Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Чудная геометрия (странный рассказ)

Чудная геометрия (странный рассказ)

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

pinokio написал(а):

А что там не так?

он мне показался каким-то угловатым, рубленым. Все понятно, но хочется сформулировать иначе. От этого, кмк, теряется яркость и образность. Как-то так.

+1

32

sandro написал(а):

он мне показался каким-то угловатым, рубленым. Все понятно, но хочется сформулировать иначе. От этого, кмк, теряется яркость и образность. Как-то так.

Я тебя понял. Но такая подача сделает рассказ не гениальным. Проще говоря, не моим.

0

33

Смысл, на мой взгляд, в том, что человечество разучилось разпознавать напечатанные знаки. Тут, в Дании, распространена такая болезнь: ордблинд (слепость на слова). Человек смотрит в книгу и ничего не понимает, не может связать буквы в слово, а слова в предложения - и подавно. А что мужик книгу кинул в огонь, то чтобы паренек не морочил себе голову всякими знаниями, раз мир все равно катится к незнанию.
Любопытная задумка.

+1

34

Вот что примечательно... колоритность нашего дорогого Пинокио. Играется в "чмо форума" и пишет... эээ... топорным языком, но такие вещи, где три человека увидят 10 смыслов и всё (и люди, и смыслы) разное. Это, знаете ли, особый талант, без сарказма. Красиво сделать красиво сможет любой, кто под это затачивался. А вот некрасиво сделать красиво - это уже другой уровень. В общем и целом, определёно жирный плюс.
Саму прозу не читал, рассуждение навеяно комментами.

0

35

Атос написал(а):

Прикольный рассказ... подумалось: вот бы там не каракули, а смайлики были...))

Или какашки

0

36

Кот в сапогах написал(а):

Саму прозу не читал, рассуждение навеяно комментами.

Жаль. Я выложил рассказ для того, чтобы читали.

0

37

pinokio, а ты к нему на страничку зайди и напиши "отзывы есть хорошие, наверное неплохие стихи. Жаль, что не читал"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

38

Энни написал(а):

pinokio, а ты к нему на страничку зайди и напиши "отзывы есть хорошие, наверное неплохие стихи. Жаль, что не читал"

Что Вы, что Вы. Я не такой. Заходил , читал стихи и даже поругал рифмы.

+1

39

Энни написал(а):

Жаль. Я выложил рассказ для того, чтобы читали.

Ну, если бы не собирался читать, то и молчал бы, конечно. Это очевидно. :)

Энни написал(а):

"отзывы есть хорошие, наверное неплохие стихи. Жаль, что не читал"

:D вы знаете, по возможности в людях нужно видеть и предполагать хорошее. Недаром в суде все неоднозначные ситуации трактуются в пользу подсудимого и существует презумпция невиновности. И такое отношение облегчает жизнь.
Естественно, что таким образом я не отнесусь ни к какому тексту, на который написал отзыв хоть вскользь, бо я ценю своё время. Драгоценнейший ресурс - его больше не станет...
На такой коммент я бы ответил, что "как найдёте время - почитайте". А сейчас я болею (уже заканчиваю) и мозги у меня не блещут для чтения таких вещей. Как-то так.

0

40

pinokio написал(а):

Что Вы, что Вы. Я не такой. Заходил , читал стихи и даже поругал рифмы.

Я тоже что-нибудь поругаю, чуть позже. :)

0

41

хочу поддержать Пиноккио народ,и не потому что считаю своим другом а потому-что в рассказе виден интересный сюжет--человек попал в несколько иной мир,по крайней мере все его ощущения,привычки и чувства рисовали для него несколько иную картину,нежели ту,к которой он привык
Читается интересно и легкоставлю плюс и морально поддерживаю обеими лапками--Так держать Буратиныч !!

+1

42

Обалдейкин написал(а):

Читается интересно и легкоставлю плюс и морально поддерживаю обеими лапками--Так держать Буратиныч !!

Много благодаря, дружище Абалдуйкин!

Я тоже что-нибудь поругаю, чуть позже

жду

0

43

Буду относительно краток: +
N.B. Поругать могу только за дефисоминусы вместо нормальных тире. Глаза спотыкаются об них.

+1

44

dmitrevski написал(а):

🕿✆✌🖬 🗹 ⮉🗹🕿🙖🙫✪⮳✆✰⮴!
            ⮘⯑✰▪, ✆👌🖬▪▪!✌
            А если серьёзно, идея хорошая, исполнение чуть-чуть похуже.
            "Дабы избежать побоев Петр Федорович отошел от турникета" - нужна запятая после "побоев""Женщина, Вы издеваетесь" - "вы" с маленькой. И там далее по тексту тоже."Но загогульники" - загогулинки?"казались довольно четкими" - "виделись четко"."обезьяне – ревуну" - "обезьяне-ревуну""представился он согласно уставу" - лучше "по форме", у слова "устав" слишком армейский привкус."Так с" - "Так-с""Не порядок" - "непорядок""приказал Петр Федорович!" - "приказал Петр Федорович."

у меня противоположенное мнение по поводу идеи.
К примеру эпизодик с детской книжкой это интересно. я бы сделал так: идёт история дачника и останавливается на появлении Володи(или раньше), дальше идёт рассказ сказки из той самой книжки, и тоже в какой-то момент прерывается.
– предъявите документики...
сумбур происходящего вокруг будет дополнен простотой посыла сказки, которая будет немного связанна с происходящим.

