Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путник

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Где нет ни окон ни дверей, и темнота накрыта как скатерть на стол, гуляеет ветерок перемен.
В комнате стоит стул, на нем сидит она в черном до пола платье, прядет нить своих седых волос, застилает мором земли, окутывает темные волосы, белым покровом, запускает змей страха в душу отважным воинам. Она Война.  Глаза ее как бездна, манящие, жгучие и холодные одновременно, она ходит по земле и сеет семена острого перца в детей, стариков и ждет, когда веретено сделает третий круг.
Он был путник, из тысяч сотканых дорог он выбрал один путь равновесия, вечного баланса как на ребре острого клинка, вновь дорога звала его в путь, вскриком птиц, шепотом догорающего леса, лукавой улыбкой луны.
Он чувствовал, как на плече заныл шрам, это значило только одно, мор пришел на землю и будет сеять зерна своей матери. Война сошла с ума стучало в висках, криком птиц в небе, берегись путник, она перемолит тебя в своих жерновах стонала земля, разрывая свою плоть, кровавыми вулканами, сотрясаясь землей от боли, дуя на рану тайфунами.
Путник искал нить, через все сплетеные нити, ту что стальным шпагатом рвала чужие судьбы, разрубала разум, убивая или немилосердно оставляя жить как пустой заводной механизм.
Кто-то потянул его вперед, как через коктельную трубочку, в висках застучало, кровь залила глаза, нос, уши и когда он решил, что смерть, самая прекрасная младшая сестра войны пришла за ним, и он упадет к ее коленям, зная, что сделал все возможное, и готов принять очищение для свободы, он увидел ее...
Война плакала опустив руки на колени, тихо, слезы текли по ее белым восковым щекам, веретено крутилось само, смотав все волосы с ее уже оголенного черепа.
- Ты можешь убить меня путник, впервые за многие тысячи лет, но это не закончит то, что возродилось, прохрипела Война, -Хаос пришел и так как он создал все живое, он заберет все живое, оставив лишь оболочки.
Путник обнял Войну и качал ее как ребенка на коленях, гладил по голой голове, и шептал, что все встанет на круги своя. Война всхрипывала и стонала, вторя его словам, - Ты был для них богом, а я была их богиней, и они бились за веру, любовь и жизнь, а сейчас идет война за души и знаешь путник, они все проиграют.http://s0.uploads.ru/t/IM16o.jpg

Отредактировано Ева такая Ева (26.11.2016 17:24:48)

0

2

это надо переписывать.

Ева такая Ева написал(а):

и темнота накрыта как скатерть на стол,

накрыта - кем?

прядет нить своих седых волос, застилает мором земли, окутывает темные волосы

многовато волос на одну фразу

отважным войнам

воинам

Она Война.

тире

Глаза ее как бездна

тире

и сеет семена острого перца в детей, стариков

сеет семена - тавтология
сеет семена в детей - вообще кошмар
а почему именно в стариков и детей? воюют вроде как не они
"в детей и стариков"

Он был путник и из тысяч сотканых дорог он выбрал один, путь равновесия, вечного баланса как на ребре острого клинка, и вновь дорога звала его в путь, вскриком птиц, шепотом догорающего леса, лукавой улыбкой луны.

А вот тут с "и" перебор. А с пунктуацией беда такая, что даже не могу советовать - не понимаю смысла. Тут надо убрать все знаки препинания и расставить сызнова.

Это всё - первый абзац. Дальше тоже плохо.

З.Ы.: и в подписи у вас ошибка. "За пазухой" - пишется раздельно.

+1

3

aequans, Спасибо!) Все исправлю)у меня вечно с этим беда, написала на вдохе и усе))А в детей и стариков, потому что, в бой идут за них или из-за них(или женщин))

Отредактировано Ева такая Ева (26.11.2016 17:26:50)

0

4

Ева такая Ева, חוה! בלי להעליב! זהו!

+1

5

Ева такая Ева, видно, что на импульсе

работа не лишена чувства и хорошей дозы задора - но над оправой работать и работать

0

6

Shoo-in, Вы так любезны)) разве можно тут на что-то держать обиду))

0

7

Вот и правильно!

Отредактировано Shoo-in (26.11.2016 17:30:36)

0

8

aequans, Категорически согласна)) Спасибо, за добрый пинок)

0

9

Ева такая Ева, вам спасибо, что нормально реагируете. Пишите ещё, у вас может получиться хорошо... или не получиться)

0

10

Понятно, какая-то аллегория. Редко кому такое удается, и вам не удалось. Тут уж чем-то удивить надо: стилем, идеей, интересными образами. На одном пафосе здесь не уехать. Удачи.

