По коричневой от сырости обочине пригородного шоссе торопливо ковылял седой старик, тяжело опираясь на клюку. Заслышав приближение машины, он остановился и поднял руку. Серый УАЗик вынырнул из-за поворота и, подъехав, остановился:
- В город идешь, папаша? - улыбнулся водитель. Молодой, голубоглазый, с коротким ежиком стриженных русых волос.
Старик секунду всматривался в его лицо, потом согласно кивнул:
- В город. Подбросишь?
- Не вопрос!
Парень перекинул спортивную сумку назад, освобождая переднее сидение. Старик уселся и, захлопнув дверь, сложил обе руки на клюке, которую зажал между колен.
- Ты чего такой невеселый? - поинтересовался парень, выруливая с обочины на дорогу.- Нахохлися, точно филин.
- Ничего, - огрызнулся старик. - Рули, лучше.
Но парень не обиделся:
- Может, напугался чего? - продолжал спрашивать он. - Тут, говорят, собака есть. Огромная. Загрызла насмерть пару охотников. Как они от неё не отмахались - даже не знаю.
- Собака, - усмехнулся старик и бросил косой взгляд на собеседника. - Ты еще - волк, скажи...
- Ну, может и волк, - пожал плечами водитель, - никто ж не видел.
Старик вздохнул и мрачно улыбнулся:
- Потому что видеть не хотели, - проворчал он. - Зверь то был, но не собака и не волк.
- Да ладно, - засмеялся парень, - медведей здесь никогда и не водилось!
- И не медведь! - строго отрезал старик. - Человеческий вид он имел, потому и подпустили к себе. Потому и не отбились.
Водитель только руками развел:
- Да зачем ему это надо было?!
- За баранку держись! - рявкнул на него дед. - Угробишь еще! В лепешку расшибешь, сопля малахольная...
Парень послушно опустил руки на руль. Некоторое время они ехали молча. Наконец, он повернул лицо к деду:
- Вообще-то, я люблю отбивные, - признался он. - Ужин будет сегодня выдержанным. Тебе сколько лет-то, отец?
Попутчик
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться112.12.2016 19:33:59
Поделиться212.12.2016 21:18:05
Попутчик
Прямо День кино. Одна Бодрова вспомнила, другой Рутгера Хауэра.
Серый УАЗик
О! БлинКонг вернулся в Россию. Буду читать.
Ужин будет сегодня выдержанным.
это как?
Чего так мало? Давай дальше.
Поделиться312.12.2016 21:45:38
Давай дальше.
а что дальше? Деду труба.
Поведение старика показалось неестественным. Конечно, такие тоже встречаются. Или ты специально, чтобы его не жалко было?
Поделиться412.12.2016 21:48:05
sandro, деду труба - и перчиком сверху посыпали )))
Дальше только другая жертва
Поделиться512.12.2016 21:52:26
а, понял. Барин кровушки захотел)
Поделиться612.12.2016 22:02:02
А мне чот кажется, что там ещё неизвестно, кто кого сожрёт. Парень отбивные любит, но охотников, судя по рассказу, загрызли.
Поделиться712.12.2016 22:07:08
Я так понял, что отбивная это дед. То бишь побитый жизнью.
Поделиться812.12.2016 22:08:55
А я поняла, что у деда мяско старенькое и жесткое, поэтому отбивать придётся молоточком
Отредактировано Энни (12.12.2016 22:09:09)
Поделиться912.12.2016 22:12:02
А хотя мб и так. Он же говорит "вообще-то я люблю отбивные". Может поел абы как, куски из охотников понаоткусывал, а теперь хоть нормально поест.
Поделиться1012.12.2016 22:17:27
У меня возник вопрос в ходе нашей кулинарной дискуссии: если он любит отбивные, почему ужин будет выдержанным?
Поделиться1112.12.2016 22:17:37
вот и встретились два одиночества маньяка в одной кабине
Поделиться1213.12.2016 03:13:57
Или ты специально, чтобы его не жалко было?
Специально, чтобы он был подозрителен до последней фразы.
это как?
Чего так мало? Давай дальше.
Нормально. Чего раскатывать-то?
Перевертышь получился.
деду труба - и перчиком сверху посыпали )))
В точку!
А мне чот кажется, что там ещё неизвестно, кто кого сожрёт.
Да не, деда сожрут, однозначно.