+1

45

Канцелярит... Хорошее определение. Точное.
Прочиталось живо и с удовольствием, за исключением  пары-тройки мест. Но о них уже говорили

+1

46

Буду относительно краток: +

Аригато.

N.B. Поругать могу только за дефисоминусы вместо нормальных тире. Глаза спотыкаются об них.

А в чем разница?

kokosbl написал(а):

у меня противоположенное мнение по поводу идеи.
К примеру эпизодик с детской книжкой это интересно. я бы сделал так: идёт история дачника и останавливается на появлении Володи(или раньше), дальше идёт рассказ сказки из той самой книжки, и тоже в какой-то момент прерывается.
– предъявите документики...
сумбур происходящего вокруг будет дополнен простотой посыла сказки, которая будет немного связанна с происходящим.

Что-то очень сложно. Данке за отзыв.

Ijeni написал(а):

Канцелярит... Хорошее определение. Точное.

это неподражаемый стаил.

Ijeni написал(а):

Прочиталось живо и с удовольствием,

Данке. Пожалуй, занесу в свой цитатник.

0

47

pinokio написал(а):

А в чем разница?

Кот уже вряд ли ответит, к сожалению... Вот тебе, Пино, краткий экскурс.

У нас на форуме, к сожалению, знаки не регулируются по высоте относительно центральной оси симметрии (забыл, как это называется в типографии), и потому минус, например, ничем визуально не отличается от цифровой чёрточки.

Если коротко. Одной строкой:
- ‐ − ‒ – —

Как видишь, это пять различных видов чёрточек (одна повторяется дважды). Слева направо:
- это дефисоминус. Знаешь эти ужасные тире из двух чёрточек поменьше? Дефисоминус и есть такая чёрточка.
‐ это настоящий дефис. Чтобы писать слова с дефисом. Вообще-то он чуть длиннее, но на форуме виден как чуть короче дефисоминуса.
− это минус, он для математики. Использовать его в художественной речи - моветон и расхлябанность, там откуда я родом, за такое сразу прилетало с кроссовка в табло. Минус длиннее настоящего дефиса и чуть выше располагается.
‒ это цифровая чёрточка. По длине как минус, но располагается ровно на уровне дефиса, а не выше. Служит, например, для записи телефонных номеров.
– это короткое тире. Внешне никак не отличается от цифровой чёрточки. В странах загнивающего Запада это прокатывает за нормальное тире. А у нас вместо этого...
— это наше родное классическое тире, предмет национальной гордости и самая длинная чёрточка в типографике. В русскоязычном тексте в качестве тире следует употреблять именно этот знак.

Такова краткая суть.

Отредактировано aequans (05.02.2017 06:26:41)

+2

48

aequans написал(а):

Вот тебе, Пино, краткий экскурс.

Любер, забыл поблагодарить за инфу.

0

49

pinokio, спасибо за спасибо.

Когда я вычитывал вёрстку своей будущей книги и увидел, какой там с этим ад... и вручную правил дефисы на тире, а там, напомню,  восемьсот страниц - вот тогда и познал истину.

На форуме, а также при написании любого рода текстов с телефона позволяю себе этим пренебрегать. Но при этом помню, что грешу, и исправляю при первой возможности.

Однажды мне сильно влетело от "адвокатов" одного хорошего человека за сказанную о его тексте фразу "ну, тут сразу видно, что автор не умеет пользоваться тире". Я думал, что моя ирония будет понята правильно, и не стал разжёвывать контекст "видно же, что с телефона набиралось, а это кое-что говорит и о самом тексте". Фраза о тире была воспринята всерьёз, и интерпретирована как оскорбительная, и это имело далеко идущие последствия.

Я сделал выводы. Тире и правда стоит принимать всерьёз.

0

50

ТруднА

0

51

Ykat написал(а):

ТруднА

Интересное мнение.

0

52

pinokio написал(а):

Турникет не загорелся зеленым

Турникет вообще не загорается.

0

53

Миа написал(а):

Даже если облить керосином и поджечь?
Какие антивандальные турникеты нынче...

0

54

Билли Кинг написал(а):

Даже если облить керосином и поджечь?

Зеленым - точно нет.
Да и чему там гореть то. Ну, подымится.

0

55

Миа написал(а):

А как определить, что можно проходить, и по  ногам ничто не шибанет?

0

56

pinokio написал(а):

и по  ногам ничто не шибанет?

По ногам это еще ничего...

0

57

Сегодня специально посмотрел:  загорелся зеленый свет на турникете, когда билет туда запихнул.

Билли Кинг написал(а):

По ногам это еще ничего...

но тоже не очень приятно.

0

58

pinokio написал(а):

загорелся зеленый свет на турникете, когда билет туда запихнул.

куда это ты билет запихнул? В метро билеты прикладывают!

0

59

Билли Кинг написал(а):

куда это ты билет запихнул? В метро билеты прикладывают!

А на платформах, где пригородные электрички ходят, суют или  пихают.

0

60

pinokio написал(а):

суют или  пихают.

Что за выражения?!
У Датского набрался, да?
Суватель, пихатель...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Чудная геометрия (странный рассказ)