Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Деревянный лабиринт

Деревянный лабиринт

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Название темы: Деревянный лабиринт (жанр не придумаю, ограничений нет)
Нашла в старых и запылившихся папках, написано еще где-то в 14 лет было.

Я быстро бегу по нескончаемому, пустому лабиринту. Сюда не проникают никакие звуки. Никакие звуки не могут рождаться здесь. Лишь эта мелодия, настойчиво звучащая в голове.
Я бегу, не смея оглядываться. Руки, сжатые в кулаки, судорожно ходят вперед-назад, в такт движению. Внутри, огромной приливной волной, поднимается страх. Все вокруг дрожит и пульсирует, словно от страшного грома. Кровь постоянно приливает к голове и с силой ударяет в виски. Ноги болят. Я чувствую, как напрягается каждая мышца. Как движутся кости, сгибаются и разгибаются колени.
Дыхание сбивается, но я продолжаю рваться вперед, хватаясь за деревянные стены запутанного лабиринта. Здесь нет никого кроме меня, но я бегу с отчаянием грешника, пытающегося вырваться из пекла ада, словно сами черти гоняться за ним. Я чувствую страшную тьму, нагоняющую на каждом шагу.
Но вот звук начинает утихать. Медленно сбавляю темп, переходя на шаг. Ощущение преследования незаметно исчезает, и через секунду я забываю о сумасшедшем беге. Не осталось ничего, напоминающего о нем. Ни жгучей боги в ногах и легких, ни ужасной усталости, заставляющей упасть без возможности подняться.
Словно ничего и не было.
Земля под ногами медленно покрывается травой у меня на глазах. Осторожно провожу рукой по деревянным стенам лабиринта. Теперь не кажется, что они на меня давят. Наоборот – пропускают вперед. Страх уходит, сменяясь спокойствием. Делаю глубокий вдох и чувствую, как наполняются легкие сладковато-свежим воздухом. Поднимаю голову вверх и восторженно замираю. Я впервые вижу его… это великолепное синее небо. Такого глубокого синего оттенка я не видела никогда в жизни. Кажется, словно меня окружают вовсе не десятки деревянных пластин, из которых нет выхода, а сотни цветов. Я стою на лугу, и нежные лучи теплого летнего солнца осторожно касаются кожи.
Закрываю глаза, наслаждаясь этим приятным ощущением.
Дует ветер. Вначале легкий и осторожный, но с каждым новым порывом он становиться все холоднее и холоднее. Открываю глаза и вновь оказываюсь потерянной в глубине таинственного лабиринта. Больше нет солнца и цветов. Поднимаю голову, но не вижу того прекрасного синего неба. Я не вижу вообще ничего кроме темноты, сгущающейся вокруг. Руки покрываются гусиной кожей, где-то в груди зарождается страх, переходящий в панический ужас. Непроизвольно ускоряю шаг, а затем и вовсе перехожу на бег. Паника мгновенно охватывает тело. Становится холодно.
Падаю и поворачиваюсь лицом к своему кошмару, но не вижу ничего кроме непроглядной темноты. Сердце ускоряет ритм. Отползаю назад, обдирая руки о камешки на земле, хотя понимаю, что спасения нет.
Закрываю глаза и замираю в ожидании своей участи.
Неожиданно все заканчивается.
Медленно открываю глаза. Отовсюду слышаться аплодисменты. Тело поднимается с кресла прежде, чем я успеваю это осознать, и я вместе со всеми начинаю громко хлопать в ладоши.
Я до сих пор нахожусь в том деревянном лабиринте, сотканном из звуков органа, хотя концерт окончен…

+2

2

Приветствую, мадам!
Рад, что вы пробуете себя в прозе.

Скажите, а есть ли у вас что-то более м-м-м... зрелое? Сюжетное?

Понимаете, показывать переживания и ощущения некоего "я", чрезвычайно увлекательно для того, кто пишет.
И не особо интересно тем, кто потом читает. Всё дело в этом самом безликом "я".
Читателю необходимо выбрать себе персонажа и сопереживать ему. Местами, даже ассоциируя себя с ним.
А как он может проассоциировать себя, когда вместо персонажа "я"?

