Моя первая история, решила опубликовать. Но несмотря на то, что первая критика все равно нужна) Надеюсь, после нее не пропадет желание писать дальше
Мне нравится быть частью этого мира, неосязаемой, невидимой его частью…Мне 29, я не замужем, нет детей, на счету всего пара серьезных романов, но все закончились громким разрывом и моей затянувшейся депрессией. В этот раз все точно так же, хотя единственная вещь их отличала – мы были помолвлены. Я еду по шоссе, обгоняя «засыпающих» грузовиков и слушая Marilyn Manson «Sweet Dreams», на спидометре 68 миль в час, а мой телефон разрывается от звонков Молли. Где-то после 10 звонка у меня появляется огромное желание выкинуть его в окно, чтобы не слышать эту надоедливую мелодию, но я просто включаю музыку погромче и еду, постукивая пальцами по рулю в такт песне.
Люблю ездить ночью, слушать громкую музыку и ощущать скорость, в такие моменты мне кажется, что я могу все, пока мой старый Nissan не начинает издавать звуки, похожие на последние хрипы перед смертью. В очередной раз останавливаюсь на обочине, чтобы дать двигателю машины отдохнуть, смотрю на телефон: 40 пропущенных от Молли и всего 1 от Грега. Полагаю, что он позвонил мне только по просьбе Молли, поскольку точка в наших отношениях была поставлена окончательно и бесповоротно. Я знаю Молли еще со школы, она была мне близкой подругой, пока не начала надоедать своей нескончаемой заботой обо мне и вечными попытками выдать меня замуж. Последнее время я заметно отдалилась от нее, что не может ее не беспокоить, так же, как и мой разрыв с Грегом. Я выкуриваю сигарету, выключаю телефон и решаю ехать дальше, в то место, которое всегда спасает меня от душевных терзаний, в место, где я чувствую покой и гармонию.
«Вы приехали к месту назначения» сказал женским голосом навигатор. Я поспешила выйти из машины, так как моя шея затекла, спина болела и мне очень хотелось размяться после длительной поездки. Нет, ну надо же было плестись черти куда, а еще и приехать в такую рань. В округе еще все закрыто, даже кофе негде выпить, черт, мне срочно нужен кофеин. Я закуриваю очередную сигарету, мысленно говоря себе, что это точно последняя, забираю сумку из машины и иду по направлению указателя, который указывает на дорогу к пляжу.
Подходя к пляжу набираюсь смелости и решаюсь включить телефон, потому что знаю, что Молл не спала всю ночь, беспокоясь о моем состоянии. Я отправила ей смс с текстом «Я в порядке, просто уехала набраться сил. Не скучай». Кстати, о моем состоянии, на удивление я чувствую себя спокойно, присутствует даже некое чувство свободы. Я поняла насколько сильно погрязла в мире Грега, но вместе с тем, потеряла свой собственный. Его мир состоит из ежедневных встреч с партнерами, натянутых улыбок, лицемерных комплиментов, и остатков роскоши, которую почему-то все стараются выставить напоказ. Почему остатков роскоши? Да потому что эти люди только и делают, что устраивают «деловые встречи», которые заканчиваются обычной пьянкой, забывая обсудить дела компании, компании которая на гране банкротства. Словно, демонстрация бриллиантов, вечерних платьев, дорогих машин и всего прочего помогает им держаться на плаву, а их блеск застилает им глаза на нынешние обстоятельства. По правде говоря, мне их жаль, но они сами сделали этот выбор. Причина нашего расставания совсем не связана с финансами, просто мы разные. Мы изначально были разными, но почему – то старались не обращать на это внимание. Я еще не сказала родителям, что свадьбы не будет, не представляю их реакцию, они очень ждали ее и считали, что он единственный кто мог стать моим мужем. Мама так и говорила: «Сандра, если не он, то так и останешься одна», а отец считал всякого моего парня, болеющего за ту же футбольную команду, что и он просто идеальным, и его не интересовали другие критерии.
За размышлениями я и не заметила, как оказалась у входа на пляж. Найдя себе удобное на мой взгляд место я бросила сумку на песок и села рядом с ней. На море я всегда чувствую себя очень спокойно. Сумбур в моей голове, будто начинает раскладываться по полочкам, сам по себе, в буквальном смысле этого слова и ответ на все мои проблемы находится сам собой. В детстве мы жили в маленьком морском городке, дом стоял через дорогу от пляжа, и я целыми днями гуляла у моря, плескалась в нем, строила куличики на песке. Всегда была смуглой девчонкой с выгоревшими белыми кучерявыми волосами, а когда мне было 17 мы переехали в обычный мегаполис, где высотки закрывают лучи солнца, жуткий загазованный воздух, множество людей и мало тепла. Моя кожа постепенно стала слишком бледной, а волосы потемнели, но так и остались кучерявыми, что доставляло мне много неудобств. После переезда я всеми частицами своей души скучаю по морю, по маленькой, беззаботной, смуглой девчушке и храню в себе мечту однажды вернуться в тот городок и жить у моря.