Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Будни орбитальной станции будущего

Будни орбитальной станции будущего

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- Ну... давай, за твою дочку! Сколько ей уже?
  - Шесть лет.
  Члены экипажа орбитальной станции, космонавты Максим Лужин и Павел Цветков дружно чокнулись стограммовыми целлофановыми тюбиками с контрабандной водкой — друзья на Земле не забывали, и иногда подкладывали в грузовой транспортный корабль коробки с «гостинцами». За пять месяцев полёта космонавты обзавелись окладистыми бородками и побрились наголо, так что стали очень похожи друг на друга.
  - Вот ведь, как быстро дети растут, - рассуждал Максим, занюхав водку свежим воздухом из вентиляционного отверстия,- вроде бы совсем недавно родилась, в двадцать втором году.
  - Да уж... - согласился Павел, - моему Игорьку уже девять... учиться не хочет, облепится датчиками и торчит в виртуальном мире...
На огромном дисплее связи появилось девочка с косичками, она весело воскликнула:
  - Папа, привет!
  - Привет, Лерочка, с днем рождения! - со счастливой улыбкой ответил Максим.
  - Папа, а ты мне сегодня звездопад сделаешь?
  - Конечно, солнышко, выходи через час на улицу, у вас как раз стемнеет... это тебе мой подарок, загадывай желаний сколько хочешь.
  - Спасибо, папа, пока!
  - Пока, - ответил Макс и, обратившись к коллеге, поинтересовался, - Паша, ты не видел мешок с камнями? Специально присылала жена с последним «грузовиком».
  - Там где-то... - Павел махнул рукой на кладовку, - ну, что еще по одной?
  - Наливай!

На дисплее проявилось усатое лицо со взлохмаченной шевелюрой.
  - Вах! - воскликнуло лицо, - свэжий щаурма! Налэтай, давай стыковка!
  Это к станции приближался «космический ларёк».
  - Ааа, это ты Вахтанг, - узнав, ответил Максим, - меня с прошлой шаурмы до сих пор пучит.
  - Вай... это ты навэрно у Гоги покупал, а у мэня всэгда свэжий.
  - А шашлыки есть? Коньяк?
  - Вах! Зачэм спрашиваэшь?! - воскликнул Вахтанг, - канэшно есть.
  - Ладно, стыкуйся,- разрешил Максим и, уже обратившись к Павлу, спросил,- сколько у нас там бабок осталось?
  - Не густо, - ответил тот,- давай еще скинемся... эх, скорее бы зарплату прислали... говорят, что уже месяц не могут «грузовик» запустить, а мне друг Федя обещал целую коробку голландского пива прислать.
  Когда «космический ларек» пристыковался, Максим, взяв деньги, открыл шлюзовую камеру и отправился на промысел. Через десять минут он вплыл в огромную кабину станции, держа в руках две палки шашлыка и два пол-литровых пластиковых тюбика с коньком.
  - Ооо, шашлычек, - вожделенно произнес Павел, потирая руки.
  Банкет в честь дня рождения Лерочки продолжился, становилось всё веселее и веселее. Вскоре Максим, взглянув на часы, заявил:
- Всё, пора... надо дочке обещанный звездопад устроить.
  Паша помог коллеге облачиться в скафандр для выхода в открытый космос, тот взял мешок с камнями и полез в шлюзовую камеру. Выплыв из станции, Максим ощутил непередаваемое ощущение свободы, какое только может испытать человек в бесконечном пространстве. Родная     Россия уже погрузилась в темноту, только города и поселки выделялись рассеянным матовым светом.
  Макс открыл мешок и принялся, один за другим, швырять камни в сторону Земли. Те разгонялись, входили в плотные слои атмосферы и сгорали, как метеоры, создавая эффект падающих звёзд. Когда мешок опустел, космонавт еще раз взглянул на родную планету и улыбнулся, представив, как дочка смотрит на звездопад, и наверное загадывает желания. Коллеги еще раз выпили за нее, когда Максим вернулся внутрь станции. Веселье продолжалось, но... недолго — их догнал патруль орбитальной полиции. «Гаишники» не стали спрашивать разрешения, а просто пристыковались. Один из них постучал в люк. Космонавтам пришлось открыть.
  - Сержант Слесарев, - представился полицейский, вплыв в кабину, - что же господа... нарушаем?
  - А что мы нарушили? - с наивным видом поинтересовался Павел.
  - Какое ограничение скорости на орбите?
  - Ну, почти восемь километров в секунду...
  - Вот именно «почти»... а у вас больше восьми километров в секунду, - заявил сержант... но вдруг он принюхался и воскликнул,- ага! Вы еще и в нетрезвом состоянии!
  - Ну, может договоримся, командир? - примирительным тоном сказал Макс. Он подлетел к «гаишнику» и сунул ему в карман пару купюр.
  - Ладно, - сержант смягчился, - вам предупреждение, больше не нарушайте... счастливого пути!

