Аня проводила время в интернете на своей страничке ВКонтакте. Листая стену, она увидела пост о игре Синий кит. В записи была просьба не играть в этот квест. Аня уже слышала об этом и ей стало интересно. Она захотела попробовать написать куратору, но тут же отогнала от себя эти мысли и вышла из социальной сети.
На следующей неделе Аня переписывалась со своим парнем Максом. Сначала всё было хорошо, но потом Макс написал ей:
—"Нам надо расстаться"
Аня была очень расстроена. Она так долго добивалась, чтобы он обратил на неё внимание, но в сообщениях написала только два слова:
—"Да, хорошо"
Аня легла на кровать и начала плакать. Ей казалось, что жизнь кончена, пролежав так два часа она вспомнила про игру Синий кит и решила попробовать. Она снова зашла на свою страничку и начала искать куратора и наконец нашла его.
Куратор давал Ане разные задания, постепенно приводившие к суициду. Первым заданием было вырезать лезвием на руке надпись "Синий кит". Выполняя все задания Аня дошла до последнего: совершить суицид и заснять это на камеру. Сначала она не хотела этого делать, о чём и написала куратору. Куратор сказал ей, что если она не сделает этого, то он найдёт её и убьёт её родителей.
В страхе девочка взяла камеру и сказав родителям, что идёт гулять с подругами пошла к ближайшей многоэтажке. Включив камеру, она совершила самоубийство. Позже убитые горем родители нашли на столе Ани записку:
" Мама и папа, я не хотела этого делать, но если бы я ослушалась, они убили бы вас.
С любовью,
Аня"
-----------------------
Ребят, никогда не играйте в квесты Синий кит, Тихий дом, Море китов, разбуди меня в 4:20. Все проблемы решаются и не надо от них бежать, сводя счёты с жизнью. Подумайте о своих родных и близких, которые несмотря ни на что любят вас.
Отредактировано Тёмная (02.04.2017 16:27:44)