что у вас там?
- Шибуршунчик…
- Не морочьте мне голову, открывайте чемодан!
Деваться некуда. Мужик открывает чемодан, а там… и правда, шибуршунчик...

0

18

и да иногда стаскивают на нос чьи то ковбойские шляпы))

Нос попрошу не трогать! Нос это святое. Если трогать нос, можно отхватить бздян.

Воспоминания Мистера Никто:

Как принято здесь говорить: канцелярщина. Сухое название. Переход к воспоминаниям надо как-то обыграть. Конечно, не шедевр. Но и не хрень. Не надо было заставлять себя дочитать до конца. Персонаж получился довольно интересный.

Не знаю, пока ЕЩЕ, как тут отвечать персонально

Выделяешь текст, на который даешь ответ, и жмешь "цитировать" в правом от нас нижнем углу.

0

19

Атос написал(а):

Вспомнился кстати такой то ли прикол, то ли анекдот:

Кстати, я  в одной теме про Шуршавчика упоминал этот анекдот:
Шуршавчик, сообщение 3

0

20

А я-то думал, это я критиканю, гноблю авторов и издеваюсь над ними без хоть каких-то попыток помочь.
А оказалось, нет.

0

21

Атос написал(а):

Спасибо! За анекдот отдельное спасибо)

0

22

Атос написал(а):

:blush:

Отредактировано Ева такая Ева (08.11.2016 22:24:56)

0

23

pinokio написал(а):

Ева такая Ева написал(а):и да иногда стаскивают на нос чьи то ковбойские шляпы))
            Нос попрошу не трогать! Нос это святое. Если трогать нос, можно отхватить бздян.
            Ева такая Ева написал(а):Воспоминания Мистера Никто:Как принято здесь говорить: канцелярщина. Сухое название. Переход к воспоминаниям надо как-то обыграть. Конечно, не шедевр. Но и не хрень. Не надо было заставлять себя дочитать до конца. Персонаж получился довольно интересный.
            Ева такая Ева написал(а):Не знаю, пока ЕЩЕ, как тут отвечать персональноВыделяешь текст, на который даешь ответ, и жмешь "цитировать" в правом от нас нижнем углу.

Спасибо, за отзыв!)И конечно за подсказку) А так хотелось, за нос схватить, в качестве эксперимента (отрастет новый или нет), но страшный и загодочный бздян, чего-то настораживает, похоже можно без ушей потом остаться)))

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мистер Никто 18+