: если он любит отбивные, почему ужин будет выдержанным?
Отбивная - это ответ деду на "расшибешь в лепешку".
А выдержанным... ну, как коньяк. Сколько там деду лет? Много! Оттого и выдержанный.
вот и встретились два одиночества маньяка в одной кабине
Ну, ащет маньяк-то один.
Хотел деда вывести в борца с нечистью, да невписался в размер.
Усем спасибо!
Поделиться1313.12.2016 13:06:04
я тоже на деда подумала. и чего это он такой весь умный и попался? а?
мне понравилось, что написано что-то совсем в отрыве от наезженной БиллеМ колеи.
Поделиться1413.12.2016 14:59:48
я тоже на деда подумала. и чего это он такой весь умный и попался? а?
Ну и на старуху бывает проруха
мне понравилось, что написано что-то совсем в отрыве от наезженной БиллеМ колеи.
Вот, по-моему до тебя еще, была одна дама, забыл её ник. Склероз мне верен, да...
Ну так вот, она тоже всё страдала, что у меня одни и те же герои и колеи. И теперь где она, и где я?
Я к тому, шо надо не страдать, а наслаждаться. Вот!
Спасибо!
Поделиться1513.12.2016 15:27:13
Склероз мне верен, да...
Лекарство номер 13 поможет Вам
Нормально. Чего раскатывать-то?
Перевертышь получился
Как там дед и говорит молокососу: "Я так и думал, что ты из наших. Только нынче я сам голоден". А парень ему: "Ага! Попался старый хрыч. Я борец с нечистью". Достает какой-нибудь амулет. А дед его палкой по лбу. Парень в ответ в челюсть. Дальше хорошенький мордобойчик. Дед берет вверх, но парня спасает возвращающийся из армии дембель Вася.
Поделиться1613.12.2016 16:20:18
Дальше хорошенький мордобойчик. Дед берет вверх, но парня спасает возвращающийся из армии дембель Вася.
Э-э-э... ну вот бы и написал.
А то гениальность - тускнеет.
Поделиться1713.12.2016 16:25:36
- Ничего, - огрызнулся старик. - Рули, лучше.
А с чего вдруг дед нис того, ни с сего заогрызался-то? Неестественно как-то, сам напросился же в попутчики.
чтобы он был подозрителен до последней фразы.
Агрессивность деда (огрызается, рявкает, орет, обзывается) мне кажется никак не добавляют подозрительности.
усмехнулся старик и бросил косой взгляд на собеседника
Старик вздохнул и мрачно улыбнулся:
А вот это кул. Вкрадчивая неторопливость добавляет неясной загадочности куда больше к образу старика.
Поделиться1813.12.2016 16:42:31
Агрессивность деда (огрызается, рявкает, орет, обзывается) мне кажется никак не добавляют подозрительности.
Возможно.
Вообще, пожилые люди в массе своей - склочники.
А вот это кул. Вкрадчивая неторопливость добавляет неясной загадочности куда больше к образу старика.
Ну дык!
Поделиться1913.12.2016 16:50:14
пожилые люди в массе своей - склочники.
Склочничество включается в моменты, когда то, чего им надо проплывает мимо носа. Вначале срабатывает режим *хитрож.....ть*
Поделиться2013.12.2016 18:01:34
а Туся написал(а):мне понравилось, что написано что-то совсем в отрыве от наезженной БиллеМ колеи.Вот, по-моему до тебя еще, была одна дама, забыл её ник. Склероз мне верен, да...Ну так вот, она тоже всё страдала, что у меня одни и те же герои и колеи. И теперь где она, и где я? Я к тому, шо надо не страдать, а наслаждаться. Вот!
Спасибо!
а хде я страдаю? я его хвалю тут, а он важничает. или надо было написать - фууу, Билли не написал как обычно про своих героев, а что-то новенькое придумал. Кто тебе говорит, что твои те герои плохие?а? на здоровье)
Поделиться2113.12.2016 20:13:45
я его хвалю тут, а он важничает
Ну, это нормальный ход событий
Поделиться2210.04.2017 18:31:37
Прикольно)
И ведь кто главный злодей, о котором идёт речь - неясно.
Вроде водитель, а может и дед, иначе откуда он такой осведомлённый, что и почему.
Поделиться2311.04.2017 12:05:30
Отличный рассказ! Жутковато и с глубоким смыслом) Мне понравилось