Она бежала по улице тёмным вечером, совсем одна. Слёзы застилали глаза, ветер бил по лицу. Боль сковывала ноги, но девушка всё продолжала бежать. Наконец она остановилась около дерева и, облокотившись на него перевела дыхание. Сердце пыталось вырваться из грудной клетки. Ева подошла к скамейке, стоящей рядом с деревом и села на неё.
А день начинался просто чудесно. Небольшая уборка дома, перед приездом её мамы. Хотя, приезд и так явно портил всё. Дом наполнен музыкой, которая была неотъемлемой частью её жизни. Поход по магазинам так же поднимал настроение, к тому же она наконец дописала конец своей книги. Её мама должна была приехать в три часа дня. Ева хотела оттянуть этот момент, так как её мама была очень жестокой и злой по отношению к своей дочери. Мама любила выпить и всегда говорила, что её дочь ничтожество и никем не будет. Последний день каникул Ева планировала провести одна, без друзей и родителей, слушая музыку и гуляя по улицам. Но всё было испорчено, потому что мама сказала, чтоб Ева сидела дома, а не шаталась где не попадя. Пришлось слушать музыку, лёжа на кровати. Что ж, пока не всё так плохо.
Глаза закрыты. В наушниках играет любимая песня. Класс. Но вот наушники выдергивают и слышится злобный голос:
—Опять ты валяешься и слушаешь всякую ерунду!
—Мам, мне нравится эта музыка, она хорошая...
—Слышала я твою "музыку", полная безвкусица,—не давая договориться, прервала Еву мама.
—Лучше б ты об оценках думала так, как о своих песнях!
—С оценками у меня всё нормально, я же хорошистка.
—Ты должна быть отличницей,—отчеканила мама и ушла в свою комнату.
Ева перевела дыханье и стала вспоминать всё, что было в жизни.
В основном воспоминания были плохими. В школе учителя пускали слухи, родители всех её подруг были против общения их дочерей с Евой, дома частые пьянки, драки, побои. Люди всегда говорили о ней только плохое, называли избалованный девчонкой, которая должна благодарить судьбу за такую жизнь, никто ведь не знал о том, что родители Евы пьют. Её мысли прервала вошедшая в комнату мать.
—К нам пришли гости, наши с папой друзья, сиди тихо и не выходи из комнаты.
—Мам, вы опять будете пить?
—Не твоё дело,— бросила напоследок мама
Было больно, Ева часто спрашивала себя
—За что мне приходится так жить?
Ева встала с кровати, сняла наушники и подошла к двери кухни, за которой сидели гости. Приоткрыв дверь она стала слушать.
Разговоры были на разные темы и остановился на детях. Каждый рассказывал о своём чаде.
—А я вот не люблю свою дочь,—произнесла вдруг мама.
Ева почувствовала боль, такую, будто в сердце вонзили нож, слёзы тут же поползли по щекам.
—Почему?— спросил кто-то из гостей
—Неблагодарная она! Я ей все покупаю, всё для неё делаю, а она...
Не желая слушать дальнейший разговор Ева закрыла дверь и села на кровать. Сейчас мама опять будет жаловаться своим друзьям на то, какая я плохая.
Немного позже из кухни начали доноситься разговоры на повышенных тонах, споры. Спустя час Ева услышала грохот, звон стекла и крики. Вскочив с постели она подошла к двери и проткрыла её, там была драка. Всё происходило как в замедленной съёмке. Девочка видела, как падает стол, летят на пол стаканы и рюмки, папин друг схватил за волосы какую-то женщину и швырнул в стенку а потом чья-то рука схватила нож и воткнула в чьё-то тело. Оглушительный крик. Ева заперла дверь из кухни на ключ и быстро набрала номер 911.
—Это служба спасения , я Вас слушаю,—прозвучал в трубке голос
—У меня... Я... Я дома, тут драка, кажется кого-то ранили ножом...
—Где Вы находитесь?
Продиктовав свой адрес Ева услышала, как кто-то пытается войти. Она положила трубку, схватила рюкзак и вылезла на улицу через окно (благо был первый этаж)
—Уже вечер. Прохладно, обувь я не достану, —подумала Ева.
—Придется идти босиком.
Из окна послышался грохот. Такой звук получается, когда выламывают дверь.
Ева почувствовала, как в душе заселяется страх. Она зарыдала и побежала прочь от дома.
Отредактировано Тёмная (02.04.2017 16:49:58)