Знаешь, Боб Дилан как-то рассказывал, что у фолкеров есть обычай взять старую чью-нибудь мелодию и написать свои слова. И это не считается из ряда вон выходящим. Так что...
Радугой – в небо…
Сообщений 181 страница 210 из 262
Поделиться18222.08.2017 15:16:56
Алексей Французов написал(а):Хочу пригласить тебя на дуэль.Благодарю) позже. Я не в кондиции. Было бы до дуэлей - прошлую бы не запорол(((
А пока простое, отдыхательное...
Я наблюдаю твоё отражение.Я сохраняю твоё умножение.Ты из оттенков немой, но живой белизныСмотришь с другой стороны на звериные сны.
Август сочится хмельным убеждениемВ том, что весна - это предупреждение.Время раскрыто снаружи и даже внутри.Солнце горит - посмотри на слепые костры!
Время рассыпало счастье кусочками,В тени жасмина и в хлебе листочками!Выше немного совсем бережной полосыИ к четырём приближая резные часы.
Волны не знают, когда всё закончится.Им разливным, очень берега хочется...Ну а тебе сквозь людей - лишь простой тишины.Чтобы спокойно смотреть на звериные сны...
И на полоски - от тёмного до белизны.Ем откровение вкуса молочного,Не торопясь - промежутками срочными(Импровизация - это закон простоты)
Так фотографий рисуешь цветные холсты...
Если отбросить все эти художества,Вспомнить великое, чистое тождество:Как хорошо, что из я получается мы.Лето сочится с последних мгновений весны...
Как у О. Арефьевой. Супер!!
Поделиться18322.08.2017 15:19:24
простить
За то, что тема от постов нечаянно оказывается наверху?) оффтопом форумы живут...
"Каверабельность"
Есть красота и есть красивость. То есть каверы и каверабельность. Т.е. Ижени выступает категорически за аутентичность стиха, такое написание, которое было бы трудно переделать в стиле "Черновиков" "Квартета И". Поэтому в каком-то смысле да, каверабельность - плохо. Плохо, когда либо нет аутентичности, либо она нечаянно разбавляется вот этой каверностью. Но не всегда. Вот взять Шевчуковский Дождь - сверхкаверабельное нечто, но в том числе благодаря этому пошла в народ и осталась там, повлияв на людей.
Знаешь, Боб Дилан как-то рассказывал, что у фолкеров есть обычай взять старую чью-нибудь мелодию и написать свои слова. И это не считается из ряда вон выходящим. Так что...
Как говорится, кому что)))
Поделиться18422.08.2017 15:22:15
Да, есть... Определения нет.
Поделиться18522.08.2017 15:24:51
Как у О. Арефьевой. Супер!!
Хотя отсыл был к П. Кашину))) забавно...
Поделиться18626.08.2017 19:56:28
Не-не, не Кашин Паша, ни разу. Оленька. Милая Оленька.
Не так давно довелось смотреть ее ин-вьюху, она сказала, что любимая ее поэзия-это Маршак, и что он на нее очень сильно повлиял в творческом плане.
Поделиться18706.09.2017 21:32:41
Стихо из разряда банутых. 2012 год. И не понятно сейчас, как к нему относится. Мда. Уж.
Для Луны
Здравствуй, Зима! Льдом – расцветай!
Ну что ж я тебя так жду, скажи?..
Ты мне неприятна – в последние времена.
И холодна. Холодна – как жизнь.
А я-то – горячий!
И даже довелось – Солнцем быть!
Для Луны. Для Луны. Для – Луны.
Остуди меня Зима, остуди,
Пылью колкой холода – отзови!
Зрячий – прячься!
Я даже холодом буду – гореть!
Искру высекая из ледовой тверди
Твердию же – ледовой!.. Стой!
За-ми-рай... рискнёшь ослепнуть
От пламени – белого?
Вот такой вот изадовый – ранний рай.
Когда от Света Тьма – не отделена.
До записи в самую Книгу Бытия
Мне хочется верить, что было... не так!
А... Счастливей и трепетней!
...
Я – верю. Всякому – по вере!..
Поделиться18806.09.2017 22:56:43
Ну, как относиться? Нормально. Когда человек все принимает, как оно есть, тогда пишутся именно такие строки. А куда деваться? От себя не убежишь.
