Давным-давно, а если точнее, то сами знаете когда, жили-были олухи. Нет, даже не олухи. АрхиОлухи. Потому что только истинные архиолухи могут, раскопав древнюю, хтоничную и всекошмарную машину бдыщь-тыдыщь-уничтожения, умудриться запустить ее в самом невыгодном в плане выживания человечества режиме.
И поднялась машина древняя, и издала рык тысячи бомбард, и зашагала пожирать людишек жалких. Архиолухов, правда, не заметила. А зря. А может, и не зря. Хотя, скорее, зря, потому что они, как от шока отошли, сразу в спецслужбу стуканули. Ну не олухи, а? Собщили бы супергероям, да и шли бы кофе пить, те сами все разрулят, как всегда. Так нет же. А спецслужба супергероям в жисть не позвонит, ибо гордость профессиональная.
В общем, пришлось спецагентам поднапрячься, да собрать инфу о зломашине из глубин истории. Машина та была двунога, зубаста и огромна. Но это все и без агентов знали. И что на тиранозавра она похожа, все и так знали. И что шкура у нее тверда, как тыща танков, новостью не стало: вояки-то уж всяко разбабахать пробовали. Зато спецагенты выяснили, что шкура та - бетоновая. И появилося названье у машины. Жуткое названье. Как она сама. Бетонозавр.
Не удовлетворилася спецлужба такой куцей инфой. Пришлось агентам снова вокруг Бетонозавра с рулетками прыгать. А тот народишко мирный жрал, между прочим. Вкусно так жрал, со смаком и чесночным соусом.
Но не напрасен оказался труд агентов: выяснили они, что есть у чудища механского вай-фай. Как услышал про то хацкер Vasya, что в двадцать лет был бородач, а в двадцать восемь - девственник, так сразу и сказал: "Отставить дальше поиски! Я крут, как яйца, спору нет! Где чудище? Сюда его подайте! Ружья не надо мне, и пофиг сталь-бетон! Защиту всю ему сломаю, поставлю раком псевдомозг, и вирус страшный загружу!"
В общем, вычислил Vasya Бетонозавра по ай-пи, да и попер ломать. А на вай-фай защиту, надо сказать, в древности ставить умели, не то, что в наше время. Вспотел Vasya. И жилка на лбу от натуги раздулась. Но все-таки сломал. Недаром же он гений. Гении, они такие. Все ломают. Даже то, что в принципе сломать невозможно.
И взглянул Vasya на коды его стародревние, и свернулись мозги его в бублик, потому как в жисть ничего столь крутого не видели. Но делать нечего, обещался вирус написать - пиши. По швам трещи, но пиши. Закрыл Vasya глаза, и положил пальцы на клаву, и вдохнул, как старый мастер каратэ. И задвигались пальцы его, и застучали по кнопкам, быстрее, быстрее, быстрее, как будто то не клава, а рояль, а сам он мастер-пианист. И рождался понемногу вирус всемогучий, и обретал он смысл и форму...
Смысл его был - отмудохать Бетонозавра, а форма - как у всех, бинарная. Эта самая бинарная форма с каждой минутой становилась все круглее, и все больше обрастала мускулами, пока наконец не стало ясно: чудищу п***ец.
Запустил, значит, Vasya творение свое в мозги Бетонозавровы, и в кресле развалился. Поглазеть, как вирус его чудище завалит, да отдохнуть от трудов праведных.
Тикали минуты. Завр все это время стоял, как вкопанный. А должен бы уже свалиться, и сдохнуть благополучно. Закусал Vasya логти, и задумался: неужто ошибся? Неужто вирус неверно написал? Опять, что ли, все переделывать?
И тут Бетонозавр закворхал. И заклокотал, и забурчал, и забульбулькал, как живот обнесваренившийся... И выплюнул Вируса! А сам дальше пошел, народишко жрать. Вирус же дернулся два раза, и затих навечно, обслюнявленный, во рвоте и крови. Истерзанный, изломанный, обжеванный.
Увидел Vasya, что сталося с творением его, схватился за сердце, и рухнул мордою на клаву. И больше уже не поднялся.
А супергерои тем временем сообразили, что к чему, самоорганизовались, покумекали, да и разобрали Бетонозавра на сувениры. Ибо нехрен.
Бетонозавр
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться116.03.2017 16:15:32
Поделиться216.03.2017 16:35:51
"Отставить дальше поиски! Я крут, как яйца, спору нет! Где чудище? Сюда его подайте! Ружья не надо мне, и пофиг сталь-бетон! Защиту всю ему сломаю, поставлю раком псевдомозг, и вирус страшный загружу!"
это надо в раздел поэзии.
Как-то не торкнул рассказ. Сухо, скучновато, да и диалогов не хватает. Герои какие-то не живые, интриги нет.
Поделиться316.03.2017 19:07:03
Чето Пиночету все то нудновато, то скучновато, то космофантастики годной нету.... совсем избаловался.
Нормальный рассказ, не лучше всех подобных, в гемостартерном стиле, как положено
Поделиться416.03.2017 20:10:09
Ибо нехрен.
Коронная фраза?)))
Поделиться516.03.2017 23:02:30
Милая чепуха. Вторичная, не смешная. Возможно, контекстная. Из находок отметила бы только "логти", но не уверена, что это авторское.
В общем, мне не очень. Но я наверное просто не целевая аудитория.