Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Буду рвать твоё горло!

Буду рвать твоё горло!

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Lis написал(а):

где-то лишних, слов.

Где конкретно?

0

32

Vit написал(а):

А как же не убий,

Про это охотник должен был думать, когда развлекаясь, убивал жену и детей главного героя.

Lis написал(а):

Наблюдать за противников, когда тот ищет оружие вместо того, чтобы наброситься на него и обездвижить.

Он пытался понять, за что человек зверски убил его семью?! И еле сдерживался чтобы не наброситься сразу.

Vit написал(а):

Произведение можно считать призывом к самосуду и противозаконию?

Все, кому не лень, пытаются мне приписать какие-то призывы. А я просто фантазирую и творчески реализуюсь.

Кто не хочет понимать - тот и не может. Не увидеть театральной подачи там, где она есть - на это большого ума не надо. Сочините лучше - научите других, как надо рассказывать про бушующие страсти. Тема того этапа дуэли была: Ненависть. С задачей я справилась. Трёхэтапную дуэль в каждом этапе - выиграла. И мнения троллей меня не волнуют.

Запятые - это святое! Жуть, какие важные детали! Если есть лишние - ПОЗОР! Детский сад устроили....

Отредактировано Эвиллс (23.06.2017 21:22:03)

0

33

pinokio написал(а):

лучше заменить волка на волчицу.

Не поняла - зачем? Если главный герой - волк, он и мстит. Вот не захотелось с волчицей себя ассоциировать!  http://www.kolobok.us/smiles/personal/triniti.gif

0

34

Название сначало ввело в заблуждение, думала, что про маньячел каких-нибудь.
В общем-то...все равно печальная история.
Даже как-то жалко, что была пуля.
И, кстати: я понимаю авторское видение, но вряд ли волки испытывают ненависть к людям) страх - да, но не желание убить любой ценой. Собсна, как и люди.

0

35

Мне показалось, что волк - это метафора. Персонификация.

0

36

Пущай автор скажет, как задумывалось)

0

37

Lis написал(а):

Почему собаки - подхалимы?

По мнению главного героя - это так.

Lis написал(а):

присутствие личных местоимений. Не перебор, не?

В самый раз для такого стиля.

Lis написал(а):

можете не читтать

Одна лишняя буква "Т" - не перебор? Не?

Lis написал(а):

степень критики

- Или наглого обсёра?!

Lis написал(а):

Эх, если бы "троллями" зависть одна руководила... 

А тут - ещё и сверх-интеллект зашкаливает!

Lis написал(а):

волк-самоубийца.

Призрак решил ещё раз умереть? Не слишком? Не?

Lis написал(а):

"... чувствовал вражду — правда, свирепую вражду — только к существам одной породы. Теперь он стал врагом всего, что видел вокруг себя" "...он слепо и безрассудно ненавидел всех и вся...."  "был великолепен в своей ярости. Полных пяти футов в длину и двух с половиной в вышину, он весил девяносто фунтов — гораздо больше любого взрослого волка."  "Он рычал и кидался на ... или же лежал неподвижно и с холодной ненавистью смотрел на них. Разве эти люди не заслуживали его ненависти? ГГ никогда не задавал себе такого вопроса. Он знал только одно это чувство и весь отдавался ему. Жизнь стала для него адом."
Как пример. Отрывки из этой книги, сама книга пропитана ненавистью, и автору даже не понадобилась "театральная" подача.

- Значит, начинающий писатель-любитель обязан быть равен по степени профессионализма Сетону Томпсону,  например?! - Смелое мнение, но не актуальное, по причине своей излишней наивности.

Lis написал(а):

вашу писанину на раз-два переделать можно

- Флаг в руки и электричку навстречу! Дерзайте переделывайте. И станете плагиатором.

Lis написал(а):

Засим откланяюсь.

Сделайте такое одолжение. Буду премного благодарна. Зануды не в моём вкусе.

Lis написал(а):

существую правила оформления теста и общие правила языка.

В конце первого слова букву "Т" пропустили.
Милейший, да у Вас с запятыми беда! Вы их катастрофически игнорируете! Не везде, где по правилам положено, их ставите.
Кстати: вы - множественное число, а Вы - единственное число. Целенаправленно называя меня "вы", Вы игнорируете правила русского языка и литературы, чем крайне разочаровываете.
Так гордиться своей любовью к правописанию и при этом - так злостно нарушать его правила! (Грамотеев и "критиков" развелось...)
Можете не откланиваться. С Вами - не соскучишься! [взломанный сайт]

Отредактировано Эвиллс (24.06.2017 21:34:32)

0

38

Эвиллс написал(а):

За что?!

За то что вы овец режете, санитары леса. А можете и человечика.

0

39

Лоторо,
В рассказе указана единственная причина: развлечение. Его родных убили из спортивного интереса. А если такая ситуация не с волком? Разве возникло-бы желание простить убийцу своих любимых жены и детей?