Поделиться18907.09.2017 08:45:57
стих кстати - НЕ КАВЕРАБЕЛЕН. Банутый - да! Но это в плюс.
Каверабельно только - изадовый. Тут хороший каверист развернется, не остановишь.
Поделиться19007.09.2017 19:14:48
Ну, как относиться? Нормально. Когда человек все принимает, как оно есть, тогда пишутся именно такие строки. А куда деваться? От себя не убежишь.
Да нееет... он родился как раз на безумном "непринятии" вот этого как есть. Ну а потом да, принял - и Слава Богу.
стих кстати - НЕ КАВЕРАБЕЛЕН. Банутый - да! Но это в плюс.Каверабельно только - изадовый. Тут хороший каверист развернется, не остановишь.
Ну и ещё один оттуда, раз такое дело)
И на мягкость паденья...
Стрелка со стрелкою будто бы склеены
После шести, до семи - ненамерренно
У часов прохаживаясь, медленно и
Вальяжно, как сквозь сон -
Просачиваюсь - в глубину-скважину.
Глубина-то тянет, песней затягивает,
Как в иллюминатор, если б не падал,
Смотрел в глубину и взор бы радовал.
И на мягкость паденья наде... если бы не летел я!..
Поделиться19107.09.2017 19:18:55
ненамерренно
рр?
Поделиться19207.09.2017 19:33:20
рр?
Да.))) на_мер_рен_но. Слово должно было быть втиснуто, именно оно, но мягкость ударения в правильном написании портила фонетику, сдвигало настрой. Я предпочёл "испортить" орфографию...) в общем, этот стих тщательно вычитывался.
Отредактировано stranger777 (07.09.2017 19:34:17)
Поделиться19307.09.2017 19:40:07
Я предпочёл "испортить" орфографию...)
Допускал такой вариант, потому и вопрос.
Интересная цель. Не поручусь, что достигнута, но важна сама постановка вопроса.
Поделиться19407.09.2017 19:58:06
Необычно. Очень. Но здорово. А у меня с рр вопроса не возникло. Как раз это рр поймала. Мяу!
Аффтар, писши исчо!
P. S. Вань, а ко мне на прозу заглянуть? Лениво?
Поделиться19507.09.2017 20:09:50
Нравится!
Поделиться19607.09.2017 20:10:05
P. S. Вань, а ко мне на прозу заглянуть? Лениво?
Да хуже))) я в кои-то веки взялся читать. И вот эта взятая книга сейчас варится в моей голоове. А замечено давно уже, что две ркупные прозы держать в голове - гиблое дело, нет "книжной концентрации". А читать без неё - это всё равно, что не читать. Вооот.
Поделиться19707.09.2017 21:49:40
А. Чего читаем?
Поделиться19807.09.2017 22:08:07
А. Чего читаем?
"Трава, пробившая асфальт" Тамары Черемновой. О приключениях тяжёлой ДЦПшницы в условиях человеческого попустяйства, семейного разлада и детдома. Автобиография. По тексту понятно, что человек, что называется, любит пожаловаться, но жизнелюбие зашкаливает, так что оно простительно.
Ссылочка выше))
Отредактировано stranger777 (07.09.2017 22:10:01)
Поделиться19907.09.2017 22:10:34
Нравится!
Спасибо
Поделиться20007.09.2017 22:35:23
А я вот ща была на Пикникинфо. Там клип на новую песню. вооот такой вот. Видел?
Поделиться20112.09.2017 21:03:39
А я вот ща была на Пикникинфо. Там клип на новую песню. вооот такой вот. Видел?
Ну, клип-то посредственный, слишком абстрактный, а вот песня - да)))
Настроенческое...
Да будет Снег
И сказал Бог: «Да будет Снег», не забыв
Добавить: «Да будет Грязь». А вы
Одно с другим теперь не разделяя
Не делите ни Свет, ни Тьму, ни Пламень.
И оттого печаль в сердцах кружит
Метелью снеговою во всю жизнь.
Мы разучились разделять на
Тень и... Свет... как отделять – от...
От Грязи – Снег.
Поделиться20212.09.2017 21:44:35
Да!
Песня тоже понра.)
Добро и зло, и свет, и тьма в нас есть.
И много в нас того, что нам не перечесть.