- Вот черт, как глупо влетели... - в сердцах произнес Павел, когда «гаишники» отстыковались, - и так на мели, еще и этот подвернулся... здесь девочки на подходе, и как мы двоих потянем?
  - Ладно, возьмем одну на двоих, - успокоил его Макс,- на два витка вокруг Земли, это недорого.
  А между тем приближался корабль со жрицами любви. На экране дисплея появилась «хозяйка».
  - Ну, что, мальчики, всех будете смотреть, или есть уже предпочтения?
  - Давай Сюзанну возьмем,- предложил Максим коллеге, - она уже вроде проверенная... свой человек.
  - Давай, - согласился Павел, и обратившись к «распорядительнице», сказал, - нам Сюзанну на пару витков.
  - Окей, давайте стыковку.

Из люка появилась довольно симпатичная фигуристая шатенка в голубом бикини.
  - Привет, - сказала она, обворожительно улыбнувшись.
  - Кто первый? - поинтересовался Макс у товарища.
  - А зачем «первый»? - Сюзанна удивленно вскинула брови, - я могу сразу с двумя, это меня даже заводит.
  Так вопрос был решен, и через час самой разнузданной оргии жрицу любви честно вернули на её корабль.

- Эх, как сегодня день хорошо прошел, - произнес Паша, потягиваясь.
  - Если бы не этот долбаный гаишник.. - заметил Макс.
  На экране дисплея появилась жена Павла.
  - Так-так, - начала она тоном, не предвещавшим ничего хорошего, - я недавно выходила на связь и слышала женские голоса... чем ты там занимаешься, гад?
  - Солнышко, тебе показалось, - попытался оправдываться Паша, - откуда здесь женские голоса?
  - Я еще в своем уме, и слуховыми галлюцинациями не страдаю.
  - Марина, ну, как ты могла подумать... откуда? - вмешался коллега.
  - А тебя, Макс, и не спрашивают... я еще завтра твоей жене доложу. Вчера по новостям объявили, что закончили монтаж отеля на орбите... после этого я уже ничему не удивляюсь.
  - Маринка... - начал Павел.
  - Что, «Маринка»... - прервала его жена, - ладно, дома поговорим, пока!

- Вот, черт, - с досадой произнес Паша, - что же мы связь не выключили?
  - Скажи спасибо, что видеокамера сломалась! - Максим расхохотался.
  - Это дааа... нет худа без добра... ну, что давай по коньяку и спать?
  - Давай, - согласился коллега.

После бурного дня космонавты сладко уснули. Павел, сжавшись калачиком, завис посреди кабины, а Макс заснул на потолке.
  Завтра новый день и новые заботы...

+1

2

Атос, пара замечаний имеется. Скорее, занудство насчет деталей.
1) Камни сходили бы с орбиты несколько дней, ведь придать им скорость, сильно отличную от скорости станции, вручную невозможно.
2) Превышения скорости, скорее всего, быть не могло, ведь от скорости зависит высота орбиты. Повышая скорость они бы перемещались на более высокую орбиту.

А так вполне забавно. Рано или поздно полеты в космос станут банальной рутиной.

