А что там не так?
он мне показался каким-то угловатым, рубленым. Все понятно, но хочется сформулировать иначе. От этого, кмк, теряется яркость и образность. Как-то так.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Чудная геометрия (странный рассказ)
А что там не так?
он мне показался каким-то угловатым, рубленым. Все понятно, но хочется сформулировать иначе. От этого, кмк, теряется яркость и образность. Как-то так.
Я тебя понял. Но такая подача сделает рассказ не гениальным. Проще говоря, не моим.
Смысл, на мой взгляд, в том, что человечество разучилось разпознавать напечатанные знаки. Тут, в Дании, распространена такая болезнь: ордблинд (слепость на слова). Человек смотрит в книгу и ничего не понимает, не может связать буквы в слово, а слова в предложения - и подавно. А что мужик книгу кинул в огонь, то чтобы паренек не морочил себе голову всякими знаниями, раз мир все равно катится к незнанию.
Любопытная задумка.
Вот что примечательно... колоритность нашего дорогого Пинокио. Играется в "чмо форума" и пишет... эээ... топорным языком, но такие вещи, где три человека увидят 10 смыслов и всё (и люди, и смыслы) разное. Это, знаете ли, особый талант, без сарказма. Красиво сделать красиво сможет любой, кто под это затачивался. А вот некрасиво сделать красиво - это уже другой уровень. В общем и целом, определёно жирный плюс.
Саму прозу не читал, рассуждение навеяно комментами.
Прикольный рассказ... подумалось: вот бы там не каракули, а смайлики были...))
Или какашки
Саму прозу не читал, рассуждение навеяно комментами.
Жаль. Я выложил рассказ для того, чтобы читали.
pinokio, а ты к нему на страничку зайди и напиши "отзывы есть хорошие, наверное неплохие стихи. Жаль, что не читал"
pinokio, а ты к нему на страничку зайди и напиши "отзывы есть хорошие, наверное неплохие стихи. Жаль, что не читал"
Что Вы, что Вы. Я не такой. Заходил , читал стихи и даже поругал рифмы.
Жаль. Я выложил рассказ для того, чтобы читали.
Ну, если бы не собирался читать, то и молчал бы, конечно. Это очевидно.
"отзывы есть хорошие, наверное неплохие стихи. Жаль, что не читал"
вы знаете, по возможности в людях нужно видеть и предполагать хорошее. Недаром в суде все неоднозначные ситуации трактуются в пользу подсудимого и существует презумпция невиновности. И такое отношение облегчает жизнь.
Естественно, что таким образом я не отнесусь ни к какому тексту, на который написал отзыв хоть вскользь, бо я ценю своё время. Драгоценнейший ресурс - его больше не станет...
На такой коммент я бы ответил, что "как найдёте время - почитайте". А сейчас я болею (уже заканчиваю) и мозги у меня не блещут для чтения таких вещей. Как-то так.
Что Вы, что Вы. Я не такой. Заходил , читал стихи и даже поругал рифмы.
Я тоже что-нибудь поругаю, чуть позже.
хочу поддержать Пиноккио народ,и не потому что считаю своим другом а потому-что в рассказе виден интересный сюжет--человек попал в несколько иной мир,по крайней мере все его ощущения,привычки и чувства рисовали для него несколько иную картину,нежели ту,к которой он привык
Читается интересно и легкоставлю плюс и морально поддерживаю обеими лапками--Так держать Буратиныч !!
Читается интересно и легкоставлю плюс и морально поддерживаю обеими лапками--Так держать Буратиныч !!
Много благодаря, дружище Абалдуйкин!
Я тоже что-нибудь поругаю, чуть позже
жду
Буду относительно краток: +
N.B. Поругать могу только за дефисоминусы вместо нормальных тире. Глаза спотыкаются об них.
🕿✆✌🖬 🗹 ⮉🗹🕿🙖🙫✪⮳✆✰⮴!
⮘⯑✰▪, ✆👌🖬▪▪!✌
А если серьёзно, идея хорошая, исполнение чуть-чуть похуже.
"Дабы избежать побоев Петр Федорович отошел от турникета" - нужна запятая после "побоев""Женщина, Вы издеваетесь" - "вы" с маленькой. И там далее по тексту тоже."Но загогульники" - загогулинки?"казались довольно четкими" - "виделись четко"."обезьяне – ревуну" - "обезьяне-ревуну""представился он согласно уставу" - лучше "по форме", у слова "устав" слишком армейский привкус."Так с" - "Так-с""Не порядок" - "непорядок""приказал Петр Федорович!" - "приказал Петр Федорович."
у меня противоположенное мнение по поводу идеи.
К примеру эпизодик с детской книжкой это интересно. я бы сделал так: идёт история дачника и останавливается на появлении Володи(или раньше), дальше идёт рассказ сказки из той самой книжки, и тоже в какой-то момент прерывается.
