Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танго

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Он учился в восьмом классе.  Постоянно мучил комплекс неполноценности.  Учителя и родители ругали за поведение, нерадивое отношение к учебе. В школе и дома бесконечно попадал впросак.  Он все неправильно делал, неправильно понимал, неправильно реагировал. В конце концов окружающие убедили: "Конченная, неуклюжая, никчемная личность."  Страдал  сильно, сам себя не любил.
Нужна близкая душа  -лучше девочка- ,но где ее взять? Одноклассницы общались язвительно, мальчики отвечали им тем же; добрых контактов не возникало. Были, конечно, общепризнанные красавцы и красавицы те, как то не убедительно, бравировали своими победами. Остальные мучились как и он. Возникали время от времени взаимные симпатии, но кончались ничем; бравада и колкости, подтрунивание и насмешки разрушали общение.
Звучание танго "Маленький цветок" на школьном "вечере" старшеклас- сников заполняло все пространство (весь мир),  душа трепетала от блаженства, еле сдерживал желание заплакать от сладостного восторга.  Наконец  - сбылось, "Родная" душа рядом, он держал ее за талию ощущая удивительную и непонятную длинную ямочку вдоль спины,  неумелыми движениями  изображаемый танец обоим казался восхитительным полетом.
А платье?   -Какое замечательное платье на ней, так приятно осязается рукой.  Не повседневная школьная форма, а праздник, радостный праздник. Раньше, как все мальчишки считал, что одежда никакой роли не играет.                                                                            Волосы иногда касаются лица нежные, упоительно пахнущие..." И на запахи раньше внимания не обращал почему то?" -подумал.
-Валя, хорошо как? -спросил.
-Да, -она ответила односложно.
Но в этом "Да" звучало: "Очень хорошо. Я чувствую то, что ты"

Валя "нашла" его сама.  Соседка по парте спросила: " Знаешь Валентину Шевелеву из 7-А?"
- С длинной белой косой, Томкину сестру из 10-го? -уточнил он.
- Ну да. Она хочет с тобой дружить и будет ждать сегодня после школы.
Встретились.
- Ты хочешь со мной дружить. Смелая какая. Молодец. Ну давай попробуем, -несколько грубовато предложил он.                                                                            И вот обернулось каким счастьем. Жизнь обрела смысл и в школу хотелось идти: " Хотя бы издали увидеть ее, а она бы приветливо улыбнулась в ответ."  Теперь они говорили друг другу только нежные и простые слова.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Громкий голос заставил вздрогнуть:
-Почему поник, старик, иди станцуй с женой свадебный вальс, или танго?
-Давай вальс, -ответил мужчина, а затем к жене: "Потянем вальс?"
-Уж сколько получиться, -ответила Люба.
Немножко получилось, даже кружиться попробовали.
            Затем жених, в компании курящих сверстников дедов, в перерыве застолья по случаю своей "золотой" свадьбы стоял и слушал, как друг детства играл танго, зная, какое звучало в ушах "юбиляра".     ….    А на кухне невестка помогала Любе убирать посуду.

+1

2

Занимательный рассказ. Социальный.

0

3

Валерий написал(а):

Нужна близкая душа  -лучше девочка- ,но где ее взять?

Валерий написал(а):

Были, конечно, общепризнанные красавцы и красавицы те, как то не убедительно, бравировали своими победами.

Валерий написал(а):

на школьном "вечере" старшеклас- сников

Валерий написал(а):

И на запахи раньше внимания не обращал почему то?" -подумал.

Это ужасно
надо же хоть немного думать о читателе

ну там, я не знаю, прочитать хоть раз творение рук своих перед публикацией.

0

4

Билли Кинг написал(а):

Занимательный рассказ. Социальный.

Социальность хорошо. Отсутствие собственного слога, стиля, литературности в принципе - плохо.

0

5

За вычитку не скажу ничего, сам периодически "грешен". Про грамотность - тоже. Не состыковки есть, конечно, но просто не будем их замечать. Чтобы не портить себе настроение. Логику - тоже в сторону, дабы не мешалась.
Но! Кто такая Люба? Каким боком она относится к Вале, из 7-А??
Вот если заменить "Любу" на "Валю" получится нечто, пусть и предсказуемое, но доброе...

0

6

Надо вычитывать текст. Так некрасиво

0

7

Кот в сапогах написал(а):

Отсутствие собственного слога, стиля, литературности в принципе - плохо.

Ч-ш-ш-ш! Будь к автору объективен, он же просит в подписи. У тебя одно "хорошо" и целых три - "плохо". Надо добавить еще пару "хорошо". :)

0

8

Валерий написал(а):

Он учился в восьмом классе.  Постоянно мучил комплекс неполноценности.

где-то я это уже слышала
кажется здесь:

он был титулярнй советник
она генеральская дочь....

0

9

hardsign написал(а):

он был титулярнй советник
она генеральская дочь....

" или так?

А на черной скамье, на скамье подсудимой,
Там сидит его дочь и какой-то жиган.

0

10

Плохо! Где  мордобой на местной дискотеке?  Где вернувшийся из армии красавец - дембель? Где описания водки, которую пили на свадьбе?

Что семиклассница делала на вечере старшеклассников? Конечно,  отечественная школота это плюс. Но рассказ надо переделывать.

0

11

Насчет вычитки согласен. Как написал рассказ "влет", так и отправил. Вот о Любе хочу поспорить. Люба -жена (в тексте написано) с которой прожил всю жизнь, а Валя -первая любовь, которая исчезла навсегда и осталось только танго. Думаю, так лучше чем "предсказуемо и добро". Спасибо за критику. Впредь постараюсь меньше Вас огорчать.

0

12

pinokio написал(а):

Плохо! Где  мордобой на местной дискотеке?  Где вернувшийся из армии красавец - дембель? Где описания водки, которую пили на свадьбе?

Были и дембеля, и водка,http://s9.uploads.ru/t/3Bnkr.jpg

но дискотеки  шестьдесят лет назад - то не было. Были "танцы", С мордобоем, куда уж без него. Без него никак. Особенно на танцах. Но это совсем иная история.

Валерий написал(а):

Валя -первая любовь, которая исчезла навсегда и осталось только танго.

Это понятно. Непонятна недосказанность. Откуда взялась жена Люба, если первую часть рассказа была Валя. За Любу, с которой золотую свадьбу празднуют - и корова не мычала. Завязка на Вале была сделана. Это слабое место.

0

13

Первый абзац отрывистый, там нужно переделывать почти всё. Потом стало ровнее. По смыслу и настроению мне понравилось в общем-то.

0