Однако тем, в ком Свет - в миру бесчестье,
А в ком есть тьма - в миру почет и честь.
Поделиться20312.09.2017 22:12:33
Я когда-нибудь стану добрее
В темно-красном своём будет петь для меня моя дали,
В черно-белом своём преклоню перед нею главу,
И заслушаюсь я и умру от любви и печали.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Я когда-нибудь стану добрее.
Ты поселишь во мне доброту.
Отогреешь мой заледенелый
Сад. И будет разбит на свету
Виноградник из мудрой песни,
Виноград из сказаний мудрых.
И под тенью его чудесной
Будет место душевному утру.
И укроется путник неспешный;
И насытит кормящую мать.
И замедлит свой шаг быстротечный
Милый друг, не спеша покидать.
Я когда-нибудь стану добрее.
Ты же – Солнце моей доброты.
Ты меня тихой нежностью греешь…
Почва сада и воздух ему – тоже ты.
Поделиться20412.09.2017 23:17:36
Ааабааалдееееть! Шедеврально! Пушкинд!
Поделиться20512.09.2017 23:22:54
Слу, Вань, я тут тааакуууую книжку нашла! Называется Невидимая Брань. Перевод с греческого трудов Преподобного Никодима Святогорца. А переводчик-то... Феофан Затворник! Ого! Почитаю скажу, что там. Все-таки святоотеческая литература.
Поделиться20614.09.2017 22:40:40
Ави, не забывай, что есть и те, кто вышибая дверь пинком, входят в сей виноградник, вытаптывпя его сопогами, разоряют его, рубят и топчут плоды, жгут лозы и делают это смеясь над тем, кто насадил виноград.*с горечью*
Поделиться20716.09.2017 02:26:36
Ага. Только к тому времени и виноград и хозяин
Поделиться20816.09.2017 10:32:10
Рифма очень понравилась! Приятно читать такое.
Поделиться20905.10.2017 13:38:08
Рифма очень понравилась! Приятно читать такое.
Спасибо)) видимо, дело вкуса и восприятия: многие "спотыкаются".
Стиховый период кончился, так что я выкладываю то, что не выложил раньше. Написанное-спрятанное до времени. Это... витки психического развития, что ли... ну,я бы так это назвал. Начну с давнишнего...
Любовь течёт по венам. Прячется за углами. Ждёт меня повсеместно (в мире ей слишком тесно), рвётся в меня, стучится, в окна летящей птицей... только открыть бы окна, чтобы полёт не сбился. Смотрит с той стороны зрачков. Ждёт золотого часа. Распахни Себя, Господи, я готов. Не остаюсь безучастным. Весна случилась. Она такая. Льётся цветением вопреки всему. То ли буря в пустыне, то ли буря в стакане, то ли бездна раскрылась разуму моему...
Как много слов! Тону в словах.
Как много слов - и я их раб.
На запредельных островах
Лежит свобода - в облаках.
В сети запутан душелов.
Из слов больших,
из старых
слов
И я молчу. И я хочу.
К свободе плыть
для новых
чувств
И я не Бог. И Бог не я,
Но будет свет как
страшный
яд
И всё - по воле, всё - Его.
И мне приснился новый сон.
И пусть лекарством станет яд,
Когда не поверну назад.
Поделиться21005.10.2017 18:23:13
Первое напомнило слова Христа из Евангелия:"Ядый мою плоть и пияй мою кровь во мне убо сей прибывает и аз в нем".
Или из покоянной моливы перед Святым Причастием:"Хочеши вниди и свечеряти в душе моей, яко в дому Симона Прокаженного".
Из псалма:"Возьмите врата князи ваша и возьмитеся врата вечныя. И внидет Царь Славы. Кто есть сей Царь Славы? Господь крепок и силен, Господь силен в брани. Возьмите воата князи ваша и возьмитеся врата вечныя. И внидет Царь Славы. Кто есть сей Царь Славы? Господь есть сей Царь Славы."
Бог есть любовь, а раз она стучиться и просит войти, то значит просит войти сам Господь.
Второе напомнило то ли Янку Дягилеву, то ли Маршака. Но структура необычная. И да. Словом можно отравить.
Все. Остапа понесло.))))
Ваня, давай еще!
P. S. Сегодня взяла билет на Пикник.