Я увидел ее в автобусе, и подсел к ней. В руках у нее был билетик. Она сгибала его вертикально - так, чтобы не было видно некоторые цифры.
- Что ты делаешь? – поинтересовался я.
- Я создаю счастье, – спокойно ответила она, не отвлекаясь от дела.
- В смысле. Как?
- Смотри, видишь цифры на билетике? – Она расправила билетик и показала все цифры.
- Билет номер 452087. С одной стороны 11, с другой 15. Не счастливый.
- Это не так, - возразила она, и начала объяснять - Видишь ли, обычно люди ждут, что счастье свалиться на них с неба. Они не представляют, что в большинстве случаев, счастье можно сделать самому. Смотри, - она согнула билетик по линиям изгибам, сделанным раньше. Теперь я увидел всего четыре цифры – 5207.
- И, по-твоему, это счастливый билет?
Да, согласна, чисел стало меньше. Может и счастья он приносит не так много, но это лучше, чем совсем несчастливый билет. Просто, я считаю, что нельзя ждать счастья, нужно делать его самому. А ведь для этого много не надо, нужно просто избавиться от ненужных цифр. - Я посмотрел на свой билет, на котором красовались цифры 452082.
- А вот у меня нет комбинаций. Он полностью несчастливый.
Она взглянула на мой билет. Забрала у меня его согнула так, чтобы остались видны только две двойки. Отдала мне его с величественным видом. И демонстративно отвернулась к окну, давая понять, что больше не хочет со мной разговаривать.
А ведь и правда - счастливый. Может действительно, она, как этот билетик. Да, конечно много ненужных цифр, но это все равно счастливый билет. А счастье в принципе неизмеримая единица. Если так подумать, в чем можно измерить счастье? Во времени? В количестве? В Омах, в конце концов? Не-е-ет счастье, оно либо есть, либо его нет. И неважно сколько цифр.
Я смотрел на нее. Она надуто смотрела в окно. Она такая миленькая, когда обижается на что-то. Тут я не выдержал и поцеловал ее в щечку. Она покраснела. Посмотрела на меня, и быстро отвела глаза к окну.
– Ты чего это? – Спросила она.
- Ничего, просто делаю свое счастье. – она улыбнулась, продолжая смотреть в окно.
Счастливый билетик(рассказ)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться117.12.2016 02:29:15
Поделиться217.12.2016 04:41:00
Идея хорошая. Исполнение средненькое.
"Надуто смотрела" - это в цытатнег.
На мой взгляд автор слишком разжевал все, не оставив ничего читателю. Это плохо.
А в остальном - имеет право на свществование.
Поделиться317.12.2016 09:44:07
Да, согласна, чисел стало меньше.
Тире пропущено.
- Ничего, просто делаю свое счастье. – она улыбнулась, продолжая смотреть в окно.
здесь получается, что она сама с собой разговаривает.Задумка понравилась.
Поделиться417.12.2016 19:35:23
Отлично написано, особенно идея понравилась. Автор молодец. Продолжай в том же духе, вдохновляет!
Поделиться517.12.2016 21:18:43
мысль понравилась. Язык тоже.
Поделиться618.12.2016 21:11:33
Хороший рассказ... заряжает позитивом - а значит не зря написан...)
Респект
Поделиться707.02.2017 21:35:02
Задумка хорошая, да и рассказ замечательный! Подтверждение тому, что только мы являемся творцами своей жизни и своего Счастья. Читается с лёгкостью. Продолжайте дальше в том же духе!
Поделиться807.02.2017 22:27:52
Наивный, ласковый. Хороший, детский
Поделиться910.02.2017 13:10:50
"- В смысле. Как?" Тут вместо точки должно стоять многоточие или знак вопроса?
"возразила она, и начала объяснять". "Она возразила и начала." Подлежащее одно, "и" есть - запятая не нужна.
"объяснять - Видишь ли,". После слов автора точку хотя бы надо поставить.
"по линиям изгибам". По линиям чего? Изгиба.
"по линиям изгибам, сделанным раньше." По линиям каким? Сделанных. Что у Вас с падежами?
"Да, согласна, чисел стало меньше. Может и счастья он приносит не так много, но это лучше, чем совсем несчастливый билет. Просто, я считаю, что нельзя ждать счастья, нужно делать его самому. А ведь для этого много не надо, нужно просто избавиться от ненужных цифр. - Я посмотрел на свой билет, на котором красовались цифры 452082. "
По смыслу это прямая речь. Тире в начале забыли.
"Может " - вводное слово, пропущена зпт.
"И демонстративно отвернулась к окну, давая понять, что больше не хочет со мной разговаривать." Или решила проверить, не проехала ли свою остановку.
"Может " - вв. сл.
", конечно " - с другой стороны забыли зптую
"Не-е-ет " - тут зпт, это отдельное простое предложение из одного слова.
" сколько цифр." Перед этим зпт.
"Она надуто смотрела в окно." )) Это как? "Она надулась и смотрела в окно."
"Тут я не выдержал и поцеловал ее в щечку." А кто она ему? Незнакомка в автобусе или всё же нет? В рассказе про это - ничего.
"Посмотрела на меня, и быстро отвела глаза к окну." "(Она) посмотрела и отвела." Оба сказуемых принадлежат одному простому предложению, "и" вполне заменяет зптую.
Так и разговаривала, отвернувшись?
Ник Б написал(а):
Да, согласна, чисел стало меньше.Тире пропущено.
Оно там не обязательно, если автор решил, что лучше запятая - его дело.
Наивный, ласковый. Хороший, детский
Это про кого? )))