Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Лола и Гендель (сказка)

Лола и Гендель (сказка)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В одной двухкомнатной квартире жили тараканы. Много их было. Некоторые обитали в зале, а другие - в спальне. Мир и согласие царили между двумя народами, многие имели родственников в соседних комнатах и ходили в гости. Конечно, это путешествие грозило опасностью - попасть под тапок хозяина, но родню это никогда не останавливало.
   По договору  между двумя правителями, обедать на кухню ходили ночью все вместе, чтобы никому не было обидно. Иногда устраивали олимпиады - естественно, когда хозяина не было дома. Тогда все удобно рассаживались на краю дивана, как на трибунах, и болели за своих лучших спортсменов, соревнующихся в борьбе, в беге и других видах спорта.
   Вот, на одном из таких соревнований Гендель впервые увидел Лолу. Он пришел первым в забеге вдоль дивана и, когда он победоносно вскинул лапки вверх, то вдруг встретил взгляд, устремленный на него… Гендель замер не в силах отвести взор: таких изящных усиков, такой красивой спинки, отливающей позолотой, он не видел еще никогда…
   Весь день Гендель думал о незнакомке… но вдруг, неожиданно он её повстречал ночью на кухне. На полу, посреди полянки из просыпавшейся муки она сидела и задумчиво что-то рисовала, выводя бороздки на белом фоне. Всё брюшко, лапки были белыми в муке и даже кончики усиков, но это нисколько не портило художницу, а даже наоборот, придавало ей какое-то необъяснимое очарование.
   Гендель приблизился к прекрасной незнакомке. Конечно, она его узнала и едва слышно произнесла:
- Ах, это вы?
- Вы меня помните? - со счастливой улыбкой ответил влюблённый.
- Конечно… такого неординарного таракана нельзя не запомнить.
- Как вас зовут, красавица?
- Лола.
- А меня Гендель.

Так они познакомились. Всю ночь они проговорили обо всём на свете и казалось, что они знакомы целую вечность. Но под утро им пришлось расстаться, потому, что, как оказалось Лола жила в зале, а Гендель в спальне. Все тараканы утром расходились по своим жилищам - из опасения попасть под тапок хозяина.
   Но на следующую ночь они опять встретились. Конечно, вчерашний рисунок на муке был уже стерт тряпкой и Лола, отведя взгляд, тяжело вздохнула. Генделя это всё очень расстроило… но вдруг его осенило, он воскликнул:
- Лола! Идем за мной!
   Они забрались на стол. Там стоял открытый бумажный кулёк с мукой. Гендель забрался в него и вскоре принес в лапках горсть… А потом еще и еще, пока ни образовался «холст». Встретив благодарный взгляд возлюбленной, Гендель был вне себя от счастья… Он смотрел, как Лола, с какой-то мечтательной улыбкой рисует свей прекрасной лапкой, а он просто любовался ей… Иногда рисунки сохранялись и до следующей ночи, когда хозяин забывал вытереть стол, и Лола с Генделем радовались этому, как молодые таракашки.

Но однажды утром случилось страшное. «Дуст» - это ужасное слово знали все тараканы. Началась паника. «Спасайся! Газовая атака!» - слышались вопли вокруг. Гендель выбежал на ковер, дышать было трудно, вокруг беспорядочно метались его сородичи, некоторые уже лежали, подняв кверху лапки. Гендель побежал в зал с одной только мыслью о возлюбленной: спасти её!. По дороге он ловко увернулся от тапка хозяина, от второго удара он вовремя укрылся под плинтусом. Убедившись, что опасности больше нет, Гендель побежал в зал, крича: «Лола! Лола!».
   Он нашел её возле дивана, уже лежащую на спине и едва дышащую. Гендель подхватил её на лапки и понес, сам не зная куда. Но, к счастью, в самом углу комнаты попалась щель, а дальше лабиринт… и чем дальше он шел, неся свою любимую, тем легче становилось дышать. Лола ожила – она глубоко вздохнула и открыла глаза, Гендель счастливо улыбнулся.
   Вскоре путники оказались на незнакомой кухне, к этому времени Лола уже пришла в себя и сама шла своими лапками. Новое место показалось благодатным краем – на полу лежало множество еды.
- Вот, здесь мы и будем жить с тобой, любимая, - сказал Гендель, обняв Лолу, - здесь мы будем растить наших детей… много детей.

Отредактировано Атос (12.05.2017 13:43:53)

+1

2

:crazyfun:
Двоякие ощущения. Читаешь-читаешь, переживаешь за героев, но иногда мысль проскакивает - это же тараканы, блин )))
Мне понравилось.

0

3

"Жизнь насекомых"))
Мне скорее понравилось.  Несмотря на чрезмерный антропоморфизм. Очень живо написано, есть сопереживание.

0

4

Помню этот рассказ))) Классный.. Улыбнуло)) :D

0

5

Атос написал(а):

на одних из таких соревнований

на одном из таких.

Слишком много любовных соплей, а мордобоя совсем нет.

0

6

Энни написал(а):

Двоякие ощущения.

