Отрывок.
Все произошло очень быстро. Зашел домой, как всегда, свет включил только в коридоре. Разулся, небрежно раскидывая обувь, быстро скинул верхнюю одежду и прошел в гостиную. Как только вдавил кнопку включения компьютера, раздался резкий взрыв коридорной лампочки. В голове машинально возникла мысль – скакануло напряжение. Запустился компьютер и моргнул экран, оказавшись единственным источником света в квартире. Сделав один шаг обратно в коридор, я застыл, как статуя, в полной мере ощутив на своей шкуре это выражение.
Парализованный страхом, я не мог даже сглотнуть слюну. Да и влага во рту в секунду испарилась, как капля в раскаленной пустыне. Потрескались губы. Тонкою струйкой воздух поступал в легкие. Так хотелось сделать глубокий вдох, наполнить полную грудь кислородом, но я боялся произвести малейший звук. Мысли устроили бешенные скачки в моей голове, не предоставляя никакой возможности сосредоточиться и трезво оценить ситуацию.
«Тихо, тихо, тихо. Давай, надо взять. Тихо. Давай, возьми. Возьми себя в руки. Тихо. Тихо. Тихо. Соберись. Надо. Надо собраться. Давай уже. Возьми себя в руки. Молитва. Всё забыл. Надо. Надо вспомнить. Тихо. Тихо. Тихо. Ну, давай же. Вспоминай. Как же она. Начинай. Иже. Еси. Нет. Как же. Вспоминай. Тихо. Тихо. Тихо. Так. Отче наше, иже еси».
Оно стояло в дверном проеме. Смотрело на меня. Я не видел глаз, но был уверен, что оно неотрывно смотрит на меня. А на кого еще, в квартире я был один. Черная туша, заполнившая весь дверной проем, медленно покачивалась из стороны в сторону, как будто бы распугивая темноту в квартире.
Взгляд намертво приковал проем глаз, подернутые черной дымкой. В глубине, на приделе видимости, начали разгораться красные огоньки. Оно улыбнулось, раскрывая пасть шириной в две ладони. Оно улыбалось, выпячивая огромные белые и кривые зубы. Не клыки, а именно зубы, такие толстые и большие, что всего семь штук помещалось в его огромной пасти.
Пытаясь найти хотя бы одно здравое и логичное поведение в такой ситуации, я чувствовал, что проигрываю. Как шампанское, под давлением выбивает пробку и ударяет в потолок белой пеной, так и мысли разлетелись хаосом в голове. Мое тело тоже реагировало, с каждым мгновением закапывая себя все глубже и глубже в пучину невообразимого кошмара. Из глаз ровными струйками лились слезы, майка в пару секунд стала совершенно мокрой от липкого пота. Но я все продолжал стоять, боясь даже моргнуть, глупо и бессмысленно надеясь, что тогда оно не увидит, не услышит меня.
«Давай. О боже. Соберись. Надо вслух. Молитву. Вспомнить. Только вспомнить. Тихо. Тихо. Тихо. Тихо. Тихо. Тихо. Отче наше, иже еси на небесах. Вслух. Вслух давай. Да светится имя твое. Вслух. Соберись. Вслух».
Неожиданно прозвучала команда, оповещая, что windows загрузилась на компьютер. Звук донесся как будто бы с улицы, из другого мира, не спеша заползая в ушные раковины и растекаясь по черепной коробке. Очень глубоко, на уровне подсознания я поблагодарил эту мелодию за нарушение тишины, и почувствовал, что долгожданный воздух стал прорываться внутрь. В невероятно замедленном темпе я чувствовал, как кислород, словно раскаленный метал, наполняет и растекается по небу, языку, бронхам. И, наконец, попадает в изголодавшиеся легкие, как они жадно впитывают его, перерабатывают, и с огромной силой выталкивают обратно, позволяя...
- ААААААААААААААААААААА, - никогда в жизни я так не кричал. Никогда в жизни я с такой скоростью не делал рывок, чтобы стукнуть по выключателю света.
В дверном проеме больше никого не было. Это пропало так же неожиданно, как и появилось. А я рухнул на пол от бессилия. От пережитого напряжения руки даже не тряслись, а ходили ходуном. Через секунду и все тело затряслось от мокрой и жутко холодной майки.
- АХА-ХА-ХА, - во весь голос прорвалась истерика. – ХА-ХА-ХА.
Не в силах справится с истеричным смехом, почувствовал, что организм начинает отключаться. И вот, с улыбкой я провалился в беспамятство.
Отредактировано Виталь Саныч (04.12.2016 15:33:52)