Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Я поджидаю велосипедистов (небольшой рассказ)

Я поджидаю велосипедистов (небольшой рассказ)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я

Отредактировано Александр Привалов (21.09.2017 00:34:40)

+2

2

Александр Привалов написал(а):

Я поджидаю велосипедистов.

Отличная строчка. "Внезапен, зол, умён, неистов!"

Всё ещё нет. Простите.
Вы стараетесь. Надеюсь, другим читателям ваш твор зайдёт лучше, чем мне.

Очень массивно и тягомотно. И вам говорит это человек, которого и самого обвиняют в этих грехах.

0

3

млекло

Что это значит?

по закрытой траве

А что это за закрытая трава

сплетения ночных корзинок

А что это за ночные корзинки?

скрепя зубами

Клааассика) *радуется встрече*

обуздат

)))

В общем, от текста у меня осталось какое-то такое ощущение:

Глаза смыкаются и кажется что картинка перед тобой пытается залезть тебе в глаз

А я такое люблю. Так и читала бы километрами. Но на мой вкус, кривовато, скудновато и обуздато странновато. Зато ощущение, будто в чужой голове побывала, и поток мыслей поймала, как есть - не отредактированный. Ловите плюс, в общем.

0

4

Александр Привалов,  Поток сознания, описаний и прочего. Сей ядрёный бульон я не переварю, уж извините.
Сам грешу "тяжеловесными предложениями", но на этом фоне я просто муха. Делайте текст "полегче", для восприятия. Не "нагромождайте" его.

0

5

Похоже на перевод песни.

0

6

...двенадцатичасовой

0

7

Очень массивно и тягомотно, замечательное определение "ящерки". Может быть и есть что-то  в предлагаемом тексте, но его не видно за громоздкостью сложноподчиненного предложения. Тяжело читать, даже с листа, не говоря о мониторе. Общеизвестен простой способ: надо почаще разбивать текст на абзацы для удобства чтения. И вопрос: "скорость достигнет тебя" -это что?