А вообще, аплодирую вашей фантазии! Молодец!

0

3

В общем-то, сказать нечего, кроме "достаточно бессюжетная, но более-менее красивая зарисовка". Я согласен с оратором выше, дайте почитать что-то более серьёзное.

Отредактировано Эллекин (30.03.2017 16:14:38)

0

4

Билли Кинг, Эллекин, спасибо, что заглянули.
В поэзии я ничтожно слаба, остается проза. Зрелое и сюжетное есть, и немало, просто мне, еще когда я только пришла на форум, посоветовали, что когда добью 10 сообщений, вначале выложить что-то короткое, для ознакомления, а потом уже идти в крупную прозу. Все же не зря сколько людей, столько и мнений. В крупную обязательно выложусь, как только наберусь смелости - за прошедшие годы без посещения форумов я сильно дерградировала.
Это, в самом деле, всего лишь мои эмоции тех лет от концерта органной музыки, однако спасибо, что обратили внимание.

0

5

Valensia написал(а):

что когда добью 10 сообщений, вначале выложить что-то короткое, для ознакомления, а потом уже идти в крупную прозу

Очень правильный совет.
Рекомендую его придерживаться.

Насчет жанра вашего "Трепета", сдается мне, что это эссе.

А есть у вас что-нибудь короткое, но приключенческое?
Золотая лихорадка, прииски, трудяги-копатели, бандиты, команчи, в кучу смешались: кони-люди-томагавки-пули? Погони, ограбление поезда, и глав.гер. великолепный Шериф на белом коне?
М-м-м?

0

6

А трепет чей?

0

7

Ijeni написал(а):

А трепет чей?

Каркуша, ну ты даешь!

Автора трепет, чей же ещё?

0

8

Valensia, да если по чести говорить, один ваш критический пост лучше десяти коротких "мне нравиться харашо написана", которые оставляют некоторые люди только для того, чтобы выложить свою нетлёнку. Впрочем, в любви к вам я уже признавался, так что смелее, смелее выкладывайтесь. Видите, какая у меня добрая аватарка? Это специально, чтобы авторы не боялись.

0

9

Билли Кинг написал(а):

А есть у вас что-нибудь короткое, но приключенческое?
Золотая лихорадка, прииски, трудяги-копатели, бандиты, команчи, в кучу смешались: кони-люди-томагавки-пули? Погони, ограбление поезда, и глав.гер. великолепный Шериф на белом коне?
М-м-м?

Последняя моя попытка написать что-то короткое и приключенческое закончилось в момент, когда я осознала что уже на 300-ой странице и еще не дошла до середины -_-, не выходят у меня короткие истории. Они начинают обрастать подробностями, деталями, детали другими деталями и это растягивается в крупную прозу.
Все короткое, что я когда-либо писала, было написано в период от 12-16 лет, и в основном выставлялось на литературных олимпиадах еще в школе, однако если я сейчас это здесь выложу, то форум потонет в моей подростковой депрессии хахаха так что вынуждена извиниться, не депрессивной короткой прозы у меня нет, кроме вот этого, как вы сказали, "эссе".

Эллекин, спасибо, оставлять комментарии я училась годами и, похоже, не зря. Аватарка восхитительная! как раз, чтобы потрошить таких трусих, как я, и я обязательно предоставлю вам такую возможность, что б до мяса, до костей!

Отредактировано Valensia (30.03.2017 17:01:56)

0

10

Эллекин написал(а):

Впрочем, в любви к вам я уже признавался

И шо?
Вона сказала "Да"?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

0

11

Билли Кинг написал(а):

И шо?
Вона сказала "Да"?

Цыц, шляпастый. У нас романтика.

0

12

Valensia написал(а):

то форум потонет в моей подростковой депрессии хахаха

Та, форум нехай тонет. Ему недолго вообще осталось, до 1-го апреля. Потом это будет совсем другой форум, возможно, как раз под стать подростковым депрессиям.

