Вот когда-то писал на конкурс, потом слегка переделал, может еще отредактирую. Давайте, находите ошибки, критикуйте!))
Пятница. В офисах бизнес-центра стояла тишина, словно все уснули. Кто- то набирал текст, один смотрел видео, другой посматривал на часы. Время как назло тянулось, до конца рабочего дня оставалось ровно пять минут. Но эти остатки повседневной рабочей жизни не хотели отпускать и каждая секунда словно черепаха, медленно приближалась к концу рабочей недели. Среди этой нервной атмосферы был слышен разговор двух молодых людей:
- Ну что, завтра сходим в клуб, отдохнем? - начал один.
- Нет, я пас. Я лучше поеду....
- Да знаааю, опять в свою крепость. Слушай ты вот объясни мне, что там может тебя вдохновлять, я там был как-то, приехал, посмотрел. Так по мне, груда камней сильно изношенных, которые уже давно нужно снести и построить новое. Например - развлекательный центр. Вот тогда я туда пойду, познакомлюсь с девочками приятными. А сейчас там скучно.
- Как это, взять и снести историческое место. Этого делать нельзя.
- Ага, значит нельзя, а бесполезно проводить свою молодость можно? В клубе столько симпотных девочек, одна лучше другой. Они все смотрят на тебя и думают "давай Никита подойди ко мне познакомься".
- Ну а с кем там можно познакомиться, туда приходят бухать и на халяву выпить. Если суждено вместе быть то пускай я выберу другую дорогу, но в итоге с этим человеком встречусь. Только при других обстоятельствах. Никогда не знаешь когда это произойдет. Серега давай сменим тему. Моя точка зрения с твоей не совпадает.
- Ну ты блин романтик. В общем, как знаешь, мое дело предложить. Ну что там по времени, пора домой?
Через несколько минут в помещениях началась суета. Все с улыбками на лице и казалось в душе, быстро собирали свои вещи. Со словами «До завтра», «Пока», «До понедельника» спешили к выходу ускоряясь в шаге, словно вот-вот время остановит и позовет назад.
Ранним утром Никита ехал в своем автомобиле по городу. Самое время когда нету пробок и никто, никуда не спешит. Осень в этом году получилась теплой на удивление. Уже на протяжении трех лет он каждую субботу приезжает в одно и тоже место. Только там у него появляются странные чувства, которые ему не дают покоя. Они так глубоко сидят в его душе, словно его кто-то тянет туда. Как будто это место он знает уже тысячелетиями. И оно его зовет, словно что-то хочет рассказать. Вот и сейчас, в очередной непривычно теплый, октябрьский день он приехал снова. В воздухе висел густой как сметана, туман, предвещая что погода будет солнечной.
Перед входом он остановился чтоб купить билет. Пройдя сквозь большие металлические ворота Никита попал на большую территорию, окруженными высокими каменными стенами. Вытащив из кармана телефон, он сразу отключил, очень не любил когда наслаждаясь прелестями этого ушедшего века, отвлекают звонками.
