сразу вопрос, почему с пустыми? может дальше ответ будет...
Это примета такая. Встретил бабу с пустыми вёдрами - к неудаче.
адепт Тьмы. но воин Мрака, ну ну
Синонимы же.
серьезно, Рыцарь Смерти из Страны темных вдруг будет считать волосы недруга прекрасными? Он же не девушка...
Косяк, согласен.
вот не въеду... зачем бравому рыцарю, тем болею головорезу адепту Тьмы следовать инструкции...
В том и суть, в рассказе же это описано. Рыцари как раз не хотят следовать инструкциям, потому что в этом нет чести, риска и так далее. Тенебрис же плевать хотел на все эти правила, и он нацелен на результат.
это почему она добрая?
Перед этим было типичное в те времена обращение "Добрая девушка".
вроде вороная сталь была, я тогда приметила ибо много было сравнений вороных
Косяк, да.
С чем-то согласен, что-то прошло мимо тебя. Но спасибо, кое-что я взял на заметку и исправлю.
Не понравилось. Написанно хорошо, да. Но если реальность применить к сказке, то получается чернуха. Обратное тоже, кровь, грязь, и переполненные рвы с расстреляными. Жизни - жизнево, сказке - сказково, а литературе — не смешивать сказку и реальность.
В том-то и дело, что это в первую очередь ирония. В сущности, рассказ возник после прочтения "Королевы фей" Спенсера с ее тошнотворно-благородным Рыцарем Алого Креста (которого здесь и олицетворяет Люкс). Тут, по-видимому, вам не нравится сама идея такого подхода.
но приготовлено это блюдо хоть и не из экзотических ингредиентов, но добротно и вкусно.
Вы озвучиваете точку зрения практических всех, кого я слышал до этого.
Не в концовке суть - а в том, что её вовсе не обязательно усиливать пояснением.
Не обязательно. Но в данном случае я все же не соглашусь. В перечисленными вами примерах завершающая фраза подчеркивает общую канву повествования. Здесь же она подчеркивает лишь последний абзац, который внезапно тыкает читателя носом в то, что Тенебрис-то на самом деле тёмный, а не притворялся просто (вот, все то что Ольга отметила). Т. е. это разные ситуация.
Благодарю за мнение. В общем-то я уловил основной ход мыслей читателей и знаю теперь точно, чему следовать.