Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Все бабы - ведьмы.

Все бабы - ведьмы.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

.

Отредактировано Lenka (02.12.2018 13:26:52)

0

2

Помню этот рассказик))

переделка хоть и хороша, да есть косяки, имхо.
технически в первой части перебор с вводными фразами и не везде выдержана их пунктуация.
сам текст стилистически под Гоголя тянет, это понравилось, но читается местами тяжеловато.

в конце все же развязка скомкана и как будто оборвана. что такого сделала жена, что разорвала сделку? кто действительно разрулили ситуацию - она или Машка?..

+1

3

Спасибо, Триш.

Триш написал(а):

в первой части перебор с вводными фразами

Согласна. Сама не могу терпеть это у других, но никак не могу избавиться от ощущения какой-то бедности, скудости предложений без этих слов.

Триш написал(а):

в конце все же развязка скомкана и как будто оборвана. что такого сделала жена, что разорвала сделку? кто действительно разрулили ситуацию - она или Машка?..

Вот бывает, держишь весь сюжет в голове, а на бумагу пытаешься вынести все лишь самое концентрированное, чтобы не потерять интерес читателя. В итоге, связующие логические мостики между событиями пропадают или становятся неявными, незаметными. У меня есть такое, борюсь с этим по возможности.
Швырнув в печку рисунок домика с красной крышей, Алена избавила мужа от предстоящих обязательств путем устранения одного из участников сделки. Насколько я помню, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (пожаров, наводнений, стихийных бедствий и т.д.) влекущих за собой гибель одной из сторон, сделка считается разорванной. Машка-то от конкурентов избавила, а вот Алена постаралась не дать мужу выполнить свои обязательства.

Спасибо. Надо подумать, как сделать эту линию более явной.

+1

4

Мне кажется, первый абзац лишний. В остальном - блестяще. Комментарий Кошки прочитал и, пожалуй, с ним не согласен. Мне всего хватило. Все додумывается и объясняется. По стилистике - глаз ни за что не зацепился. Когда Алена начала свою ворожбу, по спине прошел холодок. Зачет, в общем!

Чтобы убрать первый абзац, просто надо рассказ обозвать "Форс-мажорные обстоятельства" или вроде того. ИМХО.

Отредактировано KotPaniker (02.05.2017 15:49:44)

+1

5

Тьфу ты, опять мимо плюса с планшета промазал ><

0

6

Спасибо, Кот. Ну да, наверное первый абзац излишне заковыристый.

0

7

О, да)) от одной ведьмы к другой)
Такие сочные описания женщины) действительно,  гоголевская тема.

+1

8

Lenka написал(а):

"Все бабы – ведьмы!", - так откровенно устами старого казака автор повести "Вий"

Цитата: Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, — все ведьмы.

Дальше - хорошо. Вот первый абзац этот...))

+1

9

KotPanikerhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Лен, ну вот видишь - кому как, Котяре достаточно линий, чтобы сюжет понять, а я привереда, люблю подробности))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif

0

10

pinky написал(а):

Цитата: Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, — все ведьмы.

В общем, все сошлось на первом абзаце. Видимо, нужно его уничтожить. Pinky, спасибо за поправку.

Триш, спасибо. Привереды мотивируют. Благодаря им есть движение вперед.

Отредактировано Lenka (03.05.2017 01:13:20)

0

11

Мне понравилось. классно, легко читалось.
Один момент (может, я совсем пошлячка), но:

Lenka написал(а):

она встала из-за стола и, покачивая полными бедрами, приблизилась к гостю. Машкина ладонь, словно кипятком, ошпарила его грудь под майкой и не спеша устремилась ниже, - договор есть, осталось только оформить, - сквозь порывистое дыхание зашептала ведьма, слегка касаясь губами Никиткиного уха.

После этого секаса сделки не было? Надо позавидовать выдержке ГГ  :D

В целом - увлекательно, интересно. Бабы они такие бабы

+1

12

Спасибо, Энни.
Один из недосмотренных мною моментов.
Там у них может что-то и было, но цель то ребеночка зачать. Лучше несколько раз, что бы наверняка. А еще лучше заниматься постоянно до тех пор пока тест две полоски не покажет.

Отредактировано Lenka (03.05.2017 08:00:45)

0

13

Слушок по хутору бродит, что она та еще советчица.

По деревне/округе - я бы понял. А по хутору? Там же живут 3,5 анонимуса.

Никита вроде бы человек современный, а сам в современный языкъ не могаше бо походу, зѣло яко бяше такъ, что на старiнный манеръ болтать изволитъ, ибо нѣхренъ. А потомъ внезапно как перейдёт, падла, на нормальную речь, и чешешь в затылке: энто как, однако?

Вообще же хорошо написанная, приятная история-анекдот.

Там у них может что-то и было, но цель то ребеночка зачать. Лучше несколько раз, что бы наверняка. А еще лучше заниматься постоянно до тех пор пока тест две полоски не покажет.

Она ж ведьма. Сразу не может, что ли?

Отредактировано Эллекин (03.05.2017 08:15:24)

0

14

Эллекин, спасибо за конструктивные замечания.

Эллекин написал(а):

По деревне/округе - я бы понял. А по хутору? Там же живут 3,5 анонимуса

Тут разные хутора бывают. Вот к примеру вокруг моего городка их аж три. Хутор Старая Станица самый большой. В нём живут около десяти тысяч человек. Хутор Скородумовка, например, в половину меньше. Хутор Малая Каменка и вовсе как придаток к карьеру. Километрах в тридцати то города есть хутор Лихой. Там 40 тыщ народу живет.

Теперь скажу про язык. С нашим говором и вовсе беда. Наверное, в приграничье всегда так. Языки крепко смешаны. Иногда, причудливо слышится, но мне лично нравится. Есть в этом колорит, что ли. Тут не врут, а брешут. Не сделка, а уговор. Для старшего поколения молодые люди - хлопцы. А вместо "мне холодно" можно на полном серьезе сказать: "взмэрз, як цуцик". Но это всё совсем не отменяет обычного литературного современного русского языка. Как то так, в общем.

0

15

Lenka написал(а):

Хутор Старая Станица самый большой. В нём живут около десяти тысяч человек. Хутор Скородумовка, например, в половину меньше. Хутор Малая Каменка и вовсе как придаток к карьеру. Километрах в тридцати то города есть хутор Лихой. Там 40 тыщ народу живет.

Просто в моём представлении хутор - это кучка домов, где живёт одна семья, вблизи деревни. Хотя как в современном мире, хрен его знает.

Lenka написал(а):

Но это всё совсем не отменяет обычного литературного современного русского языка. Как то так, в общем.

Дело не в этом, а в том, что ТАМ Никита говорит по-местному, а ЗДЕСЬ - "супер". Это возможно, только если он сам из тех мест родом - тогда он будет переходить на родной говор.

0

16

Lenka, а где живёшь-то?:-)

0

17

Энни, в Каменске-Шахтинском, Ростовской области.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Все бабы - ведьмы.