-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:50:40)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Немного реальности
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:50:40)
где от человека разве что контур
Не уверена, что от них вообще что-то...
Некоторые и не включают мозг. Сплошные рефлексы.
Патетика.
Непонятно, откуда вывод про "не жизнь" и "от человека лишь контур". И непонятно откуда столько боли и тяжести, грусти и уныния, но уже впечатляет - материнский подвиг зреет. Превознемогание и отдавание. Сквозь боль и тяжесть, грусть и уныние...
Маленькая зарплата и отсутствие мужа вроде бы не повод для такой великой драмы. И ещё непонятно про девочку с больной матерью, потому что она вроде бы только родилась, а уже "жила с больной матерью на маленькие заработки". Это какая из матерей? Это вот поэтому боль и уныние? Ну это да. Это грустно. Но всё ещё непонятно, причём тут козёл, и насколько он козёл.
Автор вроде как просто заклеймил животное и бросил его читателю на расправу.
Как-то так.
Это я по тексту, если что, а не по ситуации.
потому что она вроде бы только родилась, а уже "жила с больной матерью на маленькие заработки". Это какая из матерей?
Я так понял, что "девочкой" ТС называет ту даму, что сейчас родила. Потому что тот человек, который только что родился, называется у него "зверёк".
тот человек, который только что родился, называется у него "зверёк".
Ну так отец то ли козёл, то ли конь, то ли сухарь в шкуре... *вообще половину таких животных не знает*
Главное достоинство этого произведение: краткость. Ну и что без ошибок написано. Герои не вызывают никаких чувств, так как нет никаких героев. Все безликое. Нет захватывающего сюжета, интриги, непредсказуемого поворота. Какой-то козел бросил женщину с ребенком и больной матерью, и чего? Дружно клеймим. А в чем художественная ценность?
pinokio, автор же честно пишет: "на произведение не претендует". Так и есть.
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:50:26)
Ни в чем. Просто чтобы переварить некоторые поступки людей, мне временами необходимо выразится. Чем запускать глубже и складывать, лучше сразу вытащить и разделаться.
Бывает. Но лучше тогда в раздел зарисовок выкладывать.
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:50:56)
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:50:14)
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:50:04)
Алан, ты собираешься развивать эту тему? Потому что здесь, кмк, даже на зарисовку не тянет. Сама идея видна, конечно, но не более.
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:49:54)
Да я не об этом. Просто интересно, что в планах.
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:49:43)
Ага, я вот тоже не хочу, а время идёт.
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:49:32)
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:49:22)
Вариант с "не заморачиваться" мне тоже нравится.
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:49:09)
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:48:57)
-
Отредактировано Alan Vu (09.03.2017 10:48:45)
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Немного реальности