Миниатюрка для Хильды. Выполняю обещание. Пари - это святое
- Представьтесь, агент.
Крупный мужчина с толстым брюхом, которое еле-еле сдерживала белая рубашка, сидел за письменным столом и курил сигару. В кабинет сквозь жалюзи приятно проникали редкие солнечные лучи декабрьского солнца.
- Хильда Браун, сэр, - отчеканила стройная молодая девушка с темными волосами, собранными в хвост, и вытянулась в струнку.
- Вы знаете, зачем вас прислали, агент Браун? - спросил мужчина.
- Никак нет, сэр. - ответила Хильда и едва заметно поправила строгую серую юбку, которая норовила вот-вот сползти и упасть к её ногам.
Девушка только сейчас поняла, что, перед тем как зайти в кабинет к генералу внешней разведки, она заскочила в уборную и в спешке забыла застегнуть чёртову молнию.
- И никаких догадок нет, Браун?
- Нет, сэр, никаких.
- Это хорошо, - довольно ответил генерал, - Хотя бы у вас в штате умеют держать язык за зубами. Располагайтесь в кресле, агент Браун, я вернусь через пять минут. Принесу материалы дела.
Как только за ним захлопнулась дверь, Хильда облегчённо вздохнула, и, застегнув наконец юбку, присела в кресло аккурат напротив генеральского.
И что от неё хотели на другом конце страны? Что за секретная миссия, которая заставила её покинуть родной тёплый Майами?... Ей очень, очень нужно сейчас находиться там. Но у Хильды не было выбора — приказ, есть приказ.
Появление генерала прогнало мысли, и Хильда грациозно выпрямилась, положив изящные ручки на колени. Генерал шлёпнул увесистую папку на стол и снова плюхнулся в кресло.
- Итак, дорогуша. Объясняю один раз. Все вопросы — когда закончу, ясно?
- Так точно, сэр.
- Тебе предстоит отправиться в Россию под прикрытием, точнее под видом представительницы Соединённых штатов на конкурсе «Мисс Вселенная». Он в этом году проходит в Москве.
- Но почему я? Я же не...
- Молчать! Я просил все вопросы потом, агент Браун.
- Прошу прошения, сэр...
- Ты была отобрана, как самая подходящая кандидатура на эту миссию. Некоторые даже смеялись, что можешь и конкурс выиграть ненароком! Хе-хе-хе.
Хильда почти ничего не соображала и уставилась на рубашку генерала. Больше ни о чем думать она не могла. Ей казалось, что пуговицы что вот-вот лопнут...
- Если серьёзно, агент Браун, то ваши внешние данные действительно поразительны. Вы стройна, но при этом физически подготовлена. У вас лучшие баллы по стрельбе и рукопашному бою, не говоря уже о тестах на логику. Поэтому кандидатура была выбрана единогласно. Итак, ваша цель — некий Андрей Селезнёв. Он шоумен, один из организаторов конкурса. На самом деле он является русским агентом. Задача — выйти с ним на контакт, сблизиться, и скачать нужные файлы из его компьютера. Подробности объяснят мои подчинённые. Задача ясна, агент Браун?
Переварив информацию, Хильда сглотнула и ответила:
- Так точно, сэр!
Спустя три часа Хильда в сопровождении профессионального визажиста- гримёра и двух телохранителей перешагнула порог аэропорта. Рейс в Москву через два часа. Улучив момент, Хидьда отошла в уборную и дрожащими руками достала мобильный телефон.
- Алло, ты меня слышишь?
- Говорите, кто вы?
- Макс, это Даша.
- Даша? Что случилось? Почему ты звонишь в незапланированное время?
- Передай Селезнёву, что у нас неприятности...
Отредактировано Энни (06.12.2016 06:13:26)