орл
Отредактировано Александр Привалов (21.09.2017 00:33:21)
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Заметка ко сну и реальности
орл
Отредактировано Александр Привалов (21.09.2017 00:33:21)
тогда как за место сна
вместо сна
тогда люди придумывали бы реальник,
“Почему-то дождь шел вертикально”.
Одна и та же реальность реалится”
“Я чутко реалю, не надо тут мне”.
Вот это мне понравилось.
Александр Привалов, у вас интересные мысли, но очень тяжелая подача. Авторский стиль, как почерк, трудно поменять, но попробуйте упрощать предложения.
Удачи
Благодарю Вас:)
Эта тема интересно обыгрывается в "Мире вечного ливня" Янковского. Там на территории сна есть зона, определённые действия в которой напрямую влияют на реальность.
Милорад Павич, помнится, тоже где-то строил сюжет на чередовании двух разных реальностей, каждая из которых была сном по отношению к другой.
Сон — вообще загадочная вещь и большое поле для фантазии.
Очень сильно напомнило классическую притчу о Лао-цзы и бабочке. Вот прям очень. Хотя "реальник" - отличная находка.
Янковского
Можно ещё вспомнить "Феодала" Александра Громова. Где некоторые люди умеют "вытащить" изо сна некоторую вещь - ножницы, например, или тарелку, - и за счёт этого являются основной силой в вообще-то нищем и пустом мире.
Можно ещё вспомнить "Феодала" Александра Громова.
О, Громова помню только по каким-то сборникам рассказов, надо будет почитать, спасибо.
Вспомнился ещё из этой оперы "Снюсь" Житинского.
Громова помню только по каким-то сборникам рассказов
А его романы неплохи. Не шедевры, конечно, но раз уж в круг вашего чтения входит Янковский - разочарованы вряд ли останетесь)
Засим оффтоп прекращаем, если что - рад поболтать во флуде.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Заметка ко сну и реальности