Обычные... за время существования этой сказки...))

aequans написал(а):

чрезмерный антропоморфизм.

эх... история создания - тайна покрытая мраком... если ты вспомнишь 6-ю тему, то поймешь...))

Ленусик написал(а):

Помню этот рассказ)))

блин... я уж не помню, на какую тему конкурс был - года три уже наверно, если не четыре... [взломанный сайт]

pinokio написал(а):

на одном из таких.

на сей раз согласен... исправлю...)

pinokio написал(а):

Слишком много любовных соплей, а мордобоя совсем нет.

Кому че, а лысому бантик...))
Энни
aequans
Ленусик
pinokio

Мерси боку... :)  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

7

Довольно милая лирическая зарисовка.
Напоминает рассказ Шендеровича "Из последней щели (подлинные мемуары Фомы Обойного)", но там меньше оптимизма в конце.
Понравилось, что ассоциации, вызываемые именами героев ("беги, Лола, беги" и великий композитор Гендель) так забавно перекрещены: Гендель бегает, а Лола оказывается художественной натурой.)

0

8

Мило) Мне понравилось. Может завяжешь продолжение?

0

9

EdwardThales написал(а):

Может завяжешь продолжение?

Мой младший братик говорил, а когда вторая серия? (когда че-нить понравится))

Klepik написал(а):

беги, Лола, беги" и великий композитор Гендель

была такая задумка, и имена неслучайно выбраны...)
Klepik
EdwardThales

EdwardThales написал(а):

Может завяжешь продолжение?

может... когда кто-то научится вежливости...

Отредактировано Атос (13.05.2017 19:53:34)

0

10

очень мило описаны герои... жалко что тараканы...может были б муравьишки...было мимишнее
но я так понимаю это и была задумка автора,в отвратительное положить прекрасное и посмотреть какое чувство - брезгливости или чувствительности победит у читателей.
мы его раскусили!

0

11

рю Солей написал(а):

посмотреть какое чувство - брезгливости или чувствительности победит у читателей.

Ну это да... на контрасте построено...)
ваще обычно стараюсь писать "на грани фола" - так читателя лучше цепляет...)
спасибо  :)

0

12

Еще... если будет время - "Джулия и Крис", сказка про принцессу и дракона...

0

13

Вперрррвыеее на манеже ученннныеее тарррраканыыыы!!!!)))

Прикольно Гер. Чего-то приключения Карика и Вали вспомнились.)
Посмотреть на обычное с необычного ракурса... Ну, ты и Андерсен! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

14

А меня, Маша, больше всего радует, что ты мою прозу начала читать...))
пасиб... :)

0

15

Выставляй почаще. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif

0

16

Marysia Oczkowska написал(а):

Выставляй почаще

У меня там уже целый вагон и маленькая тележка )) в досье на автора, на Главной...))

0

17

А. Надоть глянуть.)

0

18

По поводу тараканов прикол.

Встречаются два друга один мутный такой, другой спрашивает:
-Вась, ты чего такой?
-Да вот, у меня тараканы. Травил, ниче не помогает. Вчера купил скатерть на стол в кухню. Скользкуююю! А ночью слышал, как они падали и матом ругались, гады.
-Ну и че, победил? Ушли?
-Не-а. Сегодня пришел на кухню, а они все на коньках.

0

19

Тоже анекдот вспомнил...

У мужика тараканы в диване завелись, а он не знает, как от них избавиться. А его друг-колдун говорит:
- Открой  дверь и скажи магические слова "жрать больше нечего"... они и уйдут...
Мужик так и сделал... открыл дверь, состроил трагическую физиономию и сказал: жрать больше нечего...
и действительно, тараканы построились в колонну и ушли...
Он счастливый вечером валяется на диване, телевизор смотрит, и вдруг... стук в дверь: бум-бум-бум!
Он к двери подходит и осторожно спрашивает:
- Кто там?
- Хозяин, жрать принесли!

0

20

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

21

Стиль Андерсена.

0

22

Лифария написал(а):

Стиль Андерсена.

Вах... лестно даже...

Лифария... рад новому читателю...  :)  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif

0

23

Атос написал(а):

Лифария написал(а):Стиль Андерсена.Вах... лестно даже...
            Лифария... рад новому читателю...   

Я тоже буду рада, если меня будут читать :blush:

0

24

Ага. Вот ия говорю: Герман может! Герман можееет!)))

0

25

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/304.gif

0

26

Очень понравилось. В конце очень рассмешило. Есть что-то зловещее в концовке даже.

Пока читала, думала,
мука на полу...да не, наверняка подмели бы! Но потом думаю, раз столько тараканов, значит, засранцы точно, =)
Потом травить взялись, наверное, в запой хозяин уходит периодически.  :crazy:

А когда она рисовала, - очень умилительно вышло)

Отредактировано Влада (17.11.2017 04:43:35)

0

27

Влада написал(а):

Есть что-то зловещее в концовке даже.

Вооот... уловили....)))

Мерси, Влада...)
ваще мне нравятся такие имена - Иванка, Влада... веет от них какой-то теплотой из глубин времен... [взломанный сайт]

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Лола и Гендель (сказка)