0

40

Эвиллс написал(а):

Его родных убили из спортивного интереса.

И правильно сделали. Волк не вызывает сочувствия. Слишком большой культурный бэкграунд, который исчерпывающе объясняет причину уничтожения людьми волков. От трёх поросят до красной шапочки.
Если бы тут было показано чуть больше, если бы читатель мог проникнутся волком и его семьёй, а не сидел бы с голым культурным контекстом, в котором волчище-серый хвостище однозначно отрицательный герой, возможно, текст бы заиграл.
А так, ну, Высоцкий с этим намного лучше справился) И даже без флэшбеков.

0

41

Лоторо написал(а):

Высоцкий с этим намного лучше справился

Так я-же далеко не он. Как сумела - написала. У браконьеров никто не вызывает сочувствия. И к ним сочувствия быть не может.

0

42

Эвиллс, в итоге у нас текст, в котором никто ни к кому не испытывает сочувствия.

Эвиллс написал(а):

Так я-же далеко не он.

Но на его примере можно увидеть, какими средствами он добился сочувствия к волкам, на которых охотятся из забавы. И применять.

0

43

Лоторо написал(а):

какими средствами он добился сочувствия к волкам,

Какими именно? Можно конкретный пример?

0

44

Ок, разберём его стихотворение Охота на волков. Но не в этой теме, тогда уж сделаю полноценный разбор в отдельной теме.

0

45

aequans написал(а):

Мне показалось, что волк - это метафора. Персонификация.

Человек человеку - волк.

Отредактировано Эвиллс (24.06.2017 22:22:35)

0

46

Эвиллс написал(а):

Какими именно? Можно конкретный пример?

Лоторо написал(а):

Ок, разберём его стихотворение Охота на волков. Но не в этой теме, тогда уж сделаю полноценный разбор в отдельной теме.

Была песня "Охота на волков-2", там автор ответил на вопросЭвиллс, но мнение Лоторо с интересом почитаю. Хотя я не согласен ни с Высоцкпм, ни с автором рассказа. Видел я этих "санитаров леса" в степи, когда служил...

0

47

Старый империалист написал(а):

в степи

в степи были степные, они почти шакалы.

0

48

Старый империалист написал(а):

Хотя я не согласен ни с Высоцкпм, ни с автором рассказа.

Значит, Вы не волк. А мы с Высоцким - волки.

0

49

Lis написал(а):

Билли Кинг фу

Не слышал раньше о таком восточном (или западном) единоборстве.  Но теперь буду всех пугать, что владею Билли Кинг фу.

Эвиллс, у волчиц больше развит материнский инстинкт. Вроде, волкам - самцам до семьи нет дела.

0

50

pinokio написал(а):

Не слышал раньше о таком восточном (или западном) единоборстве.  Но теперь буду всех пугать, что владею Билли Кинг фу

Я научу вас еще чему-нибудь )))

Эвиллс, извините за оффтоп.

0

51

pinokio написал(а):

самцам до семьи нет дела.

Это у людей так. Смотрела я телепередачи о волках, с документальной киносъёмкой о них. Волки - одни из самых семейных и ответственных зверей! И способны на весь спектр чувств. А если волк полюбил волчицу - это навсегда.

0

52

Миа написал(а):

Эвиллс, извините за оффтоп.

Извиняю. Оффтопа не очень заметила. Наоборот - интересные дебаты получились.

0

53

Вспомнила и напоминаю ком интересно: задачей того этапа дуэли было: показать в рассказе чувство ненависти, а не вызывать сочувствие или ещё что. Если обратить внимание на те образы, которые я использовала для определения ненависти у главного героя - видно, что с заданием я справилась.

0

54

Эвиллс написал(а):

Это у людей так.

Чего-то мне тебя жалко стало. У меня и в моем окружении не так.

0

55

pinokio,
У всех разные реальности. Мне повезло меньше.

0

56

Вот стих на ту-же тему, в дополнение:

Прыжок Судьбы. (Акростих. Но название не участвует в акротексте.)

Явился, чтобы отомстить.
Теперь ответишь ты за всё!
Елей ты будешь щедро лить,
Будя сочувствие моё.

Я игнорирую твой бред.
Настал твоей расплаты час!
Едва-ли нанесёшь мне вред,
Не погубить меня сейчас.

А если сможешь, вспомни ты
Волчицу и моих волчат!
Их благородные черты...
Желаешь слышать, как кричат?!

У них печальная судьба.
О, как ты их посмел убить?!
Хвалился - меткая пальба.
Охотник, я пришёл отмстить!

Трепещешь в страхе предо мной...
Но вот - моя в оскале пасть.
И путь прервётся твой земной.
Караю. Месть - лихая страсть!

Лечу в прыжке Судьбы самой
Южнее, пуля вскользь летит.
Тебе не совладать со мной!
Охотнику волк мёртвый мстит.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Буду рвать твоё горло!