Мне было порядка 7 лет. Я смотрел какие-то мультики ,играл с игрушками. И тут пришла мама с работы и принесла с собой на тот момент ещё новый фильм "Властелин Колец". И после недолгой трапезы мы сели его смотреть. Я был под сильным впечатление от этого фильма. Все эти красивые бои и пейзажи не давали мне спать. Но больше всех меня порази эльфы. Высокие, стройные, изящные красавицы и красавцы с длинными волосами и вытянутыми ушами. В руках они всегда сжимали либо лук, либо блестящие изогнутые кинжалы.
На следующее утро я встал с мыслью:" А как было бы здорово быть эльфом!". И в тот день я представлял себя эльфом. Внешностью совпадать бы не трудно. У меня были длинные прямые волосы, лицо было абсолютно гладкое, без изъянов. Надев длинный платок, как тогу, я представлял себя величественным эльфом, рассекающим лесную чащу, в поисках места с красивым пейзажем для уединения со своими мыслями.
Даже теперь у меня остались некоторые детские предпочтения. Я восхищаюсь девушками с длинными волосами и нежной молочной кожей. Данный образ вызывает в моём сердце гордость за наших девушек, которых можно встретить не только в кадрах фантезийного фильма.
Фантазия из детства. Рассказ про эльфов.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться119.11.2016 11:39:10
Поделиться219.11.2016 12:03:14
за наших девушек, которых можно встретить не только в кадрах фантезийного фильма.
фильм "Властелин Колец"
Автор, я все понимаю, но НАШИХ девушек в этом фильме нет, потому что он - зарубежный.
А вообще, мне пришла в голову мысль, как занятно устроен мир.
Дело в том, что когда мне было "порядка 7 лет", я и мои родители ездили на выходные в подмосковный пансионат на Пироговское водохранилище. И там ходили "Ракеты" и даже кораблики, катая туристов. Накупавшись, мы решили прокатиться с ветерком и поехали на "Ракете". Привез нас этот катер в город Мытищи. Гуляя по городу, нам встретился кинотеатр, в котором шел "Властелин времени", французский мультфильм про фантастику. И он на меня произвел неизгладимое впечатление. Вот.
А у вас был - "Властелин колец". Мне это показалось забавным.
Поделиться319.11.2016 12:04:31
Автор, я все понимаю, но НАШИХ девушек в этом фильме нет, потому что он - зарубежный.
Как я понял, "наших" = "эльфийских"
Поделиться419.11.2016 12:09:35
Велик талант Толкиена. Из пакостных мелких вредителей центроевропейского фольклора, он создал Великую легенду. И, более того, эта легенда прочно укоренилась в сознании человечества. Хотя, если здраво разобраться, то как были они пакостной мелочью, так и остались. А сравнение человеческих девушек с эльфийками, это уже оскорбление девушек.
Поделиться519.11.2016 12:20:24
Как я понял, "наших" = "эльфийских"
хм... а мы - эльфы, да?
Поделиться619.11.2016 12:34:04
И в тот день я представлял себя эльфом. Внешностью совпадать бы не трудно. У меня были длинные прямые волосы, лицо было абсолютно гладкое, без изъянов. Надев длинный платок, как тогу, я представлял себя величественным эльфом, рассекающим лесную чащу
очевидно, автор себя с ними прямо ассоциирует.
Поделиться719.11.2016 12:47:11
А сравнение человеческих девушек с эльфийками, это уже оскорбление девушек.
Александр, вы жжете. Можно подумать, сниматься в кино про эльфов приглашают настоящих эльфов.
Все мы - люди, человеки. Развлекаем себя сами выдумками всякими.
очевидно, автор себя с ними прямо ассоциирует.
Надо открыть ему глаза! (как Вию, например.)
Поделиться819.11.2016 12:58:26
Александр, вы жжете.
жжОте, Билли, жжОте... Эх, молодёшь, совсем олбанский забыли...
Можно подумать, сниматься в кино про эльфов приглашают настоящих эльфов.
Нет, конечно. Голливуд не потянет таких гонораров.
Развлекаем себя сами выдумками всякими.
И зачем-то вновь создаёи себе кумиров, забывая о прямом запрете в Книге.
Надо открыть ему глаза! (как Вию, например.)
Н е н а д о!!!
Отредактировано Александр Кулькин (19.11.2016 12:59:11)
Поделиться919.11.2016 13:04:45
И зачем-то вновь создаёи себе кумиров, забывая о прямом запрете в Книге.
Тот, о ком написано в Книге давно не появлялся. Старо предание и верится с трудом. А кумира "на каждый день" хочется. Такова уж человеческая природа.
Н е н а д о!!!
"Надо, Федя! Надо!"
Поделиться1019.11.2016 13:23:01
забывая о прямом запрете в Книге
откуда у вас инфа, что Книга для ТС - в принципе авторитет?
Поделиться1119.11.2016 13:45:01
"Властелин времени", французский мультфильм про фантастику
Не про фантастику, а фантастический. Из этого мультфильма помню персонажа с огромными плечами и каких тварей, для которых главным деликатесом были человеческие мозги.
