Друг, живущий в лесу.
Друг, живущий в лесу.
Жила, была, маленькая девочка по имени: Анна. Анне было шесть лет. Она жила вместе с родителями в не большой квартире. Где у нее была своя, хоть и не большая комната. Папа Анны с утра до ночи находился на работе, так что она его редко видела, и то только ночью, или раним утром. Мама Анны была домохозяйкой, она очень уставала, выполняя все дела по дому, так что времени на Анну у нее почти не было. Зато всегда было время поворчать на папу, когда он возвращался. Ворчать было за что, потому что даже в свой единственный выходной, он сидел за компьютером и вечно что-то вечно печатал. Хотя мог вместо этого проводить время с мамой или с Анной. Это злило как маму, так и Анну.
И вот однажды вечером, в один ничем не примечательный день, Анна сидела в своей полупустой комнате, которая была покрыта довольно тусклыми розовыми обоями, на которых были нарисованы маленькие слоники. Половина комнаты была занята двумя кроватями. Первой кроватью были детские ясли, на которых Анна спала, когда была маленькая. Вторая кровать была чуть больше, на этой кровати Анна спит сейчас. Ясли не стали выкидывать, на случай если у Анны появиться братик, или сестренка и тогда бы пришлось покупать их заново. Наверное, им будет тесно вдвоем, но, не смотря на это, Анна бы все равно не отказалась от младшего братика или сестренки, она бы поучала ее во всем, играла с ней и регулярно ходила гулять. Но пока братика у нее не было, поэтому она находилась в комнате совсем одна. Кроме кроватей в комнате не было никакой мебели, а из вещей лишь несколько детских книг лежащих стопкой на полу, и одна небольшая игрушка. Единственная игрушка, что была у Анны. Это был плюшевый мишка по имени Вилли. С виду он выглядел, как обычная старая игрушка. Весь потрепанный и в швах, вместо левого глаза пуговица, а шерсть вся потускнела, будто его использовали много лет. Наверное, раньше он принадлежал маме Анны или папе, и только потом перешел к ней самой. Но, не смотря на это, она все равно очень любила этого медвежонка. Она видела в нем своего единственного друга, доброго, сочувствующего, хоть и немного грустного из-за своего внешнего вида. Ей нравилось думать, что Мишке живется куда тяжелее, чем ей, поэтому он ее понимает и всегда готов выслушать.
Анна сидела на полу, посреди комнаты и рассматривала картинки на одной из книжек, держа мишку на коленях. Читать Анна не умела, поэтому просто притворялась, что понимает, о чем там написано и представляла текст по картинке. Анна видела каждую картинку по несколько десятков раз, поэтому вскоре ей надоело, она закрыла книгу. После чего вскочила на кровать и принялась смотреть в окно. Из окна было видно детскую площадку, несколько других домов и лес. Радостные крики детей доносились до окна Анны. Но Анна не любила играть с другими детьми, они были шумные, вечно оскорбляли Вилли, говорили, что его надо выкинуть. Хотя Анна скорее бы выкинула всех детей, а не Вилли. Так как в отличие от них, он спокойный и хорошо воспитанный медведь. Вскоре Анна перебросила свой сердитый взгляд с площадки на лес и успокоилась. Она застыла, представляя, сколько всего может там произойти, даже простая прогулка может обернуться в увлекательное приключение. Но больше всего Анна хотела увидеть какое-нибудь лесное животное.
- Там наверно так интересно, как бы я хотела попасть в этот лес. – Вслух сказала Анна. Вилли бросил на нее обеспокоенный взгляд.
- Знаю, знаю, в лесу опасно и туда нельзя ходить одному. Но ты представь, если бы у меня был взрослый друг, который знает лес и мог все там показать. – Медведь бросил на нее косой взгляд.
- Ну, не ревнуй. Я же не сказала, что хочу нового друга вместо тебя. Просто мне бы захотелось поговорить с кем-то другим и посмотреть на зверей.
-Да я знаю, что мама с папой обещали свозить нас в зоопарк, но ты знаешь, чего стоят их обещания, даже напоминать им смысла не вижу.
-Но раз ты так просишь, хорошо я уточню у них.
Анна вышла из комнаты и направилась на кухню, где мама уже заканчивала готовить ужин. Она решила ее не беспокоить и осталась в коридоре. Анна встала напротив двери и начала ждать. Обычно папа к этому времени уже возвращался, но сегодня он явно опаздывает.
- Анна иди есть! – Позвала ее мама. – Анна, молча, поужинала, поблагодарила маму, но из-за стола выходить не спешила.
