– Блин, не открывается! - сердито буркнул Дима себе под нос.
– На вот, ножом попробуй, может получится, - младшая сестрица сидела на полу и подавала брату принадлежности, как санитарка на операции.
Уже двадцать минут Алёна и Дима пытались открыть странную чёрную коробку, которую они обнаружили у себя на крыльце.
– Вот, зараза! - выпалил Дима, облизнув палец, - Я ещё и порезался! Дурацкая коробка!
– Интересно, что в ней? - Алёна взяла находку в руки и потрясла, - Может быть, конфетки? Сегодня ведь праздник!
– Не-е-е, говорят, что на Хеллоуин надо ходить по соседям и пугать их, только тогда сладостей дадут. А просто так их никто не подбрасывает.
– Может, маме покажем?
– Ты что! Она отберёт сразу! Дай-ка сюда эту штуковину.
Отчаянные попытки Димы открыть коробку ни к чему не привели. Он стучал по ней молотком, ковырял отвёрткой, нажимал пальцем на странные рисунки, но всё было тщетно.
– Да будь ты проклята!
Он со злостью бросил коробку о стену. На удивление, крышка отскочила и отлетела в сторону. А сама коробка, сделав тройное сальто в воздухе, плюхнулась на пол и встала на дно.
– Пойдём, посмотрим?... - прошептала Алёна.
– Пошли...
Брат с сестрой медленно двинулись к своей находке. Она так и манила заглянуть внутрь. Дети присели, чтобы получше разглядеть...
– Ничего! - крикнул Дима, - Здесь ни-че-го нет! Я так и знал!
Он пнул коробку ногой от досады, а Алёна на четвереньках догнала её и принялась ощупывать руками полость, как будто надеялась, что сладости на самом деле есть, но только невидимые...
– Не плачь, дурёха, пошли спать.
– Можно я заберу её себе? - спросила Алёна, вытирая слёзы.
– И на кой она тебе сдалась?
– Я буду складывать в неё игрушки...
– Да забирай, она всё равно уродливая.
– Ладно, я спать пошла.
– Пока, - ответил Дима, выключая светильник.
* * *
– Эй, проснись! Проснись-проснись-проснись!
– Ты чего скачешь, как коза? - Дима протёр глаза и присел на кровати, - Оборзела, мелочь? Ты время видела? Полвосьмого утра! Я спать.
– Нет, стой, стой! Мои игрушки — они.. они... живые!
– Да что ты говоришь? Живые? Прям бегают по комнате?
– Бегают! Я их в коробку на ночь положила, а утром слышу — шуршание какое-то... Я крышку открыла, а они как повыпрыгивали! Такие миленькие! Пойдём, покажу!
– Блин, ну ты даёшь... Ладно, козявка, пошли глянем.
Дима сонно плёлся по коридору, а сестра тянула его за руку и прыгала от радости.
– Кыс-кыс-кыс, игрушечки, - подшучивал брат над Алёной, закрывая дверь в комнату, - Ну где же вы?
– Они боятся тебя. Сейчас, подожди, - сказала Алёна и полезла под кровать, - Вот, смотри!
– Чёрт! Что это ещё за хрень такая? Убери их!
Дима прижался к стене и вытаращил глаза. Сестра держала в руках маленького игрушечного котёнка, куклу-барби с розовыми волосами и плюшевого мишку. И всё бы ничего, но игрушки и в самом деле двигались! Котёнок мило моргал глазками и шевелил усиками, барби ухватилась за руку Алёны и дрожала от страха, а мишка почёсывал пузико.
– Вот видишь, а ты не верил, - улыбаясь, сказала Алёна.
– Да что это за ерунда такая? Это невозможно!
– Значит — возможно. Может, эта коробка волшебная...
– Может... - брат почесал затылок.
– А давай солдатика твоего на ночь положим? Утром посмотрим, что будет.
– Давай.
– Неси.
* * *
– Вставай, соня! Хватит дрыхнуть!
– Дим, ну дай ещё пять минуточек...
– Никаких минуточек! Куда коробку дела?
– У окна стоит...
– Нет её там, я уже искал.
– Как нет? И где она? - сон Алёны как рукой сняло.
– Не знаю. Солдатик мой валяется на полу, а коробки нет.
– Блиииин. И как твой солдатик — живой?
– Мёртвый... А как твоя живность?
Алёна откинула одеяло и показала брату спящих «питомцев». Медведь сопел, а барби и котёнок обнимали его с двух сторон за мягкое пузо.
– Ого... подросли...
– Ну да, вижу... Правда, лапочки?
– Лапочки, лапочки...
* * *
– Маааааам! А есть ещё курица?
–Ты что, всё съела, Алён?
– Ага.
– Ну и аппетит у тебя в последнее время! Прям за четверых ешь, доченька!
– Ага.
* * *
– Дим, Дим, помоги!
– Что такое?
– Меня кот поцарапал, палец болит.
– Какой кот? У нас нет кота.
– У меня есть, забыл?
– Он же игрушечный! Мягкий и пушистый. Откуда у него когти?
– Выросли...
– Выросли?
– Угу...
– А у медведя ничего не выросло?
– Пузо...
– А у барби?
– Ну-у-у... эти...
– Ммммм?
– Сиси...
– Ахахаха! Сиси!
* * *
– Алён, открывай! Открывай!
Сестра на секунду отворила дверь и впустила брата.
– Тихо!
– Чего тихо? Зачем закрылась?
– Н-у-у-у, мои спят...
– И что? Будить нельзя?
– Боюсь будить...
– Почему боишься? Где они? Показывай.
Алёна поманила брата пальчиком, а затем приложила его к губам, делая знак помалкивать.
– Вон, смотри, - шёпотом сказала сестра и показала на спящую троицу.
- О боже мой! Они огромные! Что это с ними? Да у котёнка когти, как лезвия! Что за ужас с куклой - огромная грудь с шипами, фуууу. А медведь.... Что с его пузом? Что за гадость торчит из него — кишки?
– Не знаю... Может, и кишки...
– Ну, перестань, глупышка. Не реви. Что-нибудь придумаем.
– Теперь точно надо маме рассказать...
– Да, точно...
– Ой... кажется, проснулись...
* * *
– Дима! Алёна! Чего кричите? Идите есть скорей! Вот, неугомонные... Я сейчас до вас доберусь! А ну живо открывайте дверь!
– Ма-ма-а-а-а-а-а-а-а!!!
* * *
– Ну, и как вам в этом году? - спросил медведь и взял коробку поудобнее.
– Отлично! - ответил котёнок, догоняя остальных., - Правда, мальчик не очень вкусный — слишком щупленький, костлявый... А девочка класс, мягкая, пухленькая, ммммм...
– И мне девочка понравилась, - ответила барби.
– А мамаша — вообще отстой, слишком жирная, б-е-е-е, - котёнок закашлялся и выплюнул клок волос.
– Да, и я есть не стал...
– С праздником, товарищи!
– И тебя с праздником!
Отредактировано Энни (16.04.2017 01:12:31)