0

3

Veliar написал(а):

1) Камни сходили бы с орбиты несколько дней, ведь придать им скорость, сильно отличную от скорости станции, вручную невозможно.2) Превышения скорости, скорее всего, быть не могло, ведь от скорости зависит высота орбиты. Повышая скорость они бы перемещались на более высокую орбиту.

Да я в курсе...))
прикололся просто... это у меня давно уже привычка такая - че-нить этакое вставить... :)
Благодарю  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

4

Veliar написал(а):

Превышения скорости, скорее всего, быть не могло, ведь от скорости зависит высота орбиты. Повышая скорость они бы перемещались на более высокую орбиту.

Как раз наоборот: на орбите, чтобы увеличить скорость, нужно затормозить, тогда корабль (станция) будет ближе к земле и его скорость вращения увеличится.
Что касается самого рассказа, то мне он понравился, разве что название... Пожалуй описание больше похоже на выходные, чем на будни, в смысле "рабочие будни".

0

5

Егор Ушкин написал(а):

Пожалуй описание больше похоже на выходные, чем на будни, в смысле "рабочие будни".

Ну да... это скорее праздничный день - денюха...
Будни - в смысле окружения, визитов, стыковок...)
Сэнкс...)

0

6

Егор Ушкин, не период, не угловая скорость, а скорость линейная; ведь речь шла о километрах в секунду.

0

7

Круто... дело пахнет научной дискуссией... http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

Отредактировано Атос (14.04.2017 11:11:27)

0

8

Атос написал(а):

- Там где-то... - Павел махнул рукой на кладовку, - ну, что еще по одной?
  - Наливай!

Автор, при всём уважении, куда наливай-то?
Водка уже в тюбиках. Ничего наливать не надо.
(да и не вышло бы в невесомости :))

Атос написал(а):

эх, скорее бы зарплату прислали... говорят, что уже месяц не могут «грузовик» запустить, а мне друг Федя обещал целую коробку голландского пива прислать.

Зарплату - купюрами? Вай-Вай, всё идет к тому, что на "пластик" переведут всех и вся.
А для зарплаты на "пластик" "грузовик" не нужен.

Атос написал(а):

держа в руках две палки шашлыка и два пол-литровых пластиковых тюбика с коньком.

Шашлык тоже в тубах должен быть.

Гыыы! Но в целом - улыбательная вещь!
Понравилась. Одобряю!

:cool:

0

9

- Петров, в космос нужно слетать.
- А блэкджек и шлюхи?
- Будут.
- Черт с вами, поехали!

Забавная зарисовочка. Кидаться камнями с орбиты, должно быть, очень приятное занятие. Я б покидалась.

0

10

Veliar написал(а):

Егор Ушкин, не период, не угловая скорость, а скорость линейная; ведь речь шла о километрах в секунду.

Какая линейная скорость? Линейной там и не пахнет. Просто гаишники по земной  привычке меряют скорость в км.в час (сек). Вы, наверное, просто не в курсе, уже сейчас службе безопасного движения в космосе выдают радары, измеряющие угловые скорости.

0

11

Билли Кинг написал(а):

куда наливай-то?

А как еще сказать... в космосе?
Главное - понятно, о чем речь...))

Билли Кинг написал(а):

на "пластик" переведут всех и вся.

таки скучный ты человек, Плюш... не узнаЮ )

Билли Кинг написал(а):

Но в целом - улыбательная вещь!

Ну слава Богу...))

Серганна написал(а):

Кидаться камнями с орбиты, должно быть, очень приятное занятие. Я б покидалась.

Да... тут может быть много подтекстов )

Егор Ушкин написал(а):

Вы, наверное, просто не в курсе, уже сейчас службе безопасного движения в космосе выдают радары, измеряющие угловые скорости.

Да уж... там специальные кусты запускают в космос, чтобы там гаишники прятались  [взломанный сайт]

Спасибо всем... было правда интересно...) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

12

Прикольно так, понравилось.  8-)

0

13

Мерси, Энни   http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Будни орбитальной станции будущего