Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Потерянная

Потерянная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Моя первая история, решила опубликовать. Но несмотря на то, что первая критика все равно нужна) Надеюсь, после нее не пропадет желание писать дальше  :idea:

Мне нравится быть частью этого мира, неосязаемой, невидимой его частью…Мне 29, я не замужем, нет детей, на счету всего пара серьезных романов, но все закончились громким разрывом и моей затянувшейся депрессией. В этот раз все точно так же, хотя единственная вещь их отличала – мы были помолвлены. Я еду по шоссе, обгоняя «засыпающих» грузовиков и слушая Marilyn Manson «Sweet Dreams», на спидометре 68 миль в час, а мой телефон разрывается от звонков Молли. Где-то после 10 звонка у меня появляется огромное желание выкинуть его в окно, чтобы не слышать эту надоедливую мелодию, но я просто включаю музыку погромче и еду, постукивая пальцами по рулю в такт песне.
Люблю ездить ночью, слушать громкую музыку и ощущать скорость, в такие моменты мне кажется, что я могу все, пока мой старый Nissan не начинает издавать звуки, похожие на последние хрипы перед смертью. В очередной раз останавливаюсь на обочине, чтобы дать двигателю машины отдохнуть, смотрю на телефон: 40 пропущенных от Молли и всего 1 от Грега. Полагаю, что он позвонил мне только по просьбе Молли, поскольку точка в наших отношениях была поставлена окончательно и бесповоротно. Я знаю Молли еще со школы, она была мне близкой подругой, пока не начала надоедать своей нескончаемой заботой обо мне и вечными попытками выдать меня замуж. Последнее время я заметно отдалилась от нее, что не может ее не беспокоить, так же, как и мой разрыв с Грегом. Я выкуриваю сигарету, выключаю телефон и решаю ехать дальше, в то место, которое всегда спасает меня от душевных терзаний, в место, где я чувствую покой и гармонию.
«Вы приехали к месту назначения» сказал женским голосом навигатор. Я поспешила выйти из машины, так как моя шея затекла, спина болела и мне очень хотелось размяться после длительной поездки. Нет, ну надо же было плестись черти куда, а еще и приехать в такую рань. В округе еще все закрыто, даже кофе негде выпить, черт, мне срочно нужен кофеин. Я закуриваю очередную сигарету, мысленно говоря себе, что это точно последняя, забираю сумку из машины и иду по направлению указателя, который указывает на дорогу к пляжу.
Подходя к пляжу набираюсь смелости и решаюсь включить телефон, потому что знаю, что Молл не спала всю ночь, беспокоясь о моем состоянии. Я отправила ей смс с текстом «Я в порядке, просто уехала набраться сил. Не скучай».  Кстати, о моем состоянии, на удивление я чувствую себя спокойно, присутствует даже некое чувство свободы. Я поняла насколько сильно погрязла в мире Грега, но вместе с тем, потеряла свой собственный. Его мир состоит из ежедневных встреч с партнерами, натянутых улыбок, лицемерных комплиментов, и остатков роскоши, которую почему-то все стараются выставить напоказ. Почему остатков роскоши? Да потому что эти люди только и делают, что устраивают «деловые встречи», которые заканчиваются обычной пьянкой, забывая обсудить дела компании, компании которая на гране банкротства. Словно, демонстрация бриллиантов, вечерних платьев, дорогих машин и всего прочего помогает им держаться на плаву, а их блеск застилает им глаза на нынешние обстоятельства. По правде говоря, мне их жаль, но они сами сделали этот выбор. Причина нашего расставания совсем не связана с финансами, просто мы разные. Мы изначально были разными, но почему – то старались не обращать на это внимание. Я еще не сказала родителям, что свадьбы не будет, не представляю их реакцию, они очень ждали ее и считали, что он единственный кто мог стать моим мужем. Мама так и говорила: «Сандра, если не он, то так и останешься одна», а отец считал всякого моего парня, болеющего за ту же футбольную команду, что и он просто идеальным, и его не интересовали другие критерии.
За размышлениями я и не заметила, как оказалась у входа на пляж. Найдя себе удобное на мой взгляд место я бросила сумку на песок и села рядом с ней. На море я всегда чувствую себя очень спокойно. Сумбур в моей голове, будто начинает раскладываться по полочкам, сам по себе, в буквальном смысле этого слова и ответ на все мои проблемы находится сам собой. В детстве мы жили в маленьком морском городке, дом стоял через дорогу от пляжа, и я целыми днями гуляла у моря, плескалась в нем, строила куличики на песке. Всегда была смуглой девчонкой с выгоревшими белыми кучерявыми волосами, а когда мне было 17 мы переехали в обычный мегаполис, где высотки закрывают лучи солнца, жуткий загазованный воздух, множество людей и мало тепла. Моя кожа постепенно стала слишком бледной, а волосы потемнели, но так и остались кучерявыми, что доставляло мне много неудобств. После переезда я всеми частицами своей души скучаю по морю, по маленькой, беззаботной, смуглой девчушке и храню в себе мечту однажды вернуться в тот городок и жить у моря.