0

11

Mishka, Простите Мишка, но вас по-моему по голове шишкой сильно ударило, я конечно извиняюсь, но где вы тут пафос увидели?))) Впрочем какая разница, если вам тут аллегория на что-то усматривается))И вам удачи))

Отредактировано Ева такая Ева (26.11.2016 17:48:45)

0

12

вас по-моему по голове шишкой сильно ударило

грубиянка :-(

я конечно извиняюсь,

ваши извинения не принимаю

где вы тут пафос увидели?)))

ну да, обознался, неумейщину увидел на самом деле ... это когда руки не из того места растут.

Впрочем какая разница, если вам тут аллегория на что-то усматривается)

ничего мне у вас не усматривается, успокойтесь.

И вам удачи))

как-нибудь обойдусь без вашей удачи, и вы без моей.

0

13

Mishka,

Mishka написал(а):

грубиянка

Вот уж глупости, ни я же вас шишкой по голове ударила, просто предположила такую возможность, а вы ее мистер подтвердили, что шишка таки была)

Mishka написал(а):

ваши извинения не принимаю

Как это грустно, когда человек злиться, наверное потому что уши холодные, надеюсь я переживу Ваш отказ принять мои извинения...

Mishka написал(а):

ну да, обознался, неумейщину увидел на самом деле ... это когда руки не из того места растут.

Слово то какое нашли, прям под вашу шишку очень подходит, а руки пусть от куда хотят растут, главное, чтобы костюмчик сидел ("деревянный макентош"), да и голова на месте была))

Mishka написал(а):

как-нибудь обойдусь без вашей удачи, и вы без моей.

Ай не не не ромалыы))удачу уже выше мне пожелали, а она барышня капризная, так что обмену и возврату не подлежит))
И еще Михаил, будьте чуть чуть добрее, ближе к людям, к земле то ближе мы всегда успеем быть))

0

14

Мне понравилось, несмотря на туманный смысл, но ощущение его присутствия было на протяжении всего повествования. Могу предположить, что автор глубоко видит или чувствует мир(в смысл мир вообще, а не только общество людей), и также ощущает этот смысл в жизни, но пока лишь окутанный туманом. Вот так я это вижу.
Я кстати так и понял, что изначальный посыл в детях, стариках, женщинах, это смог разгадать. Еще интересно видеть, что дети - это самая лучшая инвестиционная площадка для войны - они сильно впечатляются и в дальнейшем у них может быть множество мотивов для ведения войны.

Понравилось смелое заявление, что мир рожден из хаоса и уйдет в него, может это где-то было прочитано, то есть кто-то аргументировано поддерживает эту теорию, а может автор сам так видит в данное время, место и обстоятельстве происходящее, но так или иначе оно хорошо подчеркивает атмосферу повествования.

А так, если мир создан хаосом, то предположить его дальнейшие действия невозможно, ведь он - хаос. Поэтому тут логическая оговорка, предсказывать, что мир войдет в него(хаос), или просто подсознательный выхлоп, который подозревает, что мир создан далеко не хаосом.

В общем, еще нравится смелость автора, касаемо того, что всё в принципе написано так, что напрашивается на критику. Так как понять смысл - непросто, то и круг потенциальных доброжелателей может снизиться. В общем, наблюдается склонность автора не изменять самому себе, несмотря на отсутствие всеобщего одобрения - это хорошая черта для личности и её развития. Это также чувствовалось во время чтения, что вызывает уважение.

Но это я так вижу. Спасибо автору за такую работу, тронуло, успехов в развитии.

Отредактировано Дас (28.11.2016 21:07:09)

0

15

Дас, Смелый вы человек, пойти в резонанс с общественным мнением. Интересно вы разложили рассказ по полочкам и частично меня (надеюсь я потом найду свой хрустальный глаз), чувствуется опытный "мясник" чужих душ, сейчас конечно кто-то фыркнет читая мой отзыв что-то вроде "ой ну бабы" или "что она несет три тысячи чертей" дааа сюда бы бочку рома и рассказ бы поняли 90℅, правда ну очень по-своему, думаю были бы раненные, или хотя бы контуженые)) И да, благодарю за отзыв, легкого пера и конечно успехов)

+1