- А папа скоро вернется? – спросила Анна и посмотрела на дверь.
-Не знаю. Хмуро ответила, мама.
Анна встала из-за стола и встала напротив двери.
Мама Анны убрала со стола, помыла за ней посуду, после чего обратила внимание, что она все еще стоит у двери.
- Ложись спать, Солнышко. Папа может еще не скоро придет, но если ты ляжешь спать пораньше, то обязательно увидишь его утром. – Ласкова сказала она.
-Хорошо мама. – Сказала Анна, она была послушной девочкой и не собиралась с ней спорить. Кроме того она не любила когда мама сердиться, а мама была нервная и без ее шалостей.
Анна собралась идти в свою комнату, как вдруг услышала, как кто-то открывает замок у входной двери. Она повернулась и увидела, как в дверь входит папа. Папа выглядел уставшим, но ее это не смутило. Она подбежала к нему с радостными криками: ”Папа, папа, папа” – прокричала она, и крепко его обняла.
-Здравствуй, Золотце. – Ответил он на ее крики, и поцеловал в лобик.
- Ты чего так поздно? Еда уже остыла, а Анна уснуть не может, пока тебя не увидит. – Начала ворчать мама.
-Да, опять на работе задержался, я не могу никак один проект доделать.
-Ты бы хоть иногда времени нам уделял, а не своей этой работе. Ты даже когда дома находишься, все равно почти все время за этой железкой сидишь. Хоть бы немного мне времени уделил, ну или хотя бы дочери нашей.
-Анна, солнышко иди в свою комнату, нам с мамой поговорить надо.
-Да, ложись спать Золотце, а то поздно уже. – Подтвердила мать. “Опять ругаться будут”- подумала Анна, и пошла в свою комнату.
Анна лежала в кровати, и слышала бормотание родителей. Трудно была сказать, ругаются ли они до сих пор или ей просто, кажется. Ей, почему казалась, что они ругаются постоянно, даже когда спят. “ Почему они ругаются? Неужели они ее совсем не любят”- Подумала Анна, и повернулась, упершись в стенку. Она закрылась в одеяло и попыталась уснуть.
- Здравствуй, Анна - внезапно послышался, голос из-за двери. Анна повернулась и увидела человека стоящего в тени, он был высокий намного выше папы, и Анне стало страшно. Вилли тоже забеспокоился, и прижался к ней.
-Не бойся, я не наврежу тебе. – Спокойным, добрым голосом сказал человек, если его можно была так назвать. Это успокоило Анну, но не слишком сильно.
- Дяденька вы кто, и откуда знаете мое имя?
- Я? Я Леший – дух, живущий в лесу. Я много наблюдал за тобой, смотрел из-за деревьев, как ты грустишь у этого окошка. – Он подошел и провел ладонью по подоконнику. Поэтому, я решил навестить тебя и показать свой волшебный лес.
-Волшебный лес?
-Да, ты ведь хотела увидеть животных? В моем лесу есть все животные, и цветы, много различных цветов все видов и мастей. А деревья там огромные и добрые, по ним очень удобно лазить, а если ты упадешь, то они тебя обязательно подхватят, они не любят когда с них падают. И если ты хочешь, я могу отвезти тебя туда.
-Но, как же мама с папой, а они могут пойти с нами?
-Нет, они же слишком заняты. Да и почему ты хочешь взять их с собой? Они же вечно спорят и совсем не уделяют тебе время, да? – Анна промолчала.
-Ты не волнуйся, дорога не займет много времени, кроме того я думаю твои родители, вряд ли вообще заметят, что ты пропала, им же все равно, они слишком заняты. – Анна немного подумала и посмотрела по сторонам. Она увидела, что Вилли отрицательно виляет головой.
- Боишься, что я тебя оставлю? А Вилли может пойти с нами?
- Конечно, но ему придется крепко за тебя держаться.
-Хорошо, ну тогда пошли.
-Замечательно, садись мне на спину. – Сказал большой человек, и подошел к окну. Его спина была покрыта мхом, а сам он был будто древесный. Анна взяла мишку, и залезла к человеку на спину. Вилли крепко схватился за ее шею.
-Держись крепко! – Сказал лесной человек. В один большой прыжок он допрыгнул до леса, после чего плавно приземлился благодаря своим огромным ногам, которые были как пружины.
-Ты в порядке Вилли? – Спросила Анна, она боялась, что его укачает, он покивал в знак согласия.
-А, как мы увидим животных, сейчас же ночь?
-В моем лесу всегда светло, так что ты сможешь отлично их разглядеть.
-Правда, а как попасть в твой лес? – Спросила Анна.
