Старый и не совсем удачный дуэльный рассказик. Попробовала отредактировать, но вот получилось ли?
Золото Элджертона (переделанная пьеска)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться229.03.2017 12:37:38
.
Отредактировано Lenka (02.12.2018 13:27:19)
Поделиться329.03.2017 12:55:38
Скрип ржавых петель пронзительным эхом разнесся по округе.
Сквозь узкую щель дверного проема протиснулась копна черных волос,
Есть несоответствие:
Продолжительный скрип, который эхом пронесся по округе, предполагает ШИРОКО распахнутую дверь. Т.е. скрипело долго, открывали широко, соответственно.
я различил знакомый силуэт в глубине холла.
но в голову не приходило ничего, кроме оголодавших, покачивающихся прямо перед носом, ботинок Джека Лэмбарти
опираясь на трость, прогудел судья - сэр Брэментон Вайлет.
Мадам, Ленка, ты,как всегда в лучших традициях. Так чей силуэт-то был? Джека Лэмбарти или Брэменота Вайлета?
Слишком много заковыристых имен на квадратный сантиметр. Нафига вообще эти ботинки на уровне носа?
эталон деревенского щеголя.
опираясь на трость, прогудел судья
Ча-во? Судья - деревенский щеголь? Это крайне маловероятно. Или тут надо как-то по другому его описать. Щёголь - это "как dandy лондонский одет", человек легкомысленный, позёр, увлеченный своим внешним видом. Такого на пост судьи не назначат.
Я тут же вспомнил, кто линчевал несуразного бедолагу Лэмбарти, и зажмурившись мгновенно впал в тихую панику.
Это я впал в тихую панику.
Нихрена не понятно.
ГГ пришел к борделю и ему открыла его хозяйка. Он ей передал документ и она забрала его, закрыв дверь. Потом открылась и в дверном проёме он видел силуэт, опирающийся на трость. Обладатель трости был судья-щёголь. Он заговорил гундосым баритоном, очевидно, назвал себя.
И тут появился третий... при этом в мыслях у ГГ висят перед носом ботинки четвертого...
И тут хозяйка борделя (а ГГ всё еще на улице, глядит в проём) хватает его за локоть и ведет на середину.
Так?
Поделиться429.03.2017 15:10:01
Слишком много заковыристых имен на квадратный сантиметр.
Благодарю. Проредила, насколько сочла возможным.
Поделиться529.03.2017 15:26:54
туго стянутый седой хвостик
по обыкновению затянутая в хвостик
что-то хвостиков много-вата
Он подковылял
щегольская осанка
Как-то с осанкой и подковылял - не оч. гармонирует.
Не переставая улыбаться, он вцепился взглядом в шерифа, пытаясь защитить затею жены
Зачем тут показывать мотивацию? Проще просто указать, что он женат на эээ.. кто там у него? Ну, вот на ней, да.
Теперь дочитал. В середине пошло оживленно. Неплохо.
Хотя... Я не понял, кто написал письмо ГГ?
Поделиться629.03.2017 17:50:30
Скрип ржавых петель пронзительным эхом разнесся по округе. Потревоженные дворняги, забыв о жаре вылезли из теней, и пыльная улочка тут же разразилась обиженным лаем
.
Из тени.
Да и лающая улочка тоже ничего так
Сквозь узкую щель дверного проема протиснулась копна черных волос,
представили ?
Насчет бомонда в контексте есть сомнения
Не стой столбом, Джереми, - комната снова разразилась мощным баритоном
говорящая комната
Я растерянно огляделся.
Обстановка не сулила нервозности
, странная фраза
Ну и так далее
Но несмотря на тучи неловких блошек и затянутость, мне понравилось как выписаны персонажи. Я их увидела. А это уже здорово
Отредактировано Ijeni (29.03.2017 17:51:29)
Поделиться730.03.2017 00:50:10
Ijeni, благодарю за отзыв. Согласна с лающей улицей и говорящей комнатой. Исправлюсь.
что-то хвостиков много-вата
Благодарю. Учту.
Насчет ковылять и осанки тоже согласна.
По идее письмо гг написал доктор, когда начал подозревать судью. Мало ли чем могло все обернуться, А по большому счету, дествительно момент с письмом практически не обдуман.
Поделиться830.03.2017 00:59:30
Lenka,
Поделиться930.03.2017 20:27:25
а мне понравилось, живенько так
Поделиться1030.03.2017 20:30:27
живенько так
ага, про покойничков.
Поделиться1130.03.2017 20:34:03
написано легко, живенько и покойнички там к месту [взломанный сайт]