Название темы: Деревянный лабиринт (жанр не придумаю, ограничений нет)
Нашла в старых и запылившихся папках, написано еще где-то в 14 лет было.
Я быстро бегу по нескончаемому, пустому лабиринту. Сюда не проникают никакие звуки. Никакие звуки не могут рождаться здесь. Лишь эта мелодия, настойчиво звучащая в голове.
Я бегу, не смея оглядываться. Руки, сжатые в кулаки, судорожно ходят вперед-назад, в такт движению. Внутри, огромной приливной волной, поднимается страх. Все вокруг дрожит и пульсирует, словно от страшного грома. Кровь постоянно приливает к голове и с силой ударяет в виски. Ноги болят. Я чувствую, как напрягается каждая мышца. Как движутся кости, сгибаются и разгибаются колени.
Дыхание сбивается, но я продолжаю рваться вперед, хватаясь за деревянные стены запутанного лабиринта. Здесь нет никого кроме меня, но я бегу с отчаянием грешника, пытающегося вырваться из пекла ада, словно сами черти гоняться за ним. Я чувствую страшную тьму, нагоняющую на каждом шагу.
Но вот звук начинает утихать. Медленно сбавляю темп, переходя на шаг. Ощущение преследования незаметно исчезает, и через секунду я забываю о сумасшедшем беге. Не осталось ничего, напоминающего о нем. Ни жгучей боги в ногах и легких, ни ужасной усталости, заставляющей упасть без возможности подняться.
Словно ничего и не было.
Земля под ногами медленно покрывается травой у меня на глазах. Осторожно провожу рукой по деревянным стенам лабиринта. Теперь не кажется, что они на меня давят. Наоборот – пропускают вперед. Страх уходит, сменяясь спокойствием. Делаю глубокий вдох и чувствую, как наполняются легкие сладковато-свежим воздухом. Поднимаю голову вверх и восторженно замираю. Я впервые вижу его… это великолепное синее небо. Такого глубокого синего оттенка я не видела никогда в жизни. Кажется, словно меня окружают вовсе не десятки деревянных пластин, из которых нет выхода, а сотни цветов. Я стою на лугу, и нежные лучи теплого летнего солнца осторожно касаются кожи.
Закрываю глаза, наслаждаясь этим приятным ощущением.
Дует ветер. Вначале легкий и осторожный, но с каждым новым порывом он становиться все холоднее и холоднее. Открываю глаза и вновь оказываюсь потерянной в глубине таинственного лабиринта. Больше нет солнца и цветов. Поднимаю голову, но не вижу того прекрасного синего неба. Я не вижу вообще ничего кроме темноты, сгущающейся вокруг. Руки покрываются гусиной кожей, где-то в груди зарождается страх, переходящий в панический ужас. Непроизвольно ускоряю шаг, а затем и вовсе перехожу на бег. Паника мгновенно охватывает тело. Становится холодно.
Падаю и поворачиваюсь лицом к своему кошмару, но не вижу ничего кроме непроглядной темноты. Сердце ускоряет ритм. Отползаю назад, обдирая руки о камешки на земле, хотя понимаю, что спасения нет.
Закрываю глаза и замираю в ожидании своей участи.
Неожиданно все заканчивается.
Медленно открываю глаза. Отовсюду слышаться аплодисменты. Тело поднимается с кресла прежде, чем я успеваю это осознать, и я вместе со всеми начинаю громко хлопать в ладоши.
Я до сих пор нахожусь в том деревянном лабиринте, сотканном из звуков органа, хотя концерт окончен…