Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Благородный змееборец

Благородный змееборец

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Ольга написал(а):

сразу вопрос, почему с пустыми? может дальше ответ будет...

Это примета такая. Встретил бабу с пустыми вёдрами - к неудаче.

Ольга написал(а):

адепт Тьмы. но воин Мрака, ну ну

Синонимы же.

Ольга написал(а):

серьезно, Рыцарь Смерти из Страны темных вдруг будет считать волосы недруга прекрасными? Он же не девушка...

Косяк, согласен.

Ольга написал(а):

вот не въеду... зачем бравому рыцарю, тем болею головорезу адепту Тьмы следовать инструкции...

В том и суть, в рассказе же это описано. Рыцари как раз не хотят следовать инструкциям, потому что в этом нет чести, риска и так далее. Тенебрис же плевать хотел на все эти правила, и он нацелен на результат.

Ольга написал(а):

это почему она добрая?

Перед этим было типичное в те времена обращение "Добрая девушка".

Ольга написал(а):

вроде вороная сталь была, я тогда приметила  ибо много было сравнений вороных

Косяк, да.

С чем-то согласен, что-то прошло мимо тебя. Но спасибо, кое-что я взял на заметку и исправлю.

Александр Кулькин написал(а):

Не понравилось. Написанно хорошо, да. Но если реальность применить к  сказке, то получается чернуха. Обратное тоже, кровь, грязь, и переполненные рвы с расстреляными. Жизни - жизнево, сказке - сказково, а литературе — не смешивать сказку и реальность.

В том-то и дело, что это в первую очередь ирония. В сущности, рассказ возник после прочтения "Королевы фей" Спенсера с ее тошнотворно-благородным Рыцарем Алого Креста (которого здесь и олицетворяет Люкс). Тут, по-видимому, вам не нравится сама идея такого подхода.

WitGlaph написал(а):

но приготовлено это блюдо хоть и не из экзотических ингредиентов, но добротно и вкусно.

Вы озвучиваете точку зрения практических всех, кого я слышал до этого.

WitGlaph написал(а):

Не в концовке суть - а в том, что её вовсе не обязательно усиливать пояснением.

Не обязательно. Но в данном случае я все же не соглашусь. В перечисленными вами примерах завершающая фраза подчеркивает общую канву повествования. Здесь же она подчеркивает лишь последний абзац, который внезапно тыкает читателя носом в то, что Тенебрис-то на самом деле тёмный, а не притворялся просто (вот, все то что Ольга отметила). Т. е. это разные ситуация.
Благодарю за мнение. В общем-то я уловил основной ход мыслей читателей и знаю теперь точно, чему следовать.

0

62

Assez написал(а):

то примета такая. Встретил бабу с пустыми вёдрами - к неудаче.

о да! сразу за примету не подумалось, зато объяснялка в тексте была

Assez написал(а):

Синонимы же.

думаю для ордена Рыцарей синонимы с большой буквы не алё, если он адепт Тьмы, то и воин Тьмы

Assez написал(а):

енебрис же плевать хотел на все эти правила, и он нацелен на результат.

вот не убедительно было, если бы он ещё и характер проявил при этом, или сотворил дело (подвиг) тем более его там не ждали, а потом высмеял все инструкции, но это только моё имхастое имхо

Assez написал(а):

Перед этим было типичное в те времена обращение "Добрая девушка".

ладно, пусть

Assez написал(а):

С чем-то согласен, что-то прошло мимо тебя. Но спасибо, кое-что я взял на заметку и исправлю.

я не критик, Ассез, я просто читатель, за что споткнулась, то и сказала, и плюс человеческий фактор, что-то могла не понять просто, вот с доброй девушкой согласилась,  вполне моет быть...

Assez написал(а):

Благодарю за мнение. В общем-то я уловил основной ход мыслей читателей и знаю теперь точно, чему следовать.

просто пиши ещё, у тебя интересный почерк))))

0

63

Ольга написал(а):

я не критик, Ассез, я просто читатель, за что споткнулась, то и сказала, и плюс человеческий фактор, что-то могла не понять просто, вот с доброй девушкой согласилась,  вполне моет быть...

Тем твое мнение и ценно.

0

64

Прочитал, стиль хороший, написание хорошее, читается легко,  со смешными(для меня) моментами, в общем в этом смысле подано хорошо(как по мне).
Нет такой способности, чтобы цитировать каждую фразу, опишу общее мнение. В начале было явно заметно, что "светлые", светлые только по названию. А вот темные, как-то вообще, то ли темные, то ли светлые, то ли честные,  то ли бесчестные, способные на подвиг, и на не подвиг тоже. В общем, вообще непонятно стало из-за этого Тенебриса де Грим. Кстати имена даны, на мой взгляд хорошие, особенно у этого Тенебриса, сразу чувствуется от него что-то связанное с темными вещами.

В общем, темные оказались темными(или не совсем), а вот светлые, только по названию светлые. Что паладин, не совсем паладин, что Мари, готовая отдать себя темному рыцарю, в первый даже не день, а скорее первые 1-2 минуты знакомтсва. Как-то у светлых, как было описано, что их честь светлая, вроде ожидаются какие-то моральные ценности, ну хотя бы по их мнению ценности. Возможно эта Мари - исключение, подтверждающее правило. Но как не посмотри, каждый персонаж светлой стороны не внушает чистой чести и морали, начиная с головы(рыцарь), кончая всем остальным, может день(праздник) не тот? Не для светлых качеств?

Поэтомы ощущение получилось противоречивое.

0

65

Дас, ваша претензия совершенно справедлива. Я уже работаю в этом направлении, и в продолжении стараюсь выровнять эту асимметрию.

0

66

Assez, будет продолжение?

0

67

Ольга написал(а):

А зачем? Черты Тенебриса выписаны,характер раскрыт, другой задачи рассказ перед собой и не ставил. :)

0

68

Билли Кинг, не тебе решать, а автору))

0

69

Ольга написал(а):

Угу. Ну как будет: я его пишу, чтобы отдохнуть от своего обычного мрачняка.

Билли Кинг написал(а):

А зачем?

Осталось еще много вещей, над которыми я не поиздевался.

0

70

Assez написал(а):

Угу. Ну как будет: я его пишу, чтобы отдохнуть от своего обычного мрачняка.

окей, подожду-с

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Благородный змееборец