Никита прошел всю территорию замка и поднялся по ступенькам которые находились от центра стены. Здесь он больше всего любил ходил, так как сквозь зубья стен открывался масштабный вид реки, города и другой стороны берега. Он прошелся вдоль стен и остановился. В это время на территории всего замка практически еще никого не было, лишь две фигуры слабо виднелись в другом углу. Пройдя несколько метров, он спустился по винтовой лестнице в башне на один уровень и остановился, ровно по середине стены. Облокотившись на деревянные поручни. Никита смотрел вперед, где когда-то в древности проходили состязания. Вдруг появилось слабое головокружение и в глазах появилась пелена, словно он долго смотрел на солнце. Парень закрыл глаза. Через пару секунд голова перестала кружиться и он открыл. Непонятная слепота исчезла. "Не понял", - удивленно сказал про себя. Перед его глазами на том месте куда смотрел, появились люди одетые в старую одежду, похожую на ту что носили в тот период средневековья. Стоял гул от громких разговоров. Люди сидели по периметру, образовав вытянутый прямоугольник, в центре находились палки воткнутые в землю и еще ряд непонятных конструкций. А на них нанизаны головки капусты. Рядом трое всадников и каждый из них держал по мечу. Там где стоял Никита, очень близко, в метрах трех располагался трон, на котором сидели король и королева. И что то обсуждали между собой. Парень осмотрелся, никого рядом из посетителей не было. Лишь он один. "Что за наваждение, откуда они все появились?". В его голове прозвучал очень тихо, женский голос "Мой король, мой король". Обернувшись он увидел как королева повернув голову в бок, смотрит на него. Улыбнувшись, она помахала белым платочком в его сторону. Правитель то же повернулся. И тут парня охватил ужас. Лицо ее мужа, он знал его. Конечно, это же он сам. Правитель подмигнул юноше. У Никиты вновь появилась головная боль, только в это раз сильнее. Парень отошел от ограждения и присел. Схватившись руками за голову, он закрыл глаза корчась от боли. Дышать становилось тяжелее. Но, через мгновение все прошло.
Юноша пришел в себя и приподнялся. Все люди пропали, как будто и не было. Ничего не понимая что это было, он попытался вспомнить все подробности.Но что это было?
С боку от себя он услышал шаги, повернув голову увидел девушку, выходящую из башни. Никиту что то внутри подсказывало, что нужно пойти за ней.
- Извините пожалуйста, вы сейчас видели людей на территории замка? Там король...., короле..., - не успел он договорить что хотел, как тут же прекратил. Парень находился в замешательстве. Чем ближе приближался то понимал что ее лицо ему знакомо. Наконец он остановился возле нее.
- Что, какие люди? Не пойму вы о чем? - девушка остановилась напротив.
Ее смуглое лицо и темно-каштановый цвет волос сильно знакомы. И тут до него дошло. Это же та самая девушка что сидела на троне. Но он понял, что все это причудилось ему. Плод его воображения, по почему он сопровождался неприятными головными болями? И все так было реально.
-Молодой человек, какой король, вы про что?
Парень посмотрел ей в глаза.
- Да нет ничего, не обращайте внимания, пошутить хотел, - ответил он, и не мог оторвать взгляд от ее темно-шоколадных глаз. Душа его испытала сильное, но приятное волнение. Сердцебиение слегка участилось.
- А, понятно. Порой так и хочется увидеть здесь с прошлого кого - нибудь, - ответила она.
- Никита, - парень протянул руку.
- Диана, - ответила вытянув руку на встречу.
- А вы здесь часто бываете?
- Хочется частенько, но у меня мама больная и некоторые выходные я провожу рядом с ней.
- Извиняюсь за вопрос, а чем больна?
- После тяжелой автомобильной катастрофы. Отец разбился а мать вот осталась парализованной.
- Извините что заставил напомнить.
- Ничего, ничего. Я уже привыкла, - ответила Диана и облокотилась на деревянное ограждение. Парень последовал ее примеру.
- А я каждые выходные сюда приезжаю. Мне это место очень нравиться. Только здесь я могу уединиться, поразмыслить спокойно от городской суеты. Странная атмосфера присутствует вокруг этого. Бывает так что начинаешь представлять себя в образе рыцаря или кого - нибудь еще.
- Ага, согласна. Сама частенько себя вижу королевой или принцессой. Надо же как, у нас есть похожие привычки.
- Вы не против пройтись вместе? - предложил Никита.
- Да конечно. И можно на ты. На работе надоедает ко всем на вы, - сказала Диана и слегка улыбнулась.
Еще около трех часов они ходили по замку. После сели в машину и Никита подвез ее до самого дома. Каждые выходные они приезжали вместе в свое любимое место, уединялись и забывали про свои проблемы. У Дианы была парализована мать и если надо было остаться дома, то Никита с удовольствием помогал. А через девять месяцев у них родился мальчик.
Отредактировано SloVyanin (19.12.2016 16:19:52)