- О, и сегодня новая причёска, - сказал Стас, зайдя в класс и проходя мимо Юли.
- Да. Не устал каждый день это повторять? – ответила та, не обернувшись.
На этот раз на Юлиной голове было заплетено не менее полусотни косичек. И так каждый день. В смысле, каждый день она придумывала что-нибудь новое. Стас был просто заинтригован – когда у неё кончится фантазия. Но, похоже, этому не бывать – изо дня в день Юля меняла причёски, не повторившись ни разу.
Они всем классом уже какое-то время сидели на своих местах и ждали учителя. Староста вдруг поднялась со своего места и начала:
- Слушайте. Мы завтра должны сделать стенгазету от нашего класса. Так что уже сегодня думайте, кто что напишет…
- А я знаю, что написать! – крикнула Юля со своего места. «Сверхъестественное – существует!» - вот как будет называться моя статья. Кто хочет – могу доказать сегодня после уроков, на углу школы.
- Опять она про своих инопланетян, - прошептал Юра, сидевший рядом, так, чтобы она не услышала. Остальные уже привыкли к её фокусам, но Стаса перевели в эту школу только в начале этого учебного года – совсем недавно, можно сказать.
Стас шёл, погрузившись в свои мысли.
- О, так значит, ты хочешь убедиться, что сверхъестественное есть?
Юля. На углу школы.
- Ну… не мешало бы, - отстранённо ответил Стас, подумав, что будет на голове Юли завтра.
- Пойдём.
Стас поплёлся за ней.
- Что ты, как улитка, пошли быстрее! – она схватила его за руку и потянула за собой.
- А далеко?
Юля остановилась.
- Вообще-то далеко, поэтому поехали на трамвае! – и потянула в другую сторону.
Сели в трамвай. Точнее, села Юля, а для Стаса места не нашлось.
- Вот тебе блокнот, доставай ручку – будешь писать!
- Что? – равнодушно спросил тот.
- Как что? Стенгазету, конечно! Нам же надо написать статью! Вот, я буду диктовать, а ты записывать!
Центральный парк. Что же такого сверхъестественного может быть посреди города?
- Вот! – ответила Юля, будто прочитав его мысли. Она показала на стаю ворон вперемежку с воробьями. Воробьи шныряли между ними, выхватывая то, что не успели вороны.
- Ну и что же тут необычного? – спросил Стас скучающим голосом.
- Видишь, один отличается по цвету? – задорно продолжала девочка.
- Ну, разве что, вон тот крупный ворон чуть темнее остальных…
- Вот и записывай: «Одна из ворон почти совсем другого цвета, чем остальные».
- И что это должно доказывать?
- Как что? Значит, и среди людей должны быть люди со сверхъестественными способностями! – она посмотрела на крупную чёрную ворону, что важно ходила среди собратьев и даже время от времени шпыняла их. – Жаль только, что она не белая, ну да ладно…
На следующий день посетители Центрального парка заметили, что среди птиц появилась белая ворона.
А бывший вожак стаи не понимал, почему все собратья его прогоняют и пытаются клюнуть лишний раз при удобном случае, хотя ещё вчера было наоборот.
- О, и сегодня новая причёска, - сказал Стас, когда зашёл в класс и проходил мимо Юли.
- Да. Не устал каждый день это повторять? – ответила та, не обернувшись.
На этот раз на Юлиной голове было заплетено не менее полусотни косичек. И так каждый день. В смысле, каждый день она придумывала что-нибудь новое. Стас был просто заинтригован – когда у неё кончится фантазия. Но, похоже, этому не бывать – изо дня в день Юля меняла причёски, не повторившись ни разу.
Они всем классом уже какое-то время сидели на своих местах и ждали учителя. Староста вдруг поднялась со своего места и начала:
- Слушайте. Мы завтра должны сделать стенгазету от нашего класса. Так что уже сегодня думайте, кто что напишет…
- А я знаю, что написать! – крикнула Юля со своего места. «Сверхъестественное – существует!» - вот как будет называться моя статья. Кто хочет – могу доказать сегодня после уроков, на углу школы.
- Опять она про своих инопланетян, - прошептал Юра, сидевший рядом, так, чтобы она не услышала. Остальные уже привыкли к её фокусам, но Стаса перевели в эту школу только в начале учебного года – совсем недавно, можно сказать.
Вот и закончились уроки. Стас шёл, погрузившись в свои мысли.
- О, так значит, ты хочешь убедиться, что сверхъестественное есть? – Юля. На углу школы.
- Ну… не мешало бы, - отстранённо ответил Стас, размышляя, какая причёска на её голове будет завтра.
- Пойдём.
Стас поплёлся за ней.
- Что ты, как улитка, пошли быстрее! – она схватила его за руку и потянула за собой.
- А далеко?
Юля остановилась.
- Вообще-то далеко, поэтому поехали на трамвае! – и потянула в другую сторону.
Сели в трамвай. Точнее, села Юля, а для Стаса места не нашлось.
- Вот тебе блокнот, доставай ручку – будешь писать!
- Что? – равнодушно спросил он.
- Как что? Статью в стенгазету, конечно! Нам же нужно её написать! Вот, я буду диктовать, а ты записывать!
Центральный парк. Что же такого сверхъестественного может быть посреди города?
- Вот! – ответила Юля, будто прочитав его мысли. Она показала на стаю ворон вперемежку с воробьями. Воробьи шныряли между ними, выхватывая то, что не успели вороны.
- Ну и что же тут необычного? – спросил Стас скучающим голосом.
- Видишь, один отличается по цвету? – задорно продолжала девочка.
- Ну, разве что, вон тот крупный ворон чуть темнее остальных…
- Вот и записывай: «Одна из ворон почти совсем другого цвета, чем остальные».
- И что это должно доказывать?
- Как что? Значит, и среди людей должны быть люди со сверхъестественными способностями! – она посмотрела на крупную чёрную ворону, что важно ходила среди собратьев и даже время от времени шпыняла их. – Жаль только: я хотела белую для наглядности, ну да ладно, представим, что она белая…
На следующий день посетители Центрального парка заметили, что среди птиц появилась белая ворона, которую остальные отгоняли от себя, как это всегда бывает.
А бывший вожак стаи не понимал, почему все собратья пытаются его клюнуть лишний раз при удобном случае, хотя ещё вчера было наоборот.
Отредактировано Shteler (19.03.2017 00:41:30)