- Через это дупло. – Ответил дух и провел пальцем по дереву, после чего в нем открылся волшебный портал.
- Я буду ждать тебя внутри. - Сказал дух и исчез. – Анна провела рукой по порталу и ее руку окутала мерзкая холодная жидкость, она тут же ее отдернула, но теперь та оказалась совершенно сухой. Вилли дернул ее за руку, и отрицательно покачал головой. – Не бойся Вилли, мы ненадолго я уверена мама с папой не будут волноваться.- Успокоила она его Анна и погрузилась в портал полностью. Склизкая жидкость поглотила ее с ног до головы. После чего поддержав немного в себе, выплинула врямо на зеленую траву. Как ни странно, она была полностью сухая.
Анна осмотрелась и поняла, что стоит на лесной опушке, полностью покрытой различными цветами. На небе ярко светило солнце, а лес, находившийся рядом, так и кипел живностью. Она только мельком глянула на него, но уже увидела много птиц, которые сидели на ветках и пели. Также она заприметила несколько белок, скачущих по веткам. Этот лес был совсем не похож на тот лес, в который она вошла.
- Я смотрю, ты уже осмотрелась. – Сказал дух и вышел из дерева. – Но это только начало, пойдем со мной, я покажу тебе остальных зверей, которые здесь обитают. Анна с восторгом взяла его за руку, и он увел ее вглубь леса. Он провел ее сквозь хор птиц, прямо к не большой горе, стоящей неподалеку. Анна с восхищением смотрела по сторонам, наблюдая за различными птицами и мелкими зверями, такими как хомячки и маленькие полевые мышки. Внезапно она увидела оленя с огромными рогами и замерла от удивления. Он был таким большим, таким грозным. Дух вопросительно посмотрел на нее, после чего увидел оленя и сам все понял.
-Хочешь, он прокатит тебя? – спросил дух.
- Что? – Восторженно и немного испуганно спросила Анна. С одной стороны ей страшно хотелось это, а с другой она страшно боялась. Дух подманил оленя рукой, после чего тот послушно подошел к ним вплотную. Анна испугалась, отошла назад и спряталась за духа, он усмехнулся и сказал ей:
-Хочешь его погладить?
- А это не опасно? – Испуганно спросила Анна. Она не ожидала, что олень будет настолько большим.
- Ну, ты же не хочешь ему навредить?
-Нет.
-Ну, тогда тебе и бояться тебе нечего. – Он что-то нашептал оленю на ухо, и тот наклонил голову прямо к Анне. После чего, она аккуратно потянула руку, к его голове. Леший аккуратно схватил ее за руку и поуверенней подвел, к его шее. Она почувствовала его мягкую теплую шерстку, и ощутило его горячее дыхание, это был самый настоящий живой очень. Олень одобрительно фыркнул, после чего присел и позволил Лешему посадить ее ему на спину. Внезапно тот начал подниматься, и Анна, испугавшись, крепко вцепилась в его шерстку. От испуга она даже крепко закрыла глаза.
- Не бойся, он не уронит тебя.- Умиротворенным голосом сказал Леший. Этот голос слегка успокоил Анну, и она потихоньку начала открывать глаза. А когда она полностью их открыла и осмотрелась, то ахнуло от восторга. С ее высоты было видно лишь малую часть леса, но со спины оленя он открывался будто полностью. Не дав Анне продохнуть, олень тут же двинулся, вперед открывая все новые и новые горизонты.
Анна не помнила, когда в последний раз была так счастлива. Она еще никогда раньше не ехала верхом, и не просто на лошади, а на огромном олене. Верхом на нем она чувствовала себя царицей зверей, а различные птицы и мелкие зверушки вроде зайчиков и лисят которые бегали вокруг нее и играли в догонялки. На деревьях виднелись яблоки, груши и другие фрукты, а в кустах было полно черники и малины. Леший обратил внимание, как она смотрит на ягоды, и двинул рукой, после чего ветки кустов и деревьев сами наклонились к Анне.
- Не стесняйся, ешь, если ты голодна. – Сказал дух, после чего с веток посыпались ягоды прямо в руки Анне. Она весело захохотала, увидев подобное чудо. Потом Леший посмотрел на ее руки, взял большую ветку и закрутил ее будто глину, превратив в тарелку. После чего дал ее Анне, чтоб ей было удобней держать. Анна никогда раньше не видела столь больших ягод, так как жили они скудно, поэтому они не могли позволить их часто покупать, а те ягоды, что мама все-таки покупала, были, как правило, замороженные и совсем не вкусные. Эти же были крупные и свежие, Анна никогда раньше не ела столь вкусных ягод. Она поблагодарила Лешего за угощение, и они двинулись дальше.