– предъявите документики...
сумбур происходящего вокруг будет дополнен простотой посыла сказки, которая будет немного связанна с происходящим.
Канцелярит... Хорошее определение. Точное.
Прочиталось живо и с удовольствием, за исключением пары-тройки мест. Но о них уже говорили
Буду относительно краток: +
Аригато.
N.B. Поругать могу только за дефисоминусы вместо нормальных тире. Глаза спотыкаются об них.
А в чем разница?
у меня противоположенное мнение по поводу идеи.
К примеру эпизодик с детской книжкой это интересно. я бы сделал так: идёт история дачника и останавливается на появлении Володи(или раньше), дальше идёт рассказ сказки из той самой книжки, и тоже в какой-то момент прерывается.
– предъявите документики...
сумбур происходящего вокруг будет дополнен простотой посыла сказки, которая будет немного связанна с происходящим.
Что-то очень сложно. Данке за отзыв.
Канцелярит... Хорошее определение. Точное.
это неподражаемый стаил.
Прочиталось живо и с удовольствием,
Данке. Пожалуй, занесу в свой цитатник.
Кот в сапогах написал(а):
N.B. Поругать могу только за дефисоминусы вместо нормальных тире. Глаза спотыкаются об них.А в чем разница?
Кот уже вряд ли ответит, к сожалению... Вот тебе, Пино, краткий экскурс.
У нас на форуме, к сожалению, знаки не регулируются по высоте относительно центральной оси симметрии (забыл, как это называется в типографии), и потому минус, например, ничем визуально не отличается от цифровой чёрточки.
Если коротко. Одной строкой:
- ‐ − ‒ – —
Как видишь, это пять различных видов чёрточек (одна повторяется дважды). Слева направо:
- это дефисоминус. Знаешь эти ужасные тире из двух чёрточек поменьше? Дефисоминус и есть такая чёрточка.
‐ это настоящий дефис. Чтобы писать слова с дефисом. Вообще-то он чуть длиннее, но на форуме виден как чуть короче дефисоминуса.
− это минус, он для математики. Использовать его в художественной речи - моветон и расхлябанность, там откуда я родом, за такое сразу прилетало с кроссовка в табло. Минус длиннее настоящего дефиса и чуть выше располагается.
‒ это цифровая чёрточка. По длине как минус, но располагается ровно на уровне дефиса, а не выше. Служит, например, для записи телефонных номеров.
– это короткое тире. Внешне никак не отличается от цифровой чёрточки. В странах загнивающего Запада это прокатывает за нормальное тире. А у нас вместо этого...
— это наше родное классическое тире, предмет национальной гордости и самая длинная чёрточка в типографике. В русскоязычном тексте в качестве тире следует употреблять именно этот знак.
Такова краткая суть.
Отредактировано aequans (05.02.2017 06:26:41)
Вот тебе, Пино, краткий экскурс.
Любер, забыл поблагодарить за инфу.
pinokio, спасибо за спасибо.
Когда я вычитывал вёрстку своей будущей книги и увидел, какой там с этим ад... и вручную правил дефисы на тире, а там, напомню, восемьсот страниц - вот тогда и познал истину.
На форуме, а также при написании любого рода текстов с телефона позволяю себе этим пренебрегать. Но при этом помню, что грешу, и исправляю при первой возможности.
Однажды мне сильно влетело от "адвокатов" одного хорошего человека за сказанную о его тексте фразу "ну, тут сразу видно, что автор не умеет пользоваться тире". Я думал, что моя ирония будет понята правильно, и не стал разжёвывать контекст "видно же, что с телефона набиралось, а это кое-что говорит и о самом тексте". Фраза о тире была воспринята всерьёз, и интерпретирована как оскорбительная, и это имело далеко идущие последствия.
Я сделал выводы. Тире и правда стоит принимать всерьёз.
ТруднА
ТруднА
Интересное мнение.
Турникет не загорелся зеленым
Турникет вообще не загорается.
Даже если облить керосином и поджечь?
Какие антивандальные турникеты нынче...
Даже если облить керосином и поджечь?
Зеленым - точно нет.
Да и чему там гореть то. Ну, подымится.
А как определить, что можно проходить, и по ногам ничто не шибанет?
и по ногам ничто не шибанет?
По ногам это еще ничего...
Сегодня специально посмотрел: загорелся зеленый свет на турникете, когда билет туда запихнул.
По ногам это еще ничего...
но тоже не очень приятно.
загорелся зеленый свет на турникете, когда билет туда запихнул.
куда это ты билет запихнул? В метро билеты прикладывают!
куда это ты билет запихнул? В метро билеты прикладывают!
А на платформах, где пригородные электрички ходят, суют или пихают.
суют или пихают.
Что за выражения?!
У Датского набрался, да?
Суватель, пихатель...
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Чудная геометрия (странный рассказ)