Правда, признаюсь вам, что читать, скорее всего не буду. Но полюбопытствую.

Отредактировано Билли Кинг (30.03.2017 17:08:27)

0

13

Эллекин написал(а):

Ыыыыыыы!!!
И птички поют Моцарта! Йохххху!

0

14

Ольгин?

0

15

Быстро бегу. Просто бегу

0

16

Valensia,
Здравствуйте

0

17

Страх рядом со страшным громом. Тоже продумать бы

0

18

Билли Кинг написал(а):

И шо?
Вона сказала "Да"?

Эллекин написал(а):

конфетно-букетный пока, как раз планирую заглянуть в "Магические начала натуральной философии" и подарить букет окровавленных обрезанных предложений и истекающих чернилами слов, если, конечно, у меня вообще есть шансы в вашей прозе. Скоро узнаем.

Билли Кинг написал(а):

Та, форум нехай тонет. Ему недолго вообще осталось, до 1-го апреляю Потом жто будет совсем другой форум, возможно, как раз под стать подростковым депрессиям.

не совсем поняла, я о чем-то не знаю?

Билли Кинг написал(а):

Правда, признаюсь вам, что читать, скорее всего не буду.

зато честно, впрочем, признаюсь и я: сама боюсь заглядывать в те мрачные истории.

Ijeni, здравствуйте, добро пожаловать, так сказать)

Отредактировано Valensia (30.03.2017 17:16:15)

0

19

Ijeni написал(а):

Ольгин?

Пашаму Ольгин?

Извергиль, ты говоришь загадками. Я бы даже сказал - вопрошаешь. Прикинь, если на загадочные вопросы я начну давать не менее загадочные ответы?

0

20

Пашаму, пашаму
Патаму

Трепет

0

21

Valensia написал(а):

я о чем-то не знаю?

В теме про Объявления Админ конкретно обозначила день Д, время Ч и полный Пэ

Ijeni написал(а):

Пашаму, пашаму
Патаму

А! Ну так бы сразу и сказала. Все просто и понятно.

"Патаму" - это вообще, очень правильный и глубокий универсальный ответ.

0

22

гоняться за ним.

гонятся надо.
Эх ма

0

23

Теперь по делу. Симпотный перевертыш, на мой вкус. Но для него он длинноват. Класс их писать коротко, вместив все, ну слов в 60.
Имхо

0

24

Ijeni написал(а):

Класс их писать коротко, вместив все, ну слов в 60.

Коротко и не много. Все эти фокусы быстро приедаются.

0

25

Valensia написал(а):

В поэзии я ничтожно слаба, остается проза.

Это за что вы так прозу обидели? Поэзию любая свистушка напишет, а вот прозе надо учиться и корпеть-корпеть-корпеть. Расстроили, прямо.

0

26

Mishka, здравствуйте, никого не хотела обидеть. Не соглашусь что "поэзию любая свистушка напишет" - например для меня это достаточно сложно, а в последние годы совсем невозможно. Согласна, что над прозой надо очень много работать, однако я не сказала, что это не так, почему же вы расстраиваетесь?)

0

27

Mishka,

Не. Ну это ж ваще

0

28

Valensia написал(а):

если, конечно, у меня вообще есть шансы в вашей прозе.

Я принимаю любые обоснованные мнения. -)

0

29

Valensia написал(а):

почему же вы расстраиваетесь?

Все, закончилось расстройство. Опять улыбаюсь.

Ijeni написал(а):

Mishka,

Не. Ну это ж ваще

Всех поэтэсс и поэтэссов обидел?

0

30

Valensia написал(а):

Деревянный

Так бы название лучше звучало.

Valensia написал(а):

деревянным

Пишется с большой буквы.

Прочитал. Не, ну что это такое? Опять какая-то безмордобойной проза. Я в расстройствах. Лина, а есть что-нибудь сюжетное? Желательно с мордобоем.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Деревянный лабиринт