Анна услышала необычное для птицы чириканье и повернулась на звук. На ветке сидела, ничем не примечательная птица, которая на удивление хорошо пела.
- Это ведь соловей? – неуверенно спросила Анна.
-Да это соловей.- Ответил Леший и подозвал его к себе. Птица послушно прилетела и села ему на руку. Его пение вблизи казалось еще приятней и сделало дорогу намного веселей.
Наконец они дошли до горы волков. К ее удивлению волки оказались не таким уж и страшными, как ей описывали. Они были чуть больше обычных собак, а Анна любила собак. Кроме этого они были намного пушистей, что лишь добавляло им милоты. Кроме того они показались совсем не злыми, а вполне добрыми. Анна слезла с Оленя и еще несколько минут ходила, и разглядывала волков. После чего Леший подозвал ее.
-Ну что, пошли дальше, здесь еще много интересным мест.
-Хорошо, ну только когда мы вернемся домой? – Не навязчиво спросила Анна, и весь лес замолк. Каждая птица, зверь и сам Леший, повернулись к Анне и бросили на нее строгий взгляд, будто она сказала что-то неладное.
-Почему ты хочешь уйти домой? Тебе что здесь не нравиться? – Спросил строгим голосом Леший, все его дружелюбие и доброта, будто вмиг пропали.
-Нет, здесь хорошо, и вы все хорошие друзья.
- Ну, так и оставайся здесь, я построю тебе дом на дереве, и ты будешь жить среди нас. – Более мягким тоном сказал Леший.
- Но как же мама с папой, они наверно будут волноваться, что я пропала.
Услышав это, Леший снова взъерошился.
- Твоим родителям ты безразлична, их куда больше заботят их личные проблемы. Ты им не нужна, и лишь создаешь дополнительную возню. Так что они будут лишь только рады от тебя избавиться.
- Ты врешь. – Закричала в ответ Анна.
- Перестань, ты знаешь это куда лучше меня. – Ответил Леший. Анна попыталась бежать и бросилась сквозь кусты, внезапно лес обрел более мрачную окраску и заполнился колючими кустарниками. – Стой!!!- Послышался голос издалека, но Анна не слушала, она пыталась убежать как можно дальше. « Это не правда, это не правда, это не правда» - говорила она себе поднос. Вдруг она остановилась и поняла, что не знает куда идти. Кроме того сзади послышался жуткий вой. Похоже, те волки были все-таки не особо добрые. Анна побежала дальше и увидала своего мишку Вилли, который подзывал ее к одному из деревьев. Скорее всего, это было то дерево, из которого она пришла. Анна радостно побежала к нему. Она почти добежала, как услышала сзади звук, она обернулась и увидела волка, который бежит за ней. Он яростно сопел гонясь за ней со всех ног, при этом преследуя ее свирепым взглядом. Но он был далеко и не успевал догнать ее, так что она просто ускорилась, и поспешила к дереву. Она уже увидела портал, через который вошли, почти дошла до него, как вдруг кто-то схватил ее за ногу.
-Не уйдешь! – закричал Леший и потащил Анну к себе. Она закричала и поняла, что находиться в своей кровати, а за ногу ее схватило свисающая на пол одеяло.
- Сон. Так это был всего лишь сон! – Усмехнулась Анна, после чего радостно побежала на кухню. Там сидели мама с папой и грозно смотрели друг друга взглядом. Но Анну это ничуть не смутило. Она подбежала к ним обоим, и крепко обняла.
-Мама, папа я вас так сильно люблю. – Сказала она им. После чего ее родители тоже расцвели в улыбке и ответили.
-Мы тоже тебя любим Анна. – После чего они, еще примерно минуту молча, просидели в объятиях, а потом папа вдруг сказал:
- Знаешь, я тут подумал и думаю, ты права. Мне стоит больше времени тебе и Анне, так что сегодня я возьму выходной и свожу вас всех в зоопарк.
- Ура! - Заорала Анна, да еще так громко и радостно, что даже если бы мать думала возразить, то сразу передумала.
Потом они всей семьей съездили в зоопарк и чудесно провели время. А позже Папа Анны доделал свой проект, который так долго готовил. После чего разбогател и смог больше времени проводить с семьей, а так же начал регулярно дарить подарки, как маме, так и самой Анне. Мама перестала ругать папу, и они зажили как обычная счастливая семья, оставив все невзгоды в прошлом. Конец!
Отредактировано Даниил Емельянов (30.09.2018 17:19:45)