0

2

YuliaO написал(а):

на счету всего пара серьезных романов

эта фраза кажется противоречивой. Если хочется больше, насколько серьезны эти романы?

YuliaO написал(а):

В этот раз все точно так же, хотя единственная вещь их отличала

"Их", кмк, не к месту. Можно, к примеру: В этот раз все точно так же, хотя, кое-что отличалось

YuliaO написал(а):

Я еду по шоссе, обгоняя «засыпающих» грузовиков и слушая Marilyn Manson «Sweet Dreams», на спидометре 68 миль в час, а мой телефон разрывается от звонков Молли.

Наверное, "засыпающие грузовики". Лучше избавиться от причастных оборотов и разделить на два предложения (дальше по тексту, есть еще такие места): Я еду по шоссе,  обгоняю «засыпающие» грузовики и слушаю Marilyn Manson «Sweet Dreams». На спидометре 68 миль в час, а мой телефон разрывается от звонков Молли.

YuliaO написал(а):

похожие на последние хрипы перед смертью.

лучше упростить: предсмертные хрипы.

YuliaO написал(а):

двигателю машины отдохнуть

Машины - лишнее уточнение.

YuliaO написал(а):

а еще и приехать в такую рань

Кмк, так будет лучше читаться: да еще приехать в такую рань

YuliaO написал(а):

а еще и приехать в такую рань. В округе еще все закрыто,

повтор: еще - еще.

YuliaO написал(а):

Я закуриваю очередную сигарету, мысленно говоря себе, что это точно последняя, забираю сумку из машины и иду по направлению указателя, который указывает на дорогу к пляжу.

тоже самое с прич. оборотом. Повтор: указателя  - указывает.

YuliaO написал(а):

потому что знаю, что Молл не спала

повтор: что - что

YuliaO написал(а):

на удивление я чувствую себя спокойно,

у вас многовато встречается "я". Кое-где можно убрать, например, здесь.

YuliaO написал(а):

только и делают, что устраивают «деловые встречи»

Делают - деловые.

YuliaO написал(а):

бросила сумку на песок и села рядом с ней

Не уверен, но "с ней" тоже лишнее.
Текст нужно упрощать, где возможно. Все лишнее - цепляет и отвлекает.
Написано читабельно, но центральной мысли нет, вернее, их несколько. Вы рассказали о парне, подруге, компании, море, и ни одно направление не получило развития.

0

3

sandro написал(а):

YuliaO написал(а):
на счету всего пара серьезных романов
эта фраза кажется противоречивой.

Согласен. Лучше так: на счету всего пара жалких сотен долларов

0

4

Добавлю еще, что цифры в художественной лит-ре желательно писать числительными, и много способов обыгрывать... например:

YuliaO написал(а):

Мне 29

мне под тридцать

А в плюс автору, что повествование почти выдержано в настоящем времени... 

YuliaO написал(а):

За размышлениями я и не заметила, как оказалась у входа на пляж. Найдя себе удобное на мой взгляд место я бросила сумку на песок и села рядом с ней.

Ну это то самое "почти" )

0

5

Подсушить надо текст

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Потерянная