0

8

"откуда выглядывают осторожно, чуть млекло, чтобы уследить" кто выглядывает?
"по закрытой траве" трава бывает открытая?
"как будто бояться". Что делают? Боятся.
"Все хитрости и сплетения" хитросплетения?
"Деревья громоздятся и прежде чем приблизиться я должен знать". Тут разные простые предложения: "Деревья громоздятся, и, прежде чем приблизиться, я должен знать".
"вдруг их что-то не устраивает " после этого лучше двоеточие.
"не гуманным" слитно, нет разделительного слова.
" медленно скрепя зубами и ноготками, " перед деепричастным оборотом тоже должна быть запятая. "Скрипя зубами", от слова "скрип", а не "скрепы".
"как это передается по земле и что оно приближается." "Это передаётся, и оно приближается." Разные ПП-я, пропущена зпт перед "и".
", чуть малость, показывая свою мордочку ". После "чуть малость" зпт лишняя, это не вводное слово. А вот дпрч. об. надо закрыть зптой - после "мордочку".
"во время" слитно, наречие.
"чтобы не попасться на крапиву, или огромную мышь или еще на какую-нибудь пакость." Наоборот: зпт нужна перед вторым "или", а не перед первым.
"но уши и усы то ли дело" - здесь по смыслу "то и дело".
"и такой звук от них и чувство что кто-то рядом за спиной." Пропущены две зптые: "(Идёт) звук, и (есть) чувство, что кто-то рядом."
"и притом как он себя ведет никак не совпадает с тем" Нужны две зптые, "при том" раздельно. А лучше заменить: "и то, как он себя ведет, никак не совпадает с тем".
"он никаких путей себе не сможешь найти" - "не сможет".
" кроме как" перед "кроме" зпт.
" что это не червяк никакой" перед этим зпт.
"наверное, сразу справилась с ней" - "справилась бы"?
"к себе забрала да мы бы объедались этой мышью". Пропущена зпт: "(мама) к себе забрала, да мы бы объедались этой мышью".
"и за себя и за Милоша" зпт перед второй "и".
"как то" через дефис.
" так меня дрожь и берет." Перед этим зпт.
"такие ощущение". "Такие ощущения" или "такое ощущение"?
" когда, ушами прислушивается к земле и слышишь". Зпт перед "когда", а не после. Раз "слышишь", то "прислушиваешься".
"слышишь вот оно, близко уже, и уже все тело трепещет и волнуется". Лучше с двоеточием и тире: "слышишь: вот оно, близко уже - и уже все тело трепещет и волнуется".
"когда вдруг ночью проснулся и отойти хочешь и на кусты посмотришь, сразу же перехочешь". Нужна зпт перед второй "и". А вот перед "сразу" я бы лучше тире поставил: "когда вдруг ночью проснулся и отойти хочешь, и на кусты посмотришь - сразу же перехочешь"
" верно " здесь вводное слово, надо обернуть зптыми с двух сторон.
", что можно счесть за главное оружие " простое предложение не закрыто зптой.
"и вечно летающая смазка она тоже поняла тебя". Тут либо поставить зпт перед "она", либо это слово вовсе убрать - оно не нужно, уже есть подлежащее "смазка".
"прижимается". Автор, опять Вы путаете второе и третье лицо. Всё время ж от второго было: "прижимаешься".
"потом пускаешься вспять и в коленках такой тянущий скрип". Зпт перед "и": "Ты пускаешься, и (появляется) скрип."
"весь наполнен весь обуздат". "Обуздан"? Перед вторым "весь" зпт.
"и частое дыхание все проходит, а наслаждение нет" Тире перед "нет".
"со спокойным рвением" белая чернота. Рвение активно, спокойствие - пассивно, они не сочетаются.
"Глаза смыкаются и кажется что картинка перед тобой пытается залезть тебе в глаз, мол не уходи еще побудь". "Глаза смыкаются, и (уже не глаза) кажется, что картинка перед тобой пытается залезть тебе в глаз, мол, не уходи, еще побудь".
" как будто" перед этим зпт.
"и в час и два". Зпт перед вторым "и": "и в час, и в два".
"как ты из этого будешь выходить?" "Из этого положения"?
" от которых" перед этим зпт.
"она здесь и ничего ей этого не объяснишь...". "Она здесь, и (ты) ей не объяснишь." Типа, матери спать можно, а брату - нет?
", и деревья, мелкий мох, камни, все". Перед "всё" лучше тире.
"даже лапы стали черными и не видно на них пятен". Разные простые предложения: "Даже лапы стали черными, и не видно на них пятен".
" видимо " вводное слово, надо обернуть зптыми.
"кто будет также крутить свои необъятные педали" - здесь в значении "так же, как и те", раздельно.
"кто будет также крутить свои необъятные педали и, втиснувшись руками в руль, шлепать по кочкам и появляться неожиданно из-за холмов". "Будет крутить и шлёпать, и появляться."
Классно. Автор, пишите ещё.

aequans написал(а):

Очень массивно и тягомотно. И вам говорит это человек, которого и самого обвиняют в этих грехах.

Есть в нём что-то поэтическое, Эк.

pinky написал(а):

млекло

Что это значит?

Солнце или звезда может быть млеклой. Когда перед глазами какой-то отсвет.

Torpex написал(а):

Поток сознания, описаний и прочего. Сей ядрёный бульон я не переварю, уж извините.

А зря - тебе бы пошло на пользу.

Валерий написал(а):

замечательное определение "ящерки".

Я думал, щенок)

Валерий написал(а):

Может быть и есть что-то  в предлагаемом тексте, но его не видно за громоздкостью сложноподчиненного предложения.

Наоборот - это фишка произведения.

Валерий написал(а):

Тяжело читать, даже с листа, не говоря о мониторе.

Странный у Вас монитор... Мне вот легко читать.

Валерий написал(а):

вопрос: "скорость достигнет тебя" -это что?

"Достигнет" - уже не про скорость. Похоже, это про велосипед.

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Я поджидаю велосипедистов (небольшой рассказ)