Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Я люблю зиму за ...

Я люблю зиму за ...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я люблю зиму за трезвость. Нет, это слово никак не связанно с алкоголем. Зима отрезвляет ум, душу. Часто мысли собираются на шабаш, разводят ритуальный огонь суеты, а переживания подливают масла. И ты пытаешься сконцентрироваться на чем-либо, но это лишь добавляет ещё одну деструктивную единицу . И пока разум тщетно пытается упорядочить твой личный хаос, ты на автомате собираешься куда-то, берешь нужные, по твоему мнению, вещи и выходишь из дома.

Вот ты уже проходишь квартал,затем ещё несколько метров и зима, вдруг, угощает тебя огромной порцией умиротворения. Замедляется шаг, дыхание становится глубже и ровнее. Ты начинаешь смотреть не в себя, а вперед и даже вверх. Взгляд становится шире и яснее, при том что ты не прилагаешь к этому особых усилий. Мыслям и переживаниям почему-то становится скучно. Они тушат свой костер и расходятся. И вот тогда остается самое главное - идея, которая не понимает из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Теперь уже на свободные места приходят другие, свежие идеи, планы, решения. Они расставляют мягкие удобные кресла, зажигают камин и обсуждают как они могут наиболее плодотворно сотрудничать. Вот за какую трезвость я люблю зиму.

0

2

Валера написал(а):

Ты начинаешь смотреть не в себя, а вперед и даже вверх. Взгляд становится шире и яснее, при том что ты не прилагаешь к этому особых усилий.

интересная точка зрения. Только, кмк, в большом городе сие невозможно. Там круглосуточная суета. А вот загородом, там да, выпрямляешься и есть возможность посмотреть на звезды.

0

3

Билли Кинг, Авелин, ну мне городская суета не мешает абстрагироваться)

0

4

Авелин написал(а):

как хорошо, что ты вернулся...

Целую ручки, мадемуэазель! :)

0

5

Ёмко, коротко, и красиво. Замечательно написано. На меня в точности также, как описал автор действует зима. Есть в этом времени, что-то волшебное, причём не важно, снег на улице или грязь. Она и так и так включает в тебе тумблер загадочного настроения. :)

0

6

текст грамотный... особенно сейчас актуален - у нас в Питере зима до сих пор хозяйка... а что такое трезвость? )) Не-не-не, честно искал в словаре - не нашел  :D

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Я люблю зиму за ...