Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Заметка ко сну и реальности

Заметка ко сну и реальности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

орл

Отредактировано Александр Привалов (21.09.2017 00:33:21)

0

2

Александр Привалов написал(а):

тогда как за место сна

вместо сна

тогда люди придумывали бы реальник,

“Почему-то дождь шел вертикально”.

Одна и та же реальность реалится”

“Я чутко реалю, не надо тут мне”.

Вот это мне понравилось.

Александр Привалов,  у вас интересные мысли, но очень тяжелая подача. Авторский стиль, как почерк, трудно поменять, но попробуйте  упрощать предложения.
Удачи :flag:

0

3

Нэиль написал(а):

Благодарю Вас:)

0

4

Эта тема интересно обыгрывается в "Мире вечного ливня" Янковского. Там на территории сна есть зона, определённые действия в которой напрямую влияют на реальность.
Милорад Павич, помнится, тоже где-то строил сюжет на чередовании двух разных реальностей, каждая из которых была сном по отношению к другой.
Сон — вообще загадочная вещь и большое поле для фантазии.

0

5

Очень сильно напомнило классическую притчу о Лао-цзы и бабочке. Вот прям очень. Хотя "реальник" - отличная находка.

Klepik написал(а):

Янковского

Можно ещё вспомнить "Феодала" Александра Громова. Где некоторые люди умеют "вытащить" изо сна некоторую вещь - ножницы, например, или тарелку, - и за счёт этого являются основной силой в вообще-то нищем и пустом мире.

0

6

aequans написал(а):

Можно ещё вспомнить "Феодала" Александра Громова.

О, Громова помню только по каким-то сборникам рассказов, надо будет почитать, спасибо.
Вспомнился ещё из этой оперы "Снюсь" Житинского.

0

7

Klepik написал(а):

Громова помню только по каким-то сборникам рассказов

А его романы неплохи. Не шедевры, конечно, но раз уж в круг вашего чтения входит Янковский - разочарованы вряд ли останетесь)

Засим оффтоп прекращаем, если что - рад поболтать во флуде.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Заметка ко сну и реальности