Добрый день друзья хотя какой уж он добрый если болото замерзло чуть ли не до дна и мне постоянно приходиться выдирать бороду изо льда и чистить ее от осколков льдинок
Хотите узнать кто я ? Да пожалуйста,болотник я причем первой категории,вы люди меня еще называете водяным,хотя само название не совсем правильное
Кроме водяных существует подразделение других болотных жителей
Это сигмы,трясинники,водохлебы,чеботники,плоскошлепы и многие другие,так что болотник я и так в дальнейшем меня и называйте
Возможно вам покажется странным с чего бы это жителю столь спецефической среды обитания вдруг вздумалось появляться в этой теме и начать изливать свои проблемы
Начну тогда пожалуй по порядку
Ну во-первых мне не одна тысяча лет и начало моего рождения произошло в водяной ряске,где я с помощью лягушек и тритонов появился на свет божий
В отличии от других болотников я был весьма любопытен от природы и всегда любил подплыв к краю болота понаблюдать за жизнью окружающего мира
Особенно мне нравилось смотреть как вы люди любите веселиться и играть друг с другом
Бывает сидишь себе в болоте и прикинувшись гнилой колодой (это мы здорово умеем кстати) смотришь как красивые девушки поют песни,плетут венки и бросают их в воду,гадая на суженного
Очень мне полюбилось смотреть как они прыгают через костры , водят хороводы и обнаженными плавают наперегонки с парнями
В такие моменты я всегда старался подплыть поближе и ущипнуть какую нибудь из них за мягкое и чувствительное место,после чего та заверещав, кидалась к берегу и под хохот окружающих начинала уверять всех в том,что ее укусил водяной Конь
Однажды ночью к болоту пришла девушка,причем бедняжка была вся бледная и заплаканная,хотя одета была так,как буд то идти собралась замуж
Подойдя до его края она стала рыдать и сорвав с себя дорогое золотое монисто и женские браслеты,швырнула их в самую середину трясины
Следом полетел роскошный женский кокошник,изукрашенный жемчугом и дорогими каменьями
Я грешным делом дремал в это время по своему обыкновению в нагретой за день солнцем воде и от нечего делать лениво пересчитывал комаров и ночных мелких мошек
Звуки плача привлекли мое внимание и я успел заметить как девица,повесив на веревке за шею здоровенную каменюку , кинулась в воду
Кинувшись помочь несчастной я попытался найти ее и спасти,так-как знал что вы люди не умеете дышать в воде,но сразу сделать это мне не удалось из-за туч поднявшегося со дна болотного ила и тины
Наконец через полчаса мне удалось заметить на дне трясины очертания безжизненно лежавшего женского тела и подняв его притащить к берегу и положить на землю
После этого я принялся делать незнакомке искусственное дыхание и приводить ее в чувство
Минут через пять ее грудь затрепетала и тело судорожно изогнувшись стало в конвульсиях изрыгать из себя целые потоки воды и всякой гадости
Когда глаза ее открылись и взгляд стал осмысленным, радости моей не было предела и видя как она приподнявшись на локте стала испуганно озираться по сторонам,недоумевая о том,что с ней случилось и кто ее спас,мне пришлось явится ей в своем виде,отчего она перепугалась еще больше
Пришлось успокоить ее и приняв на ее глазах облик молодого юноши коротко рассказать о себе
Долго мы беседовали в ту ночь друг с другом,я рассказывал своей новой знакомой о себе и своей жизни в болоте а она делилась со мной воспоминаниями о своей
Как оказалось поводом к самоубийству была несчастная любовь к одному парню,с которым она заручилась и который бросил ее потом,увлекшись другой ,причем весьма красивой и богатой
Самое печальное в этой истории было то,что ее соперницей оказалась ее лучшая подруга,с которой они с самого детства росли вместе и вместе играли и делились самым сокровенным друг с другом
Когда девушка узнала о том что ее неверный суженый бросил ее и сыграл свадьбу с другой,то она впала в отчаяние и не найдя ничего лучшего решила наложить на себя руки
