Возвращайся домой
Всегда было скучно. Учеба в школе, в университете, сдача всех работ, увлечения, которые не стали чем-то большим, потому что рано или поздно скука начала приходить и вместе с ними, - все было сделано только потому ,что в какой-то момент времени я начинал скучать. Возможно, я родился-то из-за того, что мне стало скучно. Кто-то пытается описать свою жизнь познанием чего-либо (себя, бога, мира, непонятных ярлычков на одежде). Кто-то служит чему-то высшему и целует святые мощи. Кто-то пытается статистически описать свою линию по какому-либо закону распределения, что, несомненно, заслуживает больше всего внимания из всего мною перечисленного. Но я предпочитаю верить тому, что мною движет скука и сон, каким бы это шаблонным нынче это не казалось. На мой взгляд, это самое рациональное объяснение всему происходящему.
World Wide Web – паутина шириной в мир. Количество пользователей: неизвестно. Топология: неизвестна. Огромное количество вэб-серверов, соединенных между собой. С точки зрения отказоустойчивости самое лучшее, что было придумано людьми. Сеть рухнет только в случае ядерной зимы, когда вся планета ляжет. И все же кто-то должен следить за этим. Довольно часто в сети интернет можно встретить форумы, на которых обсуждаются различные аналоги WWW и способы её замены. И в последнее время число форумов и активность пользователей в таких темах резко возросли. Стали появляться небольшие, пока еще локальные теневые сети, внутри которых проводятся некие тесты и экспериментальные запуски различных модификаций технологий, украдкой ворованных у WWW. К чему это всё. Кто-то ведь задал цепную реакцию. А может он даже наблюдает или руководит этими действиями. Насколько ему должно быть скучно?
Очередное знакомство не привело ни к чему хорошему. Уходя, погасив свет, я не заметил, что в читальном зале кто-то остался и услышал неодобрение со стороны самого дальнего окна.
- Можно было сесть еще дальше, чтобы я точно не заметил, а вообще зал уже закрывается, верни книгу на место и пойдем.
Учебник вернулся на полку компьютерной литературы и ,я, удостоверившись, что редкий сегодня экземпляр учебника Олифера вернулся на свое место, отнес ключ на кафедру. На лестнице мы снова пересеклись и я начал расспрашивать ее о важных для меня вещах, случайно этот учебник ей в руки не мог попасть. Разговоры об учебе на предпоследнем курсе сменились разговорами о других обыденных вещах от наклеек на джинсах до различных концовок «Заводного апельсина» у Кубрика и Берджесса. Бессмысленно описывать ее, ибо далеко не в этом суть (ее вообще нет). Хотя если бы я и описывал ее, то поместил бы ее где-то между Мелани и Лорд. В любом случае я увлекся разговором и довёл ее до остановки, пообещав пересечься завтра в этом же читальном зале. Чего в этом всем плохого? Я пока еще не знаю.