Арно шел стремительной походкой уверенного в себе человека, не обращая внимания на роскошь и великолепие замка. Если честно, то я рассчитывал на экскурсию, однако его мысли были заняты другим.
-Мне нужен такой человек, как вы, Гектор. Сегодня на границах очень неспокойно. Всех беспокоят наши огромные территории и богатства, сокрытые в сокровищницах. Наши предки веками боролись за эти плодородные земли, и мы не вправе уступить и метра, - он стал серьезен. Брови нахмурилась, а левая рука невольно легла на рукоять меча.
-Разве в могуществе вашей армии кто-то сомневается? - я был удивлен, ведь андорианцы не проиграли ни одной войны за всю историю существования их расы.
-Мы живем в опасное время, юноша. Армия может сражаться лишь с явным врагом, -
кажется я начинал понимать к чему он клонит.
-Ты мне нравишься, Гектор. Ты благороден, хорош собой, харизматичен, молод и силен, но самое главное, тогда, на поле боя, ты погиб. Точнее, все вокруг так думают. Ваш торговый караван был разграблен дикарями и все, кто его сопровождал, пали. О тебе знают всего двое, я и мой брат лорд Аллен, мы как раз возвращались с охоты, когда услышали звуки боя, однако вмешаться не решились. Их было слишком много. Даже не могу представить, что за нужда вселила в их сердца столько смелости, что они перестали бояться моих солдат. Ведь это произошло всего в каких-то пятидесяти километрах отсюда. Когда я увидел тебя, то принял за одного из этих разбойников, слишком уж большое нагромождение трупов было вокруг. Ты сражался отчаянно. Помнишь что-нибудь? - он взглянул на меня с заботой, и меня это несколько смутило. Конечно, я пытался восстановить события, предшествующие этому дню, однако у меня ничего не выходило. Кроме своего имени и того, что мы сопровождали какой-то груз мне так ничего вспомнить и не удалось.
-Нет, сир.
-Хм… Может быть оно и к лучшему. Вдруг ты был каким-нибудь мерзавцем, - мы снова рассмеялись. - А теперь ты сможешь переписать историю с чистого листа. Позволь мне в этом тебе помочь.
-Моему чудесному спасению я обязан вам, сир! Я согласен служить вам.
- Вот и славно малыш, вот и славно... - он произнес это с такой теплотой, что я окончательно убедился в правоте своего выбора.
- А теперь позволь угостить тебя бутылочкой вина из моей собственной коллекции и этим великолепным видом.
Я и не заметил, как мы оказались на вершине одной из многочисленных башен, обрамлявших замок.
Атрим, великий город! От высоты захватывало дух. Погода была ясная, и я впервые за неделю, проведенную здесь, смог насладиться всей красотой пейзажа, открывавшегося с высоты птичьего полета. Прямо перед нами раскинулся океан, могучие волны которого то и дело бились о скалы, которые, казалось, поднимались прямо из глубин... Горная гряда огибала город сзади и справа, оставляя лишь узкий проход вдоль побережья. Медленно покачивались на волнах корабли всех видов, от внушительных размеров военных до торговых, казавшихся рядом с ними игрушечными. То и дело между ними сновали рыбацкие лодки, шлюпки, наполненными овощами, фруктами, пряностями и драгоценностями. На пристани были видны тюки, которые рабочие старательно перетаскивали во всех возможных направлениях. Далее располагался базар, а за ним ютились, тесно прижавшись друг к другу, бараки, в которых жили рабочие. Мощная стена 20 метров в высоту и пяти в ширину отгораживала город от рыбацкого поселка. В ней были выполнены двое внушительных размеров ворот. Дальше располагались казармы, склады с продовольствием, оружием, тренировочные площадки, плавильни, кузни. Дороги в этой части города были широкими, они плавно переходили в вымощенные камнем площади. Здания располагались на внушительном расстоянии друг от друга. Это все было устроено для лучшего маневрирования войск. Я также отметил для себя, что здесь было много колодцев и резервуаров для воды. Эта часть города, подобно кольцу, шириной в несколько километров опоясывала весь город. Следующей отличительной особенностью Атрима была еще одна стена, несколько уже и ниже первой. На башнях по всему периметру стен располагались осадные орудия: требушеты, катапульты и стрелометы. Здесь, за стеной, начиналась городская черта, в которой жили знатные персоны. Она отличалась огромным количеством садов и фонтанов, рынков и кабаков. Постройки здесь выглядели богато, ухоженно. Весь город был испещрен сетью каналов, а с востока от подножья гор через долину и город протекала широкая река. Местные жители называли ее Арвин, что в переводе означало "источник жизни". В середине этого великолепия на небольшой возвышенности стоял замок. Он был рассечен рекой на две части, в середине каждой из которых стояли башни, соединенные между собой мостом.
- Я никогда не видел ничего подобного, - опьяневшим, толи от вина, то ли от красоты увиденного голосом произнес я, - хотя, может и видел, но совсем не помню.
- Этот город поистине велик, юноша. Люди здесь гордые и смелые. Не важно, кто ты, простой рабочий из рыбацкого поселка или сенатор, живущий в верхнем городе. Все равны. Нас объединяет любовь к своей земле, и каждый пытается внести свой посильный вклад в общее дело, - мы допили вино молча. Слова были излишни.
-Чтож, пожалуй, нам пора. Я выбил для тебя место в гильдии воинов. Завтра еще отдохни, прикупи все необходимое и послезавтра начнется твое обучение. Я буду присматривать за тобой и свяжусь, как только ты закончишь обучение. Что ж, пора прощаться, юноша, -он снова протянул мне руку. - Ах да..совсем забыл. Мой слуга, Арон все тебе расскажет и покажет. До встречи, Гектор.
Он улыбнулся мне, затем круто развернулся и исчез на лестнице, оставив меня наедине со своими мыслями.