На ее счастье я оказался вовремя в нужное время и в нужнем месте и успел спасти молодую жизнь
Не скажу вам народ что для меня эта история была чем то особо отличавшейся от других,тем более что от русалок я слышал повести и похлеще чем эта,но все-таки рассказ юной и неопытной в житейских передрягах девушки произвел на меня впечатление и чем-то сумел задеть мое сердце
Оставив девицу отдыхать и набираться сил на берегу я опять нырнул в болото и через пару часов к самому рассвету успел найти и притащить брошенные ею в воду все ее украшения,кроме всего этого я добавил еще груду всякого добра,оставшегося от других"посетителей",коим не так повезло как ей
С тех пор у нас повелось каждый день встречаться у болота и однажды я решил с помощью магии принять окончательно и бесповоротно облик человека,так как понял что полюбил эту чудесную девицу
Обратившись к древним силам и заклятьям,могущим придавать навечно любой вид или форму живому существу,мне удалось преобразится в прекрасного юношу и встретившись со своей зазнобушкой предложить ей стать моей женой
Избранница моя ответила мне согласием и великим счастьем для нас обоих стала та ночь, ибо мы предались любви и познали друг друга
До самого утра, пили мы хмелящий и буйный любовный напиток и когда взошло солнце мы взявшись за руки отправились в людское селение ,где она жила
Родители ее ,узнав кто я родом и откуда вышел ,напрочь отказались благословлять наш союз и запретив нам встречатся,заперли дочь в комнате без окон,дабы та не могла вырваться оттуда и убежать снова ко мне
Напрасно я взывал к голосу их разума,говоря о том что мы любим друг друга и она ,став мне подругой ,обрела бессмертие в моих обьятьях
Даже упоминание о том,что отныне их дочь перестала быть смертной и переживет не только их ,но и все эпохи этого мира,не могло повлиять на их решение,и мне пришлось отступить,дабы ненароком не причинить им какого-нибудь вреда
Позднее я узнал что ее насильно выдали замуж и что она в первую же брачную ночь сбежала из мужнего дома ко мне
На счастье или несчастье родители моей любимой и родители ее будущего мужа предвидели подобный поворот событий и заранее приготовились к ним
Уже на половине пути ко мне ее перехватили на лесной тропе и увезли в монастырь на покаяние,где впоследствии ее насильно постригли в монахиню и дали христианское имя
С тех пор прошли многие века и я по прежнему жду и ищу свою возлюбленную ,поэтому обращаясь к вам мои добрые читатели хочу спросить вас---может кто-нибудь из вас видел или слышал хот когда-нибудь о прекрасной девушке,живущей монахиней в монастыре над которой не властно время и которая ждет , когда за ней придет и освободит от плена ее возлюбленный ?
Судьба
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться106.01.2017 11:05:33
Поделиться206.01.2017 11:07:52
"Посвящено самой прекрасной девушке на свете"
Поделиться306.01.2017 11:08:29
Хотите узнать кто я ?
Человек, так и не набравший 10 полезных комментариев и разместивший тему в разделе "малая проза" обманом? Так это и так видно.
Поделиться406.01.2017 11:21:11
Это такой художественный прием - точки не ставить? И запятые? Ведь предложения у вас построены относительно грамотно, значит и мозг должен чувствовать, где пауза, а где нет. Вам что, лень?
Товарищ Обалдейкин, в разделах, посвященных именно творчеству, вы не дождетесь хорошего отношения к таким текстам.
Потрудитесь привести работу в порядок. Это стыдоба.
Поделиться506.01.2017 11:25:03
Хмм народ,вы уж извините меня такого нехорошего,я больше так не буду
Придется свернуть текст или разместить его во флуде
Впрочем так пожалуй и поступлю--просьба к админам и кураторам перекинуть рассказ в раздел флуда
Поделиться624.01.2017 20:50:18
Интересно
Поделиться724.01.2017 21:06:39
рассказ - грустная шутка
Поделиться824.01.2017 21:26:31
Не могу читать, когда такое оформление и пунктуация грустит...
Сорри