А на меня в детстве произвел впечатление отечественный телевизионный спектакль "Путешествие хоббита Бильбо Бегинса". Особенно Моя прелесть в исполнении Игоря Дмитриева.
Поделиться1219.11.2016 13:55:07
главным деликатесом были человеческие мозги.
мысли
это же Рене Лалу, классика, ну вы чо
Поделиться1319.11.2016 14:09:18
откуда у вас инфа, что Книга для ТС - в принципе авторитет?
Для меня данное утверждение авторитетно. И вообще, в Книге есть интересные и мудрые мысли.
Поделиться1419.11.2016 14:13:04
Для меня данное утверждение авторитетно.
Это следует из вашего утверждения.
Но почему оно должно быть авторитетно для ТС - только потому, что авторитетно для вас?
И вообще, Бог поругаем не бывает
Поделиться1519.11.2016 14:16:01
Но почему оно должно быть авторитетно для ТС - только потому, что авторитетно для вас?
Потому что, ИМХО.
Поделиться1619.11.2016 14:17:30
персонажа с огромными плечами и каких тварей, для которых главным деликатесом были человеческие мозги.
с плечами не помню, а твари эти назывались шершни. Они там мальчика съесть хотели.
мысли
Мысли - это на планете безличия. Это был лейтмотив.
И вообще, Бог поругаем не бывает
смотря какой. Много их было и сейчас есть.
Поделиться1719.11.2016 14:38:55
Много их было
с большой буквы который - один
Поделиться1819.11.2016 14:58:26
с большой буквы который - один
Ок!
Поделиться1919.11.2016 17:10:42
Дело в том, что когда мне было "порядка 7 лет", я и мои родители ездили на выходные в подмосковный пансионат на Пироговское водохранилище. И там ходили "Ракеты" и даже кораблики, катая туристов. Накупавшись, мы решили прокатиться с ветерком и поехали на "Ракете". Привез нас этот катер в город Мытищи. Гуляя по городу, нам встретился кинотеатр, в котором шел "Властелин времени", французский мультфильм про фантастику. И он на меня произвел неизгладимое впечатление. Вот.
А у вас был - "Властелин колец". Мне это показалось забавным.
Когда МНЕ было 7 лет, мне не приносили фильмов на кассетах: да и видеомагнитофона у нас, кажется, на тот момент не было. (Из всей видеотехники был старенький киноаппарат советской сборки, который крутил на повешенной на стену вместо ковра простыне украинские мультики: я готов был смотреть их снова и снова - это было чудо...). Меня вели в школу - и мои папа и мама улыбались тогда, как мне казалось, грустно и немного тревожно. Потому что эта тревога тогда была во всём, во всех речах, в поздравлениях, в телепередачах и в весёлых глупых рекламах, которыми перемежались передачи про страшных бородатых бармалеев с автоматами, дымящиеся города и плачущих женщин и детей в платках. На дворе были девяностые, и тогда всем казалось, что завтра нашей страны уже не будет...
И я не смотрел про эльфов. Впервые я увидел эльфов только спустя пару лет на картинках, когда прочитал комикс "Сага о лесных всадниках". А тогда - тогда я брал в руку книжку с большими буквами "Э. Сетон-Томпсон" на обложке (первое время я думал, что это и есть название)) - и читал про маленьких дикарей.
Отредактировано WitGlaph (19.11.2016 17:11:03)
Поделиться2019.11.2016 18:03:01
И я не смотрел про эльфов.
Вы забыли про "Дюймовочку". В концовке она улетает с эльфами.
Поделиться2120.11.2016 02:55:55
Когда мне было "порядка 7 (семи) лет", кина на кассетах было дофигища. Да и не только кина, и не только на кассетах, чоужтам. Но разборки моих пластмассовых солдатиков все равно были интереснее. Раза этак в два.
Поделиться2220.11.2016 03:25:56
Но больше всех меня порази эльфы. Высокие, стройные, изящные красавицы и красавцы с длинными волосами и вытянутыми ушами.
Кстати, главный эльф - это датчанин и в нем роста сантиметров на 30 меньше моего, а может и на все 40. Во мне 2:30, если что.
Кстати, другой датчанин снимался в Битве престолов в хорошей роли.
Еще один датчанин играл Лестера людоедыша в хорошем сериале.
В целом датское кино - фигня, но актеры востребованы. И справляются с роляли, за что гордо..
Вот сегодня посмотрел русский фильм Севастополь - какая хрень, испорчен день. Но самое ужасное, что фильм понравился пасынку, последней жене. На мои комментарии жена спросила: да когда уж ты сдохнеш? Только развод спасет наши отношения.
(Очеь забавно было, когда я человека в очках назвал евреем. Жена закричала: у тебя все евреи. А через несолько минут мужчина говорит: я одесский еврей. Вот видишь, говорю жене, прав же был. Достал меня своими евреями, кричит жена. А я причем? Дайте уж посмотреть фильм, кричит пасынок. И это гавно ты называешь фильмом, кричу я. Но